Все школьные сочинения по литературе

Здравствуйте. Я потерял смысл своей жизни, я вижу свою жизнь проваленной, я себя ненавижу. Мысли о самоубийстве стабильно держатся уже третий год, хотя у меня еще не хватило духа привести свои помыслы в исполнение за эти три года.

Я родился в маленьком городке. В глубоком детстве я был очень болезненным. Но был вылечен, во многом благодаря усилиям матери (с детства я был воспитан только ею). Однако я попал под ее гиперопеку, и сейчас, в 20 лет я кошмарный маменькин сынок. За детство и подростковые годы я никаким навыкам самостоятельного выживания и бытовым делам обучен не был. Когда я подходил к матери и просил ее чему-нибудь научить, ничего толкового не получил, сама она и вовсе не совершала никаких действий на это. Я с 5 класса не посещал уроки по физкультуре и даже трудовому обучению (я был, по правде говоря, рукопопым, и выглядел слабо на фоне одноклассников, был освобожден под предлогом аллергии на тамошнюю пыль, опилки и т.д. и т.п.). В детстве ситуация еще осложнялась конфликтами с одноклассниками, но потом это прошло.

После 9 класса случилась большая проблема. Я серьезно заболел. В больнице меня в итоге вылечили, но ЖКТ остался уязвимым. Мама посадила меня на диету.

Закончив школу, я поступил в престижный вуз на юриста. И в это время произошло то, чего я себе не прощу. Я живу не в общежитии, а на съемной квартире. Справедливости ради отмечу, что общежитие у этого вуза кошмарное. Но самое ужасное, что я снимаю квартиру не один. А с матерью. В 18 лет я, пребывая в неуверенности и оценивая свои навыки, допустил матери переехать ко мне. Она оставила работу в родном городке и переехала. Имей я возможность вернуть время, я бы агрессивно и бескомпромиссно настаивал на уединение по принципу "не умеющий плавать брошен в бассейн", но время упущено. Среди прочего, она мотивировала это тем, что мне необходимо поддерживать диетическое питание. Мда, благими намерениями вымощена дорога в ад. Когда я пару раз намекал о том, что нужно разделиться, она, среди прочего, говорила, что это уже и невозможно, ибо в родном городке уже ее место на работе занято, а больше уже негде.

Но вдвоем нам уже тесно. Постоянно случаются конфликты на фоне проблемы поколений и разных личных ценностей. Ситуация с моей самостоятельностью не улучшается и, честно говоря, я уже деградирую как личность. Я довольно ленив, у меня на опасном уровне развита прокрастинация (невольное стремление откладывать все до последнего момента. Я постоянно осознаю важность что-либо сделать, но даже если я этим пытаюсь заниматься, без чувства вот-вот времени, которое истечет, это непродуктивно. В детстве я был не на свой возраст умен, мне обещали, что я буду гением, но во многом благодаря прокрастинации, теперь я не просто уравнялся со сверстниками, но даже им проигрываю), на фоне этой жизни я стал параноиком, довольно легко впадаю в панику, у меня слабая сила воли, слабый характер. Взаимоотношения с одногруппниками хорошие, но ни с кем тесных не сложилось, я одинок. Сильным барьером в общении с одногруппниками является страх по поводу, если разговор зайдет близко обо мне. Я стараюсь уклоняться от разговоров о себе, но в тех случаях, когда до этого доходил разговор, я хоть и не лгал, но ужасно нервничал вплоть до панического страха, и использовал первую возможность его перевести.

Прошло два года, но ничего не изменилось. Я по-прежнему зависим от матери. На единственной вечеринке с одногруппниками я чуть не плакал от осознания того, что я не могу им ничем помочь в организации, так как шашлыки жарить не умею, картофель чищу медленно, огурцы нарезаю криво, и тому подобное. Правда, на той вечеринке я все равно почувствовал себя счастливым. Я почти не танцевал, ибо не люблю и не умею, и вообще не пил алкоголь, ни капли, но я БЫЛ С ОДНОГРУППНИКАМИ И ТОЛЬКО В ИХ ОБЩЕСТВЕ, я чувствовал себя свободным как никогда. Я лег спать в два часа ночи и два часа в тот день спал. Но она закончилась. И все вернулось на круги своя.

Уже и хочется свободы, и порой прогуляться в полночь с друзьями, но моя жизнь находится под большим контролем со стороны матери. В этих условиях у меня слабый характер, я тяжело делаю выбор. Имеет место спор с матерью по поводу посещения физкультуры на следующем курсе. Под ее влиянием я бОльшую часть второго курса не посещал физкультуру по справке. Хоть она и не комфортна, занимает время, организована не очень полезно для здоровья, но мне так хочется хотя бы в этом не проигрывать другим. К тому же, у меня есть немного лишнего веса.

В общем, я чувствую себя унтерменшем. У меня катастрофически слабый характер, я не решаю хоть чего-нибудь в своей жизни, скоро вуз закончится, а я не унесу оттуда никаких воспоминаний, и уже не очень уверен, что и потом может что-то сильно измениться, я инфантил, у меня слабая сила воли, у меня так и не получается хоть как-то осамостоятельнеть, хоть и очень хочу. События в моей жизни вышли из-под моего контроля. И на этом фоне меня посещают мысли о самоубийстве. По правде говоря, я уже изучаю <способ суицида - ред.мод.>, но все-таки, еще не хотелось бы.

Если я вам не слишком опротивел с ТАКОЙ историей, пожалуйста, помогите советом. Если Вы даже дочитали до конца, огромное спасибо, если сюда что-то и написали, еще одно огромное спасибо. Удачи Вам.
Поддержите сайт:

Я, возраст: 20 / 19.08.2018

Отклики:

Здравствуй. Прочитав твою историю, подумала, что это про меня написано, может и не по ситуации в целом, но по ощущениям точно. Мне тоже 20, учусь в ВУЗе и живу с родителями.
У меня порой (как, я думаю, и у тебя) бывает чувство, что сверстники - взрослые самостоятельные люди, а я - маленький ребёнок, который сам ничего не может. Ужасно это ощущение беспомощности, слабости, несамостоятельности. И вроде бы понимаешь, что ничего не изменится, пока живёшь с мамой, которая все за тебя делает, но и сделать ничего с этим не можешь.
Но одно могу сказать тебе точно: ты сильный человек, потому что хочешь что-то изменить в своей жизни. Да, может ты так и не думаешь, и далеко не всегда все получается. Но желание - уже большой шаг вперёд. Я думаю, что твои переживания не безосновательны. Ведь в такой ситуации действительно трудно учиться самостоятельности, зато есть очень большой соблазн предаться лени. Однако исходя из твоей истории, думаю ты найдёшь в себе силы справится с этим нелёгким периодом.

Н, возраст: 20 / 20.08.2018

Молодой человек, прежде всего хочу заметить, что Вы и вправду умны. Письмо изложено последовательно и аргументированно. Мысли о прокрастинации выпишу для своей дочери.
Однако, возникает ощущение, что Вы на свою маму «всех собак повесили». Каждый человек обладает свободной волей. Если мама взяла на себя быт, то используйте освободившееся время для своего внутреннего развития, коль нет пока возможности разъехаться и жить раздельно.
Научиться бытовым навыкам можно очень быстро. Мой муж один содержит нашу семью из 5 человек, и содержит на весьма достойном уровне, что позволяет мне не работать, а заниматься детьми. Но он в быту ноль! Даже гречку сварить не умеет. И шашлыки плохо жарит. А салат нарезает огромными кривыми кусками! Зато деятелен, умён, начитан.
Вместо физкультуры можно записаться в спортивную секцию.

Вера, возраст: 40 / 20.08.2018

Привет! Мне кажется, что предаваться чрезмерному отчаянью не стоит, тебе всего 20 лет, жизнь только начинается, она не может быть проигранной только потому, что ты живешь с мамой. С точки зрения американского законодательства - ты еще несовершеннолетний. Поверь, большинство студентов, которые живут и учатся в твоем городе / которые не приехали издалека/. ЖИВУТ С РОДИТЕЛЯМИ. Это нормально. Студенческий график редко позволяет иметь полноценную работу, позволяющую оплачивать достойное жилье. Потерпи - получишь образование, найдешь работу и постепенно вопрос с жильем решится.
На маму сердиться не надо. Она помогает, как может. Потому что понимает, что учиться полноценно с хронческим заболеванием крайне сложно. Она тебе обеспечивает пока надежный тыл. Но это не означает, что ты несвободен, не можешь встретиться и погулять с приятелями или пригласить кого-то домой на чай, например. Не надо стыдиться людей, которые нас любят. И не надо их винить в том, что что-то не складывается. Не складывается - значит не время пока. Цени по возможности то, что есть.

Оля, возраст: 42 / 20.08.2018

Привет! Очень тебе сочувствую. Только не отчаивайся. И сам себя не настраивай так, что у тебя слабая сила воли. Я тоже считаю, что многого не умею в жизни, но научиться же всё равно можно. Тем более, что сейчас есть интернет) Чтобы решить проблему с мамой ты должен стать в её глазах более самостоятельным. У меня у самой похожая проблема, тоже не знаю, как решить, надеюсь на то, что когда-нибудь в жизни что-нибудь произойдет и всё повернётся коренным образом. Некоторых родителей с гиперопекой трудно переубедить и нужно много усилий и терпения. Просто хочу сказать, что у тебя ни одного такая проблема...Советую тебе быть решительней и серьезно поговорить с мамой насчет того, что ты уже взрослый. Но не ждать быстрого эффекта. Иметь много друзей необязательно, настоящих найти сложно. Не накручивай себя из-за этого. С прокрастинацией можно бороться, посмотри об этом в интернете. Попробуй обратиться к психологу, чтобы проще было всё преодолеть. Для начала можешь поговорить с психологом онлайн.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Эссе по ОТД: «Как я вижу своё будущее через 5 лет»

мечтания жизнь пути

Если кого-то спросить, какое у него будет будущее через 5 лет. Конечно, на этот вопрос не все могут конкретно ответить, ведь мы не гадалки и не ясновидящие, но вперед нас тащит наши желания быть счастливыми. Но я отвечу, потому что у меня есть самые-самые заветные мечты, которые ведут меня по жизни, которые помогают выбирать правильные пути для достижения поставленных мною задач, к их осуществлению. Мое будущее для меня - очень серьезная миссия, которую я должна непременно выполнить, иначе, зачем я родилась на свет, ведь в мире есть много светлого и чистого. И ради этого надо любить и творить.

В первую очередь современному человеку в наше время, для того чтобы стать успешным, нужна профессия. Однажды в седьмом классе я обнаружила, что умею рисовать. Это увлечение мне так понравилось, что мой внутренний мир начал меняться, как отношение к жизни, поняла, зачем живу и почему. Влюбившись в искусство, я решила в будущем стать художником с высшей духовной культурой; дизайнером и просто востребованным специалистом архитектурного дела.

Я вижу себя 25 годам более успешным в жизни человеком. К этому времени я уже закончу какое-либо учебное заведение по художественному направлению. И может быть к тому времени у меня сложиться семья, в котором я буду верным товарищем своего мужа, и любящей матерью своих детей. Что может быть приятней дарить любовь и получать ее, ведь каждый из нас достоин любви. Но, я не хотела бы обзавестись семьей рано, как некоторые, потому что это может быть ошибочным. Думаю, всему есть свое время.

Поэтому у каждого человека должна быть вера в себя и идти по жизни нужно по зову своего сердца. Размещено на Allbest.ru

...

Подобные документы

    Байрон свой для каждого поколения и для каждого человека в этом поколении. И более того, свой для каждого периода жизни этого человека. И несмотря на все увеличивающийся временной отрезок, отдаляющий нас от него, Байрон остается современным.

    реферат , добавлен 23.10.2004

    Основной вопрос, поставленный в произведении, Горький сформулировал так: что лучше – истина или сострадание? Что нужнее людям? А, может быть, нам нужна вера? Вера в нас самих?

    топик , добавлен 25.07.2003

    Мысли о смысле жизни в подростковом возрасте. Отношение человека к деньгам и славе. Деньги в больших количествах как разрушительная сила для души. Необходимость быть нужным и полезным, любить и заботиться о ближних, оставить после себя светлую память.

    эссе , добавлен 09.05.2012

    Рассмотрение вопроса "Что такое счастье и что значит быть счастливым?" на основе анализа литературных произведений: рассказов "Кавказ" И. Бунина, "Куст сирени" И. Куприна и повести "О любви" А. Чехова. Важность для каждого человека любить и быть любимым.

    эссе , добавлен 17.12.2015

    В Самаре Алексей Максимович Пешков становится профессиональным писателем, определяет для себя важнейшие особенности своего отношения к жизни, своего понимания задач художника. Позднее Горький говорит, что телом он родился в Нижнем Новгороде, духовно в Каз

    доклад , добавлен 11.12.2008

    Анализ элементов фантастики и чудес в древнерусских произведениях: "Житие протопопа Аввакума" и "Повесть о Петре и Февронии". Христианские и языческие традиции древнерусской литературы. Чудесное как неотъемлемая часть картины мира древнерусского человека.

    контрольная работа , добавлен 15.01.2014

Когда дела идут не совсем так, как вы хотели бы, попробуйте задать себе «правильные вопросы». Журнал Reality приводит список вопросов, которые трудно задавать самому себе. Всё дело в страхе не найти ответа на них. А может вы просто не хотите его знать?

Однако признайте, что лучшие вещи в жизни не даются нам легко. Тут очень точно подметил Сократ:

«Неисследующим жизнь не стоит жить»

А ещё, когда Эрик Шмидт был генеральным директором Google, он сказал: «Мы запускаем эту компанию для поиска вопросов, а не ответов» .

Жизнь, как бизнес, работает на вопросах, а не ответах. сайт предлагает вам вместе рассмотреть вопросы, которые мы должны чаще себе задавать, чтобы совершенствовать себя.

Вы когда-нибудь слышали запись вашего голоса? Благодаря тому, как звучание голоса проходит через человеческий череп, мы никогда не слышим себя так же, как окружающие нас люди. Часто, то же самое верно и для для того, как мы ведем себя. Мы расцениваем наше поведение с точки зрения самих себя, т.е. как мы думаем. В то время как наше окружение видит реальное положение вещей. Оценка себя самого со всех сторон, является отличным способом увидеть себя самого.

Как это сделать? «Соберите обратную связь». Да, именно, просто спросите об этом своих друзей и знакомых. Например, спросите своего друга «Стоит ли мне привести себя в форму?» или «Хороший ли из меня папа/мама?». Только без нападок — умейте принять чужую точку зрения. Проанализируйте всё, что вам скажут. Если вы каждый раз будете воспринимать чужое мнение с агрессией — то вам просто перестанут говорить объективные вещи.

2. Что/кого я сделал сегодня лучше?

Каждый день, спрашивая себя, что или кого вы сделали лучше, вы найдёте в этом отличный способ концентрироваться на том, что действительно имеет значение в вашей жизни.

3. Верен ли я своим ценностям?

Испытывали ли вы мучительное чувство, когда ощущали, что в вашей жизни происходит что-то не то? Это часто случается, когда вы сами отходите от тех моделей поведения, которые сами же и установили.

Если вы привыкли проводить вечер с семьей, но при этом уже который раз остаетесь допоздна на работе, то в вас возникает внутренний конфликт. Вы чувствуете, что что-то не так, но ноете и вините всех, кроме себя самого.

4. В как их областях моей жизни я отстаю?

Существуют такие моменты в жизни, когда мы понимаем что именно с него всё пошло не так. Иногда мы устраиваемся на тупиковые рабочие места, иногда мы начинаем отношения, которые нам оказываются не нужны. Если вы прямо сейчас не спросите себя, где и почему вы «свернули не туда», то потом будет труднее «остановиться».


5. Как я вижу свою жизнь через пять лет?

Как однажды сказал Льюис Кэрролл: «Если вы не знаете, куда вы идёте, то вас туда приведет любая дорога» . Отсюда сделаем вывод, что вы можете увидеть конечную цель только в том случае, если вы планируете своё «маршрут». Пять лет — идеальные временные рамки: не слишком далеко для того, чтобы представить себя там и не слишком близко, чтобы успеть ещё что-то изменить.

6. Что бы было, если бы я не боялся?

Страх это один из способов выживания, рефлекс. Это то, что сдерживает вас от того, чтобы залезть на крышу дома в грозу. Но страхом легко увлечься. Иногда, вместо того чтобы держать вас в безопасности он сдерживает ваши действия на пути к мечте и хорошей жизни.

7. Кто обладает качествами, которые я стремлюсь развивать в себе?

Когда вы видите в своем окружении людей, которыми вы восхищаетесь, а главное признаете это, то это является неплохим стимулом для саморазвития.