Спутниковая карта чувашии 1976 г. Спутниковая карта чувашии. Чувашия на карте россии

Чувашия начала заселяться людьми (по чувашским источникам) уже 80 тысяч лет назад, в Микулинский межледниковый период. Это предположение основано на находке Уразлинской стоянки, где очевидно и жили первые чуваши, с широко распространённым древним именем Микула. Очевидно, именно из тех времён идёт легенда о могучем богатыре Микуле Селяновиче, что носил в суме ни много не мало, а «всю тягу земную».

Чебоксары. Карта онлайн
(Карту можно увеличивать или уменьшать)

Да, именно он заставил отступить первый ледник, денно и нощно рубя его древним каменным топором в мелкую грязную крошку, не способную сопротивляться лучам солнца. Очевидно вместе с ним, вовсю работали все мужчины древней Чувашии, из-за чего в те времена наступил матриархат, поскольку мужчины занимались борьбой с ледником и некогда было управлять хозяйством.

Однако, Микула Селянович всё таки сгорел на работе, всего через десяток тысяч лет, и вновь пополз страшный ледник на древнечувашские земли. Без легендарного героя, ледяные глыбы севера оттеснили чувашей с их исконно-поконных земель. И они с горя ушли южнее. Впрочем, попутно научившись использовать бронзу и забрав управление у женщин себе, что положило конец матриархату.

Позже, чуваши поставили государство на Волге – Волжскую Булгарию. Которая была для давних времён столь могучей, что могла потягаться и с древней Русью и Хазарским каганатом. Но, в конечном итоге, пришёл Чингиз-хан и всех завоевал. Встал в древнем городе Булгар. И очень чуваши за это невзлюбили татар. Постоянно бунтовали и в конечном итоге, активно поддержали присоединение Татарстана к России.

Хоть Татарстан русские и взяли, однако чувашам не отдали. Попросту, в те времена, древнюю Волжскую Булгарию уже сильно заполнили потомки татар. К тому же, прошло много времени, да и незачем была московскому царю международная буча из-за каких то древних территориальных притязаний. В общем, быстро придавил тяжёлой рукой тему самостийности, заявил что есть лишь один царь и у чувашей и у татар – это царь русский. Поскольку это подкреплялось оружием, авторитетом, культурой, религией и прочими причиндалами империи, народы смирились. К тому же, царь ни татар ни чувашей не стал русифицировать, что им очень понравилось.


Карта Чувашии со спутника. Исследуйте спутниковую карту Чувашии онлайн в реальном времени. Подробная карта Чувашии создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Чувашии позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Чувашии. Карта Чувашии со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).

Чувашская республика расположена в самом центре европейской части Российской Федерации. Сокращенно этот регион называют просто Чувашия. Аминистративный центр Чувашии – город Чебоксары, который был основан в середине 15 века и находится на расстоянии в 630 км. от Москвы.

Климат Чувашской республики – умеренно-континентальный. Он характеризуется четкой выраженностью четырех сезонов. Зима умеренно холодная, со средней температурой в самый морозный месяц январь - -13С. Средняя температура летом в июле - +19С.

Чувашская Республика - территория, которая изобилует природными и культурными достопримечательностями. В Чувашии насчитывается 682 объекта, представляющих культурную ценность. Из них 54 – памятники федерального значения. Наиболее ценные исторические памятники Чувашии связаны религиозными и православными сооружения: Киево-Николаевский женский монастырь, Введенский собор, Вознесенская церковь, Тихвинский женский монастырь и др. Многие из них были реставрированы.
Самый интересный с природной и исторической точки зрения – Мариинский Посад. В нем несколько парковых зон, а одна из самых главных достопримечательностей природа – Государева гора, которая знаменита своими целебными родниками, бьющими у ее подножия.

Приезжая в Чувашскую Республику, грех не посетить и – жемчужина на берегу Волги. В этом старом городе современная архитектура прекрасно сочетается со средневековой. Также в городе множество заповедных уголков, парков и музеев.

В Чувашской республике очень развит экологический туризм в национальных парках и заповедниках. Туристы совершают в парках пешие прогулки и походы, отдыхают на озерах и наблюдают за жизнью таких диких лесных животных, как сурки и лисы. Самые известные национальные парки Чувашии – государственный природный заповедник «Присурский» и национальный парк «Чаваш вармане».

Спутниковая карта Чувашии

Переключение между спутниковой картой Чувашской Республики и схематической производится в нижнем левом углу интерактивной карты.

Чувашия - Википедия:

Дата образования Чувашской республики: 3 июля 1991 г.
Население Чувашии: 1 236 247 чел.
Телефонный код Чувашии: 835
Площадь Чувашии: 18 300 км²
Автомобильный код Чувашии: 21

Районы Чувашии:

Алатырский Аликовский Батыревский Вурнарский Ибресинский Канашский Козловский Комсомольский Красноармейский Красночетайский Мариинско-Посадский Моргаушский Порецкий Урмарский Цивильский Чебоксарский Шемуршинский Шумерлинский Ядринский Яльчикский Янтиковский.

Города Чувашии - список городов Чувашской республики в алфавитном порядке:

Город Алатырь - Население города: 35298 чел.
Город Канаш - Население города: 45501 чел.
Город Козловка - Население города: 9058 чел.
Город Мариинский Посад - Население города: 8755 чел.
Город Новочебоксарск - Население города: 126072 чел.
Город Цивильск - Население города: 14328 чел.
Город Чебоксары - Население города: 489498 чел.
Город Шумерля - Население города: 29553 чел.
Город Ядрин - Население города: 8451 чел.

Чувашская республика занимает центральную территорию России. Административным центром является город Чебоксары . Столица республики – один из самых древних городов России, образованный в середине 15 века.

История Чувашской республики неразрывно связана с христианством. Именно поэтому на территории этого региона России сегодня можно увидеть многочисленные христианские памятники, представленные многовековыми храмами и монастырями. Одно из главных таких сооружений – Свято-Троицкий монастырь, возведенный в 1566 году.

Узнать подробнее об истории и культуре Чувашии можно в музеях республики. Например, в Чувашском национальном музее, в котором собраны экспонаты и реликвии с начала каменного века. Всего в музее – более 160 тыс. экспонатов.

Достопримечательности Чувашии: Монумент Матери, Белое озеро, Сюткюль, Чебоксарский залив, Свято-Троицкий монастырь, Храм Преображения Господня, Музей В.И. Чапаева, Байдеряковский родник, Введенский собор в Чебоксарах, Музей пива в Чебоксарах, Тихвинский Богородицкий монастырь в Цивильске, Церковь Архангела Михаила в Тогаево, Чувашский государственный театр оперы и балета, Национальный уникальный парк Чувашской Республики «Чаваш Вармане», Государева гора Мариинского Посада, Троицкий собор Мариинского Посада, Чувашский национальный музей, «Присурский» заповедник.

Когда – то давно примерно еще в начале прошлого века Сов нарком образовал на территории России Чувашскую автономную область. Затем она стала называть Советской Социалистической республикой. За прошедшее время многое поменялось. В данное время это экологически чистое местечко называется Чувашская Республика.

Расположена же она сейчас на Восточно-Европейской равнине, в восточной ее части между реками Свиягой и Сурой. Граница проходит рядом с республиками Татарстан, Марий Эл, Мордовией, Ульяновской и Нижегородской областями.

От столицы России до Чувашии расстояние примерно около 700 километров. Территорию занимает более 19 000 километров. На карте Чувашии с дорогами и деревнями нанесены обозначения самой высокой и низкой точек региона.

Президент – высшее должностное лицо. Его жители этих красивых мест избирают сами сроком на пять лет. Кабинет министров является исполнительным органом власти. Местное население по последним данным переписного листа составляет 1 500 000 миллиона человек.

Экономика предоставлена электроэнергетикой, сельским хозяйством, вагоноремонтным, авто агрегатным, военно-химическим заводами. Предприятия этих отраслей обозначены на карте Чувашии с деревнями.