Лучшие продающие лендинги. Современные Landing Page: история, тренды, перспективы развития. Уникальное торговое предложение

Вкусовые пристрастия и характер – влияние характера человека на его вкусы в еде.

Актуальность

Не для кого ни секрет, что мы не просто употребляем еду: у каждого из нас есть свои «любимые блюда», которые мы с удовольствием «съедаем» всеми органами чувств.

Да, да это так… Процесс приема пищи начинается именно со зрительного контакта, далее подключаются обоняние, осязание и уже потом «работают» вкусовые рецепторы. Нам важен цвет, форма, запах и, конечно же, вкус блюда.

Иначе как объяснить, что например, увидев любимую куру-гриль, мы, едва почувствовав ее запах и видя поджаренную, такую вредную (по мнению диетологов), но такую ароматную «запеченную корочку», уже начинаем сглатывать слюну и представлять нежный и сочный вкус куриного мяса во рту.

А как объяснить тот факт, что, съев свой «любимый» продукт, мы становимся чуточку счастливее, и даже происходящие жизненные трагедии отходят на задний план.

Многие люди едят просто потому, что это физиологическая потребность, без которой невозможна нормальная жизнедеятельность организма, а многие входят в прямую зависимость от еды. Они стараются заедать все свои проблемы пищевыми «антидепрессантами», заполняя неудовлетворенность от жизни вкусной и любимой едой.

По тому, какие продукты являются вкусовыми «фаворитами» человека, достаточно просто определить характер и потребности человека.

Основные «вкусовые» характеристики людей

Основываясь на основные показатели диетологов и психологов, можно выделить несколько «вкусовых» характеристик людей.

«Мясоеды» - это любители белковой пищи животного происхождения. Многие люди данного типа-это приверженцы диеты Дюкана , «колбасные души», фанаты шашлычка на природе или бифштекса в хорошем ресторане.

Эти люди обладают, как правило, агрессивным и подчас упрямым характером. Люди, ставящие мясо на первое место в своем рационе, очень часто категоричны и эгоистичны по отношению к желаниям других людей. Часто даже в карьере они идут «напролом» и по «головам». С ними сложно находиться вместе, но если вы найдете к ним нужный подход и понимание, то получите верного друга. «Мясоеды» - это замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.

Есть немало «звездных примеров» этой группы: Дэвид Бэкхэм не может жить без мяса и дня, Владимир Жириновский и Джордж Клуни - ярые мясоеды.

«Молочный тип» - это любители творога, сыров, кефира и всего того, что содержит молоко.

Это спокойные внешне, но очень чувствительные и ранимые внутри люди, искренне ценящие семью и семейные ценности. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.

К молочному типу относятся: Жульет Бинош, Настасья Кински, Моника Белуччи.

«Рыбоеды» - это любители рыбы и любых морепродуктов. Характер данной категории людей на редкость гибкий, это настоящие дипломаты в отношениях и работе. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Эти люди обходят стороной конфликты и часто заслуживают мнение «легких» людей.

К данной группе относятся: Валерия, Майкл Дуглас, Хулио Иглесиас, Слава Зайцев.

«Сластены» - это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирожное или все вместе и побольше, побольше. Это чаще всего люди, требующие защиты от внешнего мира, они склонны к самокопанию. Тонкая организация внутреннего мира «сластен» часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес и тогда на помощь приходит «сладкая пилюля». Эти люди очень чувствительны и открыты для сильных чувств.

К звездным сластенам относятся: Кэти Холмс, Бритни Спирс, Дениз Ричардс, Виктория Дайнеко.

«Овощееды» - это люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов. Это правильный, уравновешенный тип. Типичные отличники во всем. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны.

В личном плане иногда занудноваты, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами.

К этой группе относятся:Джаред Лето, Нелли Фуртадо, Леонардо ди Каприо и многие другие звезды.

«Любители остренького» - к ней относятся любители острых специй, маринадов, соусов.

Это чаще всего люди взрывного темперамента, которые занимают в этой жизни «не свое место» - им не хватает адреналина, путешествий, авантюр. Они пытаются разнообразить унылость мира разнообразием новых вкусов.

В жизни это «рабочие лошадки», которые тянут на себе «дом-семью-работу».

Если людям удается занять свою «нишу», то люди данного типа становятся яркими соблазнителями или настоящими «любителями жизни» со всем возможным экстримом и риском.

К таким любителям «погорячее» относится:Скарлет Йохансон,Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

«Любители кислого» - это любители кислых, маринованных, соленых продуктов. Склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.

Есть ряд исторических примеров: Петр Великий(Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.

Многие ученые склонны полагать, что даже придерживаясь той или иной диеты, люди все равно рано или поздно придут к своему пищевому «типу».

А для того, чтобы вкусовые привычки не приносили вред организму и человеку в целом, необходимо не только придерживаться своих желаний, но подбирать правильные аналоги в еде.

Например, любители сладкого могут заменять шоколадку чашечкой кофе и сухофруктом. Эффект тот же, а здоровья больше.

Любите себя, прислушивайтесь к себе и это позволит вам достичь гармонии с собой и внешним миром.

Вообще-то, не такие уж это секреты. Мужчины нередко заявляют о своих желаниях, только в манере подачи материала порой немногим отличаются от женщин, умудряясь завуалировать свои предпочтения весьма затейливым образом. Для женщин мужские уловки не проблема. Другое дело, что иногда бывает гораздо удобнее пребывать в неведении. И тогда вся сила мужского темперамента обрушивается на страницы Интернета. Заглянув в них, мы сможем сделать некоторые выводы.

Лидирующие позиции

Как показывают виртуальные опросы, большинство мужчин «заводят» латексное белье, стриптиз, медленный петтинг и женские ахи-вздохи во время секса. Вполне нормальный набор для среднестатистического мужчины, ничего сверхординарного, суперэкстравагантного или экстремального. И главное, их предпочтения полностью соответствуют женским желаниям, пожалуй, за исключением латексного белья. Данная «роскошь» присутствует в гардеробе далеко не каждой женщины. И ничего страшного. Белые кружевные трусики, оказывается, тоже «идут» неплохо, уступая несколько позиций блеску латекса.

Насчет стриптиза - никаких открытий, он востребован в огромном количестве стрип-клубов, раскинувшихся на необъятных просторах нашей родины. И раз уж мужчинам так нравится смотреть, как мы раздеваемся, почему бы не дать им такую возможность? Главное, научиться это правильно делать.

Опровергают мужчины и устоявшийся миф о мужском эгоизме и невнимании. Мол, для них главное удовлетворить себя, причем, как можно быстрее. Ничего подобного! Мужчины, оказывается, тоже любят потешить себя грамотной прелюдией любви и готовы уделить ей от получаса и больше. Все это время они предпочитают в поцелуях и ласках раздевать свою партнершу, медленно доводя ее до экстаза.

Любителей быстрого секса, как выяснилось, не так уж и много - всего 7%. Непонятно только, почему так много женских жалоб, пестрящих по соседству с мужскими уверениями в своей «отзывчивости».

Главным показателем женской сексуальности мужчины считают «стоны страсти». Сила децибел, по их мнению, свидетельствует о мужской состоятельности. А вот «партизанская доблесть» во время секса не приветствуется. Для мужского самомнения гораздо предпочтительней выслушать всяческие непристойности, чем наблюдать полное молчание партнерши. Отдельные знатоки даже считают, что каждая женщина выражает свою экзальтацию по-своему, двух одинаковых «стонов» не бывает.

Среднее звено

В раздел «так - сяк» попали поцелуи, порнофильмы, позы, когда женщина сверху или сбоку и - внимание! - оральный секс. О том, что мужчины не уделяют поцелуям достойного внимания мы, женщины, знаем. Мужчинам в свою очередь непонятна наша привязанность к данному виду удовольствий. Ведь для многих представительниц слабого пола поцелуи подчас намного важнее полового акта, а это, по мужским понятиям, совсем «ни в какие ворота не лезет». Дабы уважить нашу привязанность, они, оказывается, не прочь побаловать любовниц своим умением целоваться, вот только очень просят при этом не исключать половой акт.

В обилии сексуальных поз у каждого, несомненно, есть свои предпочтения. И пуританская добропорядочность «миссионерской классики» занимает далеко не передовые позиции. Мужчинам нравится поза, когда они сзади (30%). Не намного отстает поза «наездницы». И неплохо для мужчин, если все это «безобразие» будет освещаться мягким светом свечей или ночника. Секс в кромешной темноте, как и при полном освещении, одинаково не приветствуется.

67% против 33% отдали предпочтение традиционному половому акту в ущерб оральному сексу, отдельным условием оговорив непременное присутствие оральных ласк.

Аутсайдеры

Закрывают список крутые кадры эротического кино, разговоры во время полового акта, дневной секс и излишняя застенчивость партнерши.

То, что большинство мужчин не переносят слезливо-сладкие эротические истории, для воротил кинобизнеса вовсе не секрет. Они не скрывают, что карамельные киношные сказки с небольшой дозой «клубнички» предназначены для женского «пользования». Для мужчин же существует отдельная индустрия порнокинематографа. Впрочем, у данного жанра немало фанатов и среди дам.

Женская способность посторонними разговорами испортить «кайф» во время любовного общения доводит мужчин до исступления. В самом деле, только женщина может в момент экзальтации внезапно сообщить партнеру, что завтра в гости приезжает ее мама (с которой он в перпендикулярных отношениях), или что на деньги, накопленные на автомобиль, она купила новые туфли. В принципе мужчины не против слушать наши новости и рассуждения, но только после секса.

Сексологи считают, что самое лучшее время для «половой жизни» 3-4 часа дня. Однако «раскрутить» на секс в это время сложно не только женщин, но, как оказывается, и мужчин. Лидирующие позиции, причем с большим отрывом - 60%, удерживает вечерний секс, утренний - 30%, охотников днем заниматься любовью совсем немного. Тем более что большинство нормальных людей в это время находится на работе, что технически крайне усложняет возможность воплотить в жизнь рекомендации сексологов.

Мужчины не против удовлетворить женские желания, только им нужно дать понять, чего мы хотим. Учитывая женскую стыдливость, они согласны довольствоваться намеками, причем, не сложными. Надо просто взять его руку и направить в «нужное место», а уж он сам разберется, что надо делать. Женская стыдливость удовлетворяет лишь 3% опрошенных, считающих, что они и без дополнительных намеков знают, как доставить даме удовольствие.

В мире фантазий

Не лишним будет узнать, о чем мечтают наши мужчины, вокруг чего витают их сексуальные фантазии. Да вокруг секса втроем (64%)! Варианты варьируются только относительно кандидатуры третьего лица. Одни видят в этой роли подругу своей любимой женщины, другие - танцовщицу из стрип-бара, третьи - случайную знакомую. 26% мечтают хоть раз в жизни быть связанными (прикованными наручниками) и отданными на волю женской фантазии. Несколько меньшее число кавалеров хотело бы связать свою подругу. И практически все (85%) хотят однажды услышать из женских уст какое-нибудь восхитительное по своей непристойности предложение заняться сексом.

Обзор подготовила Иоанна БЕНЕВЕТСКАЯ

Все люди абсолютно разные, поэтому у каждого свои индивидуальные вкусовые предпочтения. Так, например, кто-то просто жить не может без конфет и шоколада, другие без соленого, а для третьих жизнь - это не жизнь без молока и кефира. Прежде всего, частая перемена во вкусовых предпочтениях больше всего присуща женщинам во время вынашивания ребенка, однако, у этого есть свое логическое объяснение.

Пусть маленький, но уже человек, находящийся в утробе своей матери требует для своего нормального роста и развития определенные витамины и микроэлементы. А так как получить все необходимое можно только из продуктов, которыми питается мать, то соответственно вкусовые предпочтения этим и обусловлены.

Довольно часто беременные представительницы слабого пола едят творог и грызут мел, дабы восполнить нехватку кальция в своем организме. Такое странное предпочтение способствует развитию костной системы будущего малыша. В том случае, если такое пристрастие к мелу испытывает взрослый человек, который не связан с беременностью, то эта явная причина того, что в его организме слишком низкий уровень гемоглобина. Такой показатель сигнализирует о том, что произошел сбой и человеку необходима медицинская помощь.

С точки зрения психологии абсолютно все ощущения представляют собой продукт переработки нервной системой раздражителей, которые могут возникать как во внутренней, так и во внешней среде. Все вкусовые ощущения можно разделить на четыре группы: соленое, сладкое, горькое и кислое.

Как правило, вкусовые ощущения возникают у человека при определенном на них воздействии при помощи веществ, которые имеют низкий молекулярный вес. Поэтому все вкусовые области имеют абсолютно разную чувствительность к ощущению, например, к соленой пищи.

Так, например, кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, край – к кислой еде, а основание характеризуется с горькими продуктами питания.

У каждого продукта есть свои определенные ограничения, если их не соблюдать, то у человека могут возникнуть те или иные проблемы со здоровьем. Рассмотрим более подробно те продукты питания, переедание которых может свидетельствовать о каком-либо сбое в организме:

  • Соленая еда. Практически все знают, что средняя норма потребления соли в сутки не должна превышать шести граммов. Тем, кому постоянно кажется, что еда недосолена и человеку постоянно хочется поесть чего-нибудь соленого, то это может говорить о том, что в его рационе слишком мало продуктов, которые содержат в своем составе белок. Однако исключать соль из своего рациона тоже нельзя, так как она содержит достаточное количество йода, которое необходимо человеческому организму;
  • Поклонники сыра. Организм людей, которые просто не представляют свою жизнь без сыра, скорее всего, страдает от дефицита кальция и фосфора. Сыр в принципе не приносит вреда организму, но обладает высокой калорийностью, а в результате его частого употребления можно заработать ожирение;
  • Молочные продукты, несомненно, оказывают только благоприятное воздействие на организм человека, однако, слишком повышенный интерес специалисты связывают с недостатком кальция, лизина, лейцина и триптофана;
  • Излишняя тяга к морским продуктам таким, как морская капуста, креветки или морская рыба говорит о том, что в организме недостаточный уровень йода. Дефицит йода, как известно, может привести к заболеваниям щитовидной железы, если вовремя не исправить ситуацию;
  • Человек, который испытывает страсть к специям и приправам в большинстве случаев имеет проблемы, связанные с дыханием. Фитонциды, которые в большом количестве содержатся в специях помогают защищать организм от попадания в него различных инфекций. Таким образом, человеческий организм пытается оградить себя от заболеваний;
  • Любители бананов неосознанно пытаются восполнить недостаток калия в организме. Стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому чтобы не набрать лишние килограммы можно заменить их другими продуктами;
  • Практически все люди любят шоколад, однако, любовь эта выражается по-разному. Так, например, кому-то одной шоколадки хватит на целый месяц, а кому-то и на один день будет мало. Явные любители сладкого чаще всего страдают недостатком железа и магния, но вместе с полезными микроэлементами приходит и лишний вес. Поэтому специалисты рекомендуют заменить сладкое лакомство на фундук или гречневую крупу, которая поможет восполнить железо и калий, но без видимого ущерба фигуре.

Однако предпочтения, которые отдает человек тому или иному блюду не всегда является обязательным признаком того, что у него развивается какое-либо заболевание. Обратить внимание на такой чрезмерный интерес все же стоит, а для получения консультации лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту.

Характер и продукты питания

Ученые, которые проводят массу исследований в области психологии доказали, что зная предпочтения человека в еде можно определить его характер. Со стороны психологии большинство специалистов сходятся во мнении, что пристрастие к тому или иному виду продукта формируется у человека еще в раннем детстве.

Именно в это время большинство людей чувствовали себя беззаботно, поэтому на подсознательном уровне человек пытается вернуть себя в то время, с которым у него связано много позитивных впечатлений и новых вкусов.

Психологи по одному только любимому фрукту или овощу могут многое рассказать о характере человека, а именно:

  • Тот, кто любит постоянно есть яблоки, является надежным, обстоятельным и консервативным человеком;
  • Любители груш считаются настоящими оптимистами, которые ни при каких обстоятельствах не станут унывать;
  • Люди, предпочитающие бананы являются чувствительными и ранимыми личностями, которые очень тяжело выносят критику;
  • Любители винограда не могут оставаться наедине с собой;
  • Обожатели клубники на самом деле очень любят красивую жизнь и очень легко могут найти с любым человеком общий язык. Однако очень ревнивые и могут закатить скандал на пустом месте;
  • Тот, кто жить не может без вишни либо черешни на самом деле вечный маленький ребенок, который обожает различного рода сюрпризы и подарки. Такие люди по-настоящему искренние и добрые;
  • Вкусовые ощущения, которые получает человек от употребления апельсинов, характеризует его с энергичностью. Такие люди очень легко находят общий язык и обладают талантом расположения к себе.


Кроме того, психологи утверждают, что характер можно определить не только по фруктовым предпочтениям, но и если их смешивать с овощами. Так, например, из сочетания огурец и дыня получаются отважные представители сильного пола, среди таких людей очень много спортсменов и путешественников. А вот люди, которые предпочитают помидоры в сочетании арбузов являются веселыми и активными.

Наверняка большинство людей даже и подумать не могли, что их вкусовые ощущения психологи могут связать с характерными особенностями. Но, как можно увидеть этому есть прямое доказательство, и по одному только предпочтению опытный специалист сможет рассказать много интересного.

Испытания никогда не приходят к нам в той форме, в которой мы предпочитаем.

На грани (The edge)

Любовь – это безусловное предпочтение одного человека всем остальным.
Философские афоризмы

Предпочтительность (Предпочтение) как качество личности – способность ума и разума признавать преимущества перед кем-либо, чем-либо другим; делать выбор в пользу того, кого ум или разум признал лучшим в сравнении с кем-либо, чем-либо другим.

Из числа женихов своей дочери Фемистокл отдал предпочтение хорошему человеку перед богатым, сказав: «Лучше человек без денег, чем деньги без человека».

Решил мужчина создать семью и покончить с холостяцкой жизнью. И было у него три возлюбленных, и долго думал он кого из них взять в жены. И решил он проверить их и дал каждой 5000 долларов.

Первая решила сделать все, чтобы выглядеть сногсшибательно: накупила дорогой и стильной одежды, посетила элитный салон красоты, приобрела самую лучшую косметику: - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда гордился своей красивой женой – сказала она ему.

Вторая потратила все деньги на возлюбленного: купила ему дорогой костюм, рубашку и галстук, заказала нужный инструмент для его автомобиля. — Ты – все, что есть у меня, я живу только тобой и потому истратила все деньги на тебя! – услышал мужчина от нее.

Третья пустила полученные деньги в оборот, удвоила их и отдала мужчине. — Я готова ради тебя на все. Я поступила так, чтобы ты знал, что я самостоятельна, умна и экономна! И задумался мужчина. Нелегок был его выбор. В итоге он отдал предпочтение той девушке, у которой грудь была больше!

Предпочтение – способность разума распознать преимущества одного объекта над другим. Реальные, психологические предпочтения тряпкой не сотрёшь. Их определяет сознание. Они идут из прошлых жизней. Один предпочитает быть воином, второй – врачом, а третий – кузнецом. Даже новорожденный младенец уже имеет предпочтения. Ему уже что-то нравится, что-то не нравится, он уже улыбается или плачет, уже имеет предпочтения.

Если мы уважаем предпочтения другого человека – значит, мы уважаем его ум. Личные предпочтения у всех индивидуальны. Предпочтение показывает, что нам ближе, понятнее и роднее. Всё познаётся в сравнении. Предпочтение основано на сравнении. Ум скажет, что ему нравится больше, чем всё остальное. Разум подскажет, что полезнее, эффективнее, безопаснее, выгоднее.

Когда предпочтения и личные желания соблюдены, человек радостен и доволен. Это правильно. Глупо отдавать предпочтение тому, что не нравится, что вредно и неэффективно. Мы не может долго заниматься самообманом и заставлять себя верить, что мне нравится то, что на самом деле не нравится. Энергия души будет нас неизбежно подталкивать отдавать предпочтение тому, кто нравится.

Предпочтения не терпят насилия. Невозможно по своему усмотрению менять предпочтения другого человека. Нравится другому что-то, вы не в силах это изменить. Кому-то не нравится манная каша, и вы хоть что ему говорите, всё бес толку. Его от неё тошнит. Поэтому навязанное предпочтение нежизнеспособно.

Даже на смертном одре предпочтение остаётся в сознании человека. Великий философ Чжуан-цзы лежал на смертном одре, и ученики собирались устроить ему пышные похороны. Чжуан-цзы сказал: - Небо и Земля будут мне внутренним и внешним гробом, солнце и луна - парой нефритовых дисков, звёзды - жемчужинами, а вся тьма вещей - посмертными подношениями. Разве чего-то не хватает для моих похорон? Что можно к этому добавить? - Но мы боимся, - ответили ученики, - что вас, учитель, склюют вороны и коршуны. Чжуан-цзы сказал: - На земле я достанусь воронам и коршунам, под землёй пойду на корм муравьям. За что же муравьям такое предпочтение?

На духовное предпочтение не влияет ни семья, ни нация, ни страна. У души нет национальности, а именно она определяет предпочтения. Философ Вячеслав Рузов говорит: «Ни семья, ни нация, ни страна не определяет духовное предпочтение. То есть, состояние души определяется именно предпочтениями души. Невозможно ни по нации, ни по стране, ни по семье определить духовное предназначение. Это называется, в общем-то, свободой вероисповедания, т.е. абсолютно спокойно может быть другое мировоззрение в одной и той же традиции, в одной и той же семье, в одной и той же нации, в одной и той же конфессии.

Могут быть разные мировосприятия. Поэтому, это именно свобода. Любовь – она не может быть по традиции. По традиции любовь не может быть. Еще призвание может быть по традиции, а вот любовь точно никак не может быть. Т.е. любовь – это всегда свободный выбор, всегда. Поэтому, нет никаких предварительных предпосылок, чтобы как-то ввести в рамки любовь человека. Ввести в какие-то рамки. Поэтому, в общем-то, на этом уровне и начинаются проблемы, потому что мы пытаемся обусловить духовную жизнь, обусловить любовь какими-то историческими фактами. Ну, тут начинаются проблемы. Нет, душа человека полностью свободна в своем выборе, и нельзя ее заставить, бесполезно. Можно, конечно, внешне заставить, в принципе, проблем нет, но это не изменит ситуацию.

Если, действительно у человека есть духовная жизнь, то он не сможет ее поменять. Если любовь есть, то ты ее не вышибешь из сердца. Он может вести себя так, чтобы на него не ругались, это да. Факт, почему нет, но это не уйдет из сердца, поэтому это не решит проблемы. Нужно быть аккуратным, поэтому мы должны понимать, что ни у кого нет никаких причин принимать нашу точку зрения. Они могут иметь свою точку зрения, это свобода. Когда мы принимаем чужую свободу, то другие принимают нашу свободу. Если мы не принимаем чужую свободу, то наша свобода тоже не принимается, так начинаются войны – внутрисемейные, межгосударственные, какие угодно, межрелигиозные. Нужно уметь принимать чужую свободу воли.

Анекдоты в тему.

В мединституте идет лекция. Профессор говорит: — Прежде чем назвать вам тему сегодняшней лекции, я вам расскажу случай из собственной жизни. Когда я был студентом, мне нравилась одна девушка. Нравилась она и еще одному студенту. Девушка отдала предпочтение тому студенту. Я остался с носом, а тот молодой человек — без носа. Теперь я вам объявлю тему сегодняшней лекции: «Сифилис и его последствия».

Дорогая, а что ты сделаешь, если я сегодня ночевать не приду? - Напишу на твоём надгробии: «У него было светлое будущее, но он предпочёл светлую память!»

Петр Ковалев

У каждого человека есть свои гастрономические предпочтения. Кто-то не употребляет сахар, а кого-то воротит от молока. Вполне обычная ситуация, но задумывался ли ты, что, быть может, всё это неспроста? Доктор Оливье Сулье разработал теорию о том, что выбор предпочтений в еде вовсе не дело случая, а берет начало в нашем подсознании.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о психологической расшифровке гастрономических предпочтений от доктора Сулье.

Вкусовые предпочтения

Каждый продукт, который мы исключаем из рациона, имеет конкретный символический смысл. То есть отказ от продуктов происходит у нас на уровне подсознания и непосредственно связан с нашими психологическими проблемами. Давай разберемся, что к чему.


© DepositPhotos

  • Протеиновые диеты
    Эти диеты отсылают нас к собственным протеинам, носителям нашей памяти и эмоций. Они отрывают нас от зависимости. То есть протеиновые диеты - это подсознательное желание избавиться от зависимости, которая тянет нас назад.

    © DepositPhotos

  • Монодиеты
    Любая монодиета отсылает нас к определенному продукту питания. Тут нужно смотреть, на какой именно продукт падает выбор. К примеру, виноградная диета означает стремление к изобилию.

    © DepositPhotos

  • Диета по группе крови
    Такие диеты самые красноречивые. Они отсылают нас к теме крови и кровного родства. Те, кто выбирает диеты по группе крови, ищет возможность укрепиться в вере, найти свои корни и узнать что-то о своем происхождении. К тому же это может указывать на то, что человек пытается обрести свою идентичность.