Кавказская война 1856 1864. Кавказские войны россии. XXI век: отголоски Кавказской войны

Вождь всех революционеров Владимир Ленин оказывается неуважительно относился к русским, не колеблясь отдавал приказы расстрелять тех, кто его не поддерживал, пытался запретить православие и был мастером бранное речи.
Такие факты обнародовал Анатолий Латышев - известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни он занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.

Именно по материалам, раздобытых Латышевым, мы предлагаем вам рейтинг неизвестных фактов о вожде всех революционеров.

1. Ленин не был русским, его с младых ногтей учили не уподобляться им.
У Ленина в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему «русская обломовщина, учись у немцев», «русский дурак», «русские идиоты». В своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: «Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)».

2. Ленин терпеть не мог православную церковь и даже хотел запретить ее.
Вождь ненавидел и громил только Русскую православную церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: «Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы» (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)». В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством. В письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше «реакционных священнослужителей». Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: «…необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

3. Ленин был крайне жесток и призывал к организации террора, сепаратистам платил премии.
Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы «ручными бомбами». В качестве главы советского правительства Ленин рассылал по стране свои наказы. В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: «Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров… Ни минуты промедления». А как вам ленинский наказ в Саратов: «Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты»?
«Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали «зеленые», вешать под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей…». Кстати, деньги за «тайно повешенного»(первые «ленинские премии») оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: «Перережем всех». А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию:«Расстрелять всех до одного».

4. Ленин был гением бранной речи.
Бердяев назвал Ленина гением бранной речи. Вот несколько строк из письма Ленина Сталину и Каменеву от 4 февраля 1922 года: «Всегда успеем взять говно в эксперты». Нельзя «подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты…». «Приучите этих говнюков серьезно отвечать…». На полях статей Розы Люксембург вождь делал пометки «идиотка», «дура».

5. Во время голода Ленин не отказывал себе ни в чем.
В художественных фильмах часто показывают, как вождь пьет морковный чай без сахара с кусочком черного хлеба. Но недавно обнаружены документы, свидетельствующие об обильных и роскошных пиршествах вождя, о том, какое огромное количество черной и красной икры, деликатесной рыбы и прочих разносолов регулярно поставлялось кремлевской номенклатуре все годы правления Ленина. В поселке Зубалово по распоряжению Ильича строили шикарные персональные дачи в условиях жесточайшего голода в стране!

Интересные факты из жизни известного государственного деятеля Вы узнаете в этой статье.

Владимир Ильич Ленин интересные факты

Рост Ленина — 165 см

Володя Ульянов (Ленин) родился в небогатой многодетной семье.

Владимир Ульянов был отличником. В его аттестате была только одна четверка по логике. Но это не помешало ему окончить школу с золотой медалью .

В.И. Ульянов в 21 год стал самым молодым адвокатом России . В чем была заслуга властей, запретивших ему учиться очно. Пришлось сдавать экстерном.

Ленин был православного вероисповедания и даже венчался в церкви.

Детей у Ленина не было.

Владимир Ильич любил покушать, но его жена Надежда не умела готовить, поэтому этой работой занималась специально нанятая кухарка. Вообще Надежда не отличалась красотой, страстью или хозяйственностью, но она была очень хорошим товарищем и помощницей.

Ленин всегда вставал не позднее 7 утра , не зависимо от того во сколько он лег накануне.

У Ленина было 148 различных псевдонимов . Наиболее распространенные — Тулин, Старик, Статист, Фрей, Ильин, Петров, Мейер. В начале XX века вышла работа Владимира Ильича, подписанная новым псевдонимом Ленин.

Ленин не выговаривал букву «Р», но этого никогда не стеснялся.

Он всегда был опрятно одет. Ему принадлежит фраза «Революцию надо делать в красивой и чистой одежде «

Ленин не курил и не имел пристрастия к алкоголю. Иногда мог выпить не больше одной кружки пива.

Ленин сильно боялся оказаться парализованным, не способным к работе. Чувствуя приближение инсульта, он вызвал к себе Сталина и попросил в случае паралича дать ему яд. Сталин эту просьбу не выполнил.

Владимир Ильич Ленин (1870 — 1924) внес вклад в дело превращения России в первое в мире коммунистическое государство. Как и Карл Маркс в Германии, Ленин верил в политическую систему, которая называется коммунизм. Он хотел, чтобы каждой страной управляли рабочие и чтобы общество больше не разделялось на богатых и бедных.

В течение многих лет Ленин жил за пределами России и писал книги, а также статьи для коммунистических газет. В 1917 году он вернулся в Россию и стал вождем большевиков — коммунистической группы, которая свергла правительство. Это событие вошло в историю как Великая Октябрьская социалистическая революция или Русская революция. Ленин играл главную роль в новом коммунистическом правительстве России до самой своей смерти в 1924 году.

Вот несколько интересных фактов о В.И. Ленине

  • Революционные идеи Ленина привели в России к поражению старого режима, державшегося на царях, или императорах, и к установлению в России коммунистического правления.
  • Впервые подпись Ленина засвидетельствована в 1901 году в письме Георгию Плеханову.
  • В.И. Ульянов в 21 год стал самым молодым адвокатом России.
  • Ленин перенес инсульт в мае 1922 года, а в октябре приступил к работе. За 2,5 месяца он принял более 170 человек, написал около 200 официальных писем и деловых бумаг, председательствовал на 34 заседаниях и совещаниях СНК, СТО, Политбюро и выступал с докладом, на сессии ВЦИКа и на IV конгрессе Коминтерна. Случай в медицинской практике невиданный.
  • Ульянов всегда боялся оказаться парализованным, не способным к работе. Чувствуя приближение инсульта, он вызвал к себе Сталина и попросил в случае паралича дать ему яд. Сталин эту просьбу не выполнил.
  • Несмотря на то, что коммунистическая идеология атеистичена, Ленин был православного вероисповедания и даже венчался в церкви. Мало кто знает, что в Лондоне в 1905 году он встречался с попом Гапоном. И даже подарил ему свою книгу с автографом.
  • Архитектор мавзолея А.В. Щусев придал мавзолею узнаваемые черты найденного незадолго до революции в Пергаме жертвенника сатаны.

Чем крупнее масштаб исторической личности, тем больше вокруг нее ходит мифов и легенд. Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин - не исключение. О нем ходит немало совершенно иррациональных историй, причем рассказчики уверяют, что они подлинные…

Ленин - потомок ведьмы?

Известно, что предки матери Владимира Ульянова - урожденной Марии Бланк - происходили из Западной Европы. Немецкий психолог Гюнтер Крузе утверждает, что приходится вождю пролетариата внучатым племянником. Проводя генеалогические изыскания, он случайно обнаружил в архивах упоминание о том, что одна из прабабок Ульянова-Ленина в средневековую эпоху была сожжена на костре. Инквизиторы обвинили ее в занятиях колдовством и черной магией. То есть она могла быть ведьмой!

Кто похитил Володю Ульянова?

Известный публицист Игорь Бунич в одной из своих исторических книг упоминает любопытный факт. 14 августа 1873 года над одной из церквей города Симбирска, где тогда проживала семья Ульяновых, наблюдали неопознанный летающий объект. Он выглядел как шар, светящийся голубым светом. В то же время в окрестностях Симбирска начался массовый падеж скота.

В тот же самый день пропал трехлетний Володя Ульянов. Вместе со старшим братом Сашей малыш гулял во дворе. Но семилетний Саша так и не смог объяснить, куда делся братишка.

Ульяновы обратились в полицию. Поиски оказались безуспешными. Но через две недели пропавшего ребенка обнаружили на обочине дороги в тридцати верстах от города возвращавшиеся с сенокоса крестьяне. Казалось, мальчик находится в трансе. Поначалу он даже не отреагировал на приехавших за ним родителей. Но вдруг Володя четко произнес: «Через 75 лет возродится Израиль!» Затем расплакался и позвал маму. После этого он пришел в себя, и больше за ним не замечали ничего странного.

Володя так и не сумел рассказать, где находился все это время. Но похоже, о нем заботились, он был чист и накормлен.

И. Бунич напрямую связывает исчезновение маленького Володи с появлением НЛО. Более того, он считает, что ребенок якобы был похищен пришельцами, которые даровали ему необычные способности, позволившие будущему вождю возглавить революцию, повести за собой массы…

Возможно, именно благодаря таинственному дару Ленин, даже будучи уже тяжело больным, занимался интеллектуальным трудом, писал статьи… Когда после смерти ученые вскрыли его мозг, оказалось, что тот почти целиком превратился в известь! Непонятно, как человек в таком состоянии в принципе мог сохранять ясность ума. Разве что он не был обычным человеком…

Вечно живой Ильич

Призрак Ленина, если верить преданиям, впервые появился еще при жизни вождя. Как-то октябрьским днем 1923 года Ленин вдруг прибыл в Кремль. Он был один, без охраны и сопровождающих. Караульные удивленно наблюдали, как Владимир Ильич молча шествует по комнатам… Все же ситуация выглядела довольно странной, и начальник караула решил позвонить в резиденцию в Горках. Ему сказали, что Ленин находится дома и по состоянию здоровья выехать никуда не может. Кстати, по словам очевидцев, прибывший в Кремль «двойник» передвигался без каких-либо проблем, тогда как Владимир Ильич был частично парализован и с трудом мог ходить, опираясь на палку…

После кончины вождя «паранормальные явления» стали регулярными. Сотрудники Кремля рассказывали, что в здании то произвольно срабатывала сигнализация, то по ночам из ленинской квартиры-музея слышались голоса, звуки шагов и передвигаемой мебели. Иногда сам собой загорался свет, а порой включался патефон и заводились пластинки с ленинскими речами…

Один из последних эпизодов имел место в 1993 году. Как-то Сергей Филатов , возглавлявший тогда администрацию Президента России , допоздна засиделся в кабинете над документами. Вдруг он услышал наверху чьи-то шаги. При этом Филатов точно знал, что там, в квартире-музее, никого в данный момент нет. Охрана проверила помещение, но, конечно же, никого не обнаружила.

Еще рассказывают о появлении ленинского фантома над Спасской башней Кремля. Любопытно, что призрак выглядел исполинским, тогда как при жизни вождь отличался невысоким ростом.

Нечто загадочное якобы происходит и в доме-музее Ленина в Самаре, где когда-то жила семья Ульяновых. Работники музея утверждают, что ночами по пустым помещениям второго этажа особняка кто-то ходит. Порой по зданию плывет непонятно откуда взявшийся аромат кофе и пирогов с капустой и яблоками, которые, по рассказам, Ленин обожал при жизни… А бывает и так, что по утрам белье на кровати, где некогда спал вождь, находят смятым.

Был и такой эпизод. Одна женщина поздно вечером шла домой мимо здания музея. И вдруг она заметила в окне… Ленина. По словам дамы, это несомненно был Владимир Ильич. Он стоял, вытянув одну руку вперед, а вторую заложив за пройму жилетки. Очевидицу охватил жуткий страх и она бросилась прочь.

Между прочим, слухи о призраках в самарском музее возникли только после того, как российская общественность в очередной раз принялась обсуждать вынос тела Ленина из Мавзолея…