Может ли быть хороший секс без чувств? А нужно ли «быть хорошим»

Идея написания этой статьи появилась после того, как один наш коллега рассказал нам обычную историю, но с очень важным подтекстом. Он стоял в очереди на кассе супермаркета. Впереди него было несколько человек, а в самом начале находилась маленькая девочка, которая держала в руках пакет с конфетами. При этом она не делала покупку, а просто растерянно смотрела на остальных покупателей, которые, расплачиваясь на кассе, проходили мимо нее. Но один мужчина обратил внимание на одиноко стоящую девочку и спросил у нее, не нуждается ли она в помощи. Девочка ответила, что хочет купить конфеты. Мужчина пропустил ее вперед, чтобы та смогла расплатиться, после чего совершил свою покупку. Она была слишком хорошей и не хотела беспокоить кассира. Поэтому девочка просто ждала, пока кто-нибудь обратит на нее внимание.

Эта история преподносит один важный урок:

Когда ты пытаешься быть хорошим для всех, тебя просто не замечают.

Но эта история имеет продолжение, которое указывает еще на одну мысль. Когда пришла очередь нашего коллеги делать покупку, сзади его окликнула женщина. Он сразу заметил, что с ней были трое маленьких детей, а в руках она держала бутылку воды. Женщина вежливо попросила пропустить ее вперед, потому что у нее была всего одна бутылка, в отличие от заполненной корзины нашего коллеги. Он, конечно, пропустил ее, а затем расплатился сам.

И из этого следует еще один важный урок:

Говоря прямо о своих желаниях, ты быстрее получишь то, чего хочешь.

Многие люди жертвуют своими интересами, чтобы казаться хорошими. Но по большому счету это всего лишь обман, который при этом не приносит никакой пользы. Даже наоборот. Классическая ситуация: в ресторане тебе подают недожаренное мясо или у себя в тарелке ты находишь длинный волос. Во всех смыслах будет правильным сообщить об этом персоналу ресторана, чтобы пресечь подобные инциденты в будущем, тем самым позаботившись и о других клиентах. Но человек, который слишком мил, чтобы указывать официанту на недочеты ресторана, промолчит. Из-за того, что ему неудобно сообщать другому неприятную правду, он предпочтет поступиться своими интересами. Из этого следует, что…

…хорошие люди боятся быть честными

Но ведь сказать официанту правду в данном случае не является грубостью или придирчивостью. Это твое право клиента. И молчание равносильно вранью, особенно если перед уходом официант любезно спрашивает тебя, все ли было хорошо. Люди, которые пытаются казаться хорошими, предпочитают обходить правду, чтобы не разочаровывать своего собеседника. При этом они не всегда отдают себе отчет в том, что их ложь деструктивна. И в первую очередь для них самих.

Хороший человек - слабый человек

Многие думают, что, угождая кому-то, они выглядят хорошими, хотя на самом деле это не так. Люди вокруг обращают внимание на подобное качество и начинают пользоваться этим. Излишняя доброта является приманкой. Таких добряков считают глупыми и слабыми, и они нередко становятся жертвами обманов или грабежей. Несмотря на то, что каждого из нас с детства учили быть вежливым и любезным, ты должен видеть разницу между тем, что действительно хорошо, а что нет. Можно проявлять доброту только по отношению к тем, кто делает это взамен. Быть честным - вот черта действительно хорошего человека. Правду, даже если она неприятная, стоит скрывать только в том случае, если она ничего не изменит. В противном случае это проявление трусости.

Хорошие люди не говорят прямо

Вместо этого они снабжают разговор неуместными предысториями или оправданиями. И делается это опять же для того, чтобы казаться положительным. При этом они не понимают, что данное поведение бросается в глаза и раздражает.

Лучше сказать человеку напрямую то, что хочешь, ведь обтекаемость фраз не изменит их смысла. Может, у него дом горит, а ты полчаса разглагольствуешь о том, что пожары в этом районе участились и что начать новую жизнь можно и без старой мебели.

Чтобы быть услышанным, говори четко

Успешный человек использует ясные формулировки и всегда говорит по делу. Особенно когда это касается работы, ведь там неискренность может привести к финансовым потерям. Таких людей больше ценят за их надежность и профессионализм. В бизнесе никому не нужны твои милые похвалы и заискивания. Тебе должны доверять как партнеру. И если для этого нужно иногда проявлять жесткость, то за это тебя будут любить еще больше.

Слишком хороший человек напоминает ребенка, у которого выросло тело, но не душа

На самом деле настоящее уважение достается не очень хорошим парням. Нужно быть порядочным, сильным, справедливым, а вот хорошим быть необязательно, особенно если это приносит тебе вред. Быть милым - не самое лучшее качество взрослого мужчины. Эта черта больше подходит детям - за это им все прощают. Но дети не противостоят проблемам нашего мира. В отличие от тебя.

Будь искренним и не обманывай самого себя. Это полезно и в отношениях с женщинами. Чтобы получить их признание, слов точно будет недостаточно. Хороший парень для девушки - это тот, кто будет заботиться о ней и доказывать свою любовь действиями. А говорить милые слова о любви можно, но только после.

Иногда приходится быть жестким

Невозможно всегда быть хорошим, чтобы оставаться привлекательным для других. В каких-то ситуациях тебе придется проявить жесткость, иначе ты станешь легкой мишенью для окружающих. Приведем грубый, но наглядный пример. Допустим, на тебя напала свирепая собака. Она вцепилась в твою руку или тело мертвой хваткой и не собирается отпускать. Освободиться от ее укуса можно только одним способом, ударив ее чем-нибудь тяжелым. Разве ты будешь задумываться о том, что ей будет больно и она пострадает? Прежде всего ты будешь думать о сохранности своей жизни. Для каждого важны в первую очередь собственные интересы. И чтобы следовать им, нужно освободиться из крепких тисков конформизма.

Мы все хотим нравиться окружающим, хотим, чтобы нас любили, говорили о нас только хорошее. Но к чему может привести такое стремление? Полезно ли оно для нас самих? Или цель быть хорошим и удобным для всех заранее обречена на провал?

Если вы посмотрите на свое окружение, наверняка найдете человека, которому дали бы определение “хороший”. Это человек неконфликтный, отзывчивый, всегда вежливый и дружелюбный, готовый в любой момент прийти на помощь и поддержать. И вам самими часто хочется быть таким же... Почему?

С самого детства у нас закладываются определенные модели поведения, которые помогают адаптироваться к жизни в социуме. Одна из них - модель «быть хорошим», она помогает получить поддержку и признание, не прикладывая особых усилий. Дети быстро усваивают: будешь хорошим, получишь подарок от родителей, а учитель будет к тебе благосклоннее, чем к хулигану.

Со временем эта модель может стать основой всей нашей жизни, деловых и личных отношений. К чему это приводит и какие проблемы ждут хорошего человека?

1. ЕСЛИ ВЫ СКЛОННЫ ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ В УГОДУ ДРУГИМ
Вежливость и стремление избегать конфликтов могут привести к тому, что в какой-то момент мы начинаем жертвовать своими интересами ради окружающих. Это происходит из-за страха быть отвергнутыми (друзьями в школе, коллегами, дворовой компанией). Нам важно чувствовать, что с нами все в порядке и нас любят, потому что именно это дает чувство безопасности.

Желание нравиться всем вокруг заставляет нас держать марку всегда и везде, быть хорошим в такси, магазине, метро. Вам автоматически захочется сделать что-то, чтобы понравиться водителю. И вот вы уже протягиваете чаевых больше, чем следует, причем делаете это совершенно неожиданно для себя. Или начинаете развлекать разговорами парикмахера, вместо того чтобы просто расслабиться в кресле. Или не делаете замечание маникюрше, которая неровно нанесла лак, вы ведь ходите в этот салон не первый год, зачем портить хорошее впечатление о себе.

В детстве мы быстро усваиваем: если быть хорошим, получишь подарок от родителей
В итоге наш фокус смещается с внутреннего на внешний: вместо того, чтобы направить ресурсы на работу над собой, мы тратим все усилия на внешние признаки. Нам важнее, что о нас подумают и скажут, и мы делаем все только ради того, чтобы нас оценили и одобрили.

Даже собственное благополучие нас уже не интересует, мы причиняем ущерб себе, делая не то, что нам нравится, или молчим, когда нарушают наши интересы.


Мы отказываемся от себя в угоду окружающим. Порой в этом причина резкой смены настроения, на работе и дома, когда бесконфликтный и вежливый на людях человек в семье становится настоящим монстром. Быть хорошими с чужими довольно легко, зато дома мы снимаем маску и срываемся на близких - кричим, ругаемся, наказываем детей. Ведь семья и так уже нас любит и никуда не денется, с ними можно не церемониться и наконец расслабиться и стать собой.

От такого поведения нужно отучать себя каждому - большому начальнику или мелкому клерку, ребенку или родителю. Потому что это вопрос баланса вашей жизни, того, что вы сами даете и получаете. И если близким, которые так много дают вам, вы не будете отвечать тем же, ваша жизнь может дать крен, семья развалится, друзья отвернутся.


2. ЕСЛИ ВАМ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТСЯ ОДОБРЕНИЕ
Такая модель поведения формирует болезненную зависимость от чужого одобрения. С утра до ночи нам нужно слышать комплименты, признание талантов или красоты. Только так мы чувствуем себя уверенными, воодушевленными, можем что-то делать.

Это работает как энергетический допинг, который нужен постоянно, чтобы перекрыть внутреннюю пустоту, потому что важным для становится все внешнее, а внутренние ценности, чувства и ощущения уходят на второй план.

Если вы стремитесь быть хорошим и там, и там, рано или поздно это приведет к чувству опустошения
Такая схема приводит к категоричному восприятию всего, что с вами происходит. Яркий пример - человек, болезненно реагирующий на любое замечание, даже на конструктивную критику. В его модели любая обратная связь воспринимается только по двум показателям: «Я хороший» или «Я плохой».

И вот вы уже не видите, где черное, а где белое, где правда, а где лесть. Общаться с вами становится все сложнее, вы обидчивы и в итоге превращаетесь в невротика, потому что в каждом, кто вами не восхищается, видите «врага», а если кто-то вас критикует, то причина только одна - он завидует такому хорошему человеку, как вы.


3. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВСЕМ УГОДИТЬ

Ваши друзья поссорились, а вы хотите для обоих остаться хорошим? Но так не бывает. Как сказала поэт: «Нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех». Если вы стремитесь быть хорошим и там, и там, или везде занимаете нейтралитет, рано или поздно это приведет к чувству опустошения. И скорее всего оба друга почувствуют себя преданными, и вы потеряете обоих.

Еще одна сторона этой медали - вы так стараетесь быть полезным для других, так много делаете для них, что в определенный момент начинаете требовать такого же отношения к себе. Появляется внутреннее беспокойство, обида, вы начинаете всех обвинять. Эта зависимость действует так же, как и любая другая зависимость: ведет к разрушению. Человек теряет себя.

Ощущение напрасно потраченных усилий, времени, энергии не покидает вас. Ведь вы потратили столько сил, а дивидендов нет. И вы банкрот, энергетический и личностный. Вы чувствуете одиночество, раздражение, вам кажется, что никто вас не понимает. И в какой-то момент вас и правда перестают понимать.

Быть хорошими с чужими довольно легко, зато дома мы снимаем маску и срываемся на близких
Признаемся, неплохо иметь дело с хорошими людьми, и нам всем хочется иметь рядом таких друзей. Но по-настоящему хорошие люди не те, кто всегда идет на поводу у других, и во всем соглашается с чужим мнением. Это те, кто умеет быть честными и откровенными, кто в состоянии быть самими собой, кто готов отдавать, но при этом отстаивать свои интересы, убеждения и ценности, сохраняя при этом достоинство.

Такие люди не боятся показать свои темные стороны и легко принимают недостатки других. Они умеют адекватно воспринимать людей, жизнь, и не требуют за свое внимание или помощь ничего взамен. Эта уверенность в себе дает им ощущение успеха в работе и в личных отношениях.

"Ура! Наконец-то чай!" -
радостно закричала печень

НУ что, дорогие друзья, наконец-то закончились наши бесконечные праздники и беспробудное веселье. И можно уже выдыхать.
Старый год проводили, новый встретили

Отметили Рождество (кто как мог, конечно).

Словом, повеселились от души (это для Санта для тех, кто плохо себя вел в прошлом году).

Безудержное, как говорится, новогоднее веселье.

Однако если кто-то все-таки ещё не нагулялся и не попустился, то у Главного редактора для вас хорошие новости.
Оказывается, Новый год можно праздновать снова и снова и при желании даже не просыхая не останавливаясь.

С 13 на 14 января по юлианскому календарю
- Между 21 января и 21 февраля с китайцами,
- 1 марта, как древние римляне и венецианцы
- 21 марта, с бахаистами
- 21 или 22 марта с иранцами
- 25 марта, как древние шотландцы
- С 13 по 15 апреля, как в Таиланде
- 14 апреля, с бенгальцами
- 21 июня якутский новый год Ысыах
- 26 июля по календарю майя
- 1 сентября, как древние русы и византийцы
- Между 5 сентября и 5 октября, с евреями
- 11 сентября, с коптами, эфиопами и растафарианцами
- В последнее воскресенье октября, по календарю друидов
- 31 октября, как древние кельты

Ну а мы между тем таки позволим себе вернуться к делам насущным, что в данной ситуации означает вспомнить, что же у нас происходило в минувшемдекабре.

Роман Шапошников
несмотря ни на что продолжает беспощадно поливать нас душераздирающими боевыми воспоминаниями.
Там и про создание первой команды, и про минувший Всоп, и про тренинровочные Игры.
Веселые были денечки!

А насчет того, могло ли быть лучше или не могло.
Позвольте рассказать вам одну историю, а вы уж сам раешайте.

После посещения выставки известного художника, журналист оставил в газете замечание, “Выставка могла быть и лучше”.

Оскорбленный в лучших чувствах художник потребовал письменного опровержения.

На следующий день в газете появилась заметка журналиста: “Опровержение: выставка могла быть и хуже”.

Художник в бешенстве потребовал еще одного опровержения.

На третий день в газете: “Опровержение: Выставка хуже быть не могла”.

Могло быть или нет, хуже или лучше, это наверное не так уж и важно.
Главное, чтобы новогоднее настроение и ощущение праздника остается с нами весь наступивший год, несмотря ни на что.

Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что сегодня фраза «хорошие дешевые духи» слышится куда чаще чем «качественные элитные духи», а потому никто не удивится, если сказать, что спрос на качественную и некачественную парфюмерию распределяется соответственно.

Состав дорогих и дешевых духов

Как известно, элитные и просто дорогие парфюмы состоят из натуральных ингредиентов, таких как эфирные масла, органические продукты растительного или животного происхождения. Кроме них, сюда конечно еще входит дистиллированная вода и спирт.

Что же касается духов класса масс-маркет, то в них тоже есть отдушка, правда, в таком случае она не натуральная, а синтетическая. Но, по уверению производителей такой продукции даже синтетически созданные компоненты духов могут быть вполне качественными и хорошими. А по поводу их ароматов, вообще, заявляют, что обычный человек, который мало разбирается в тонкостях парфюмерных композиций, вряд ли отличит копию от оригинала. Ведь чаще всего в товарах масс-маркета можно встретить копии популярных духов, что отличаются от последних изменением одной или двух нот. Чего нельзя сказать о подделках, что пытаются в точности скопировать подлинник за счет использования низкокачественных компонентов (из-за чего часто приводят к образованию аллергической сыпи и даже отравлений).

Касаемо процента содержания отдушки, то понятно, что в качественных парфюмах их будет значительно больше (около 15% и выше), тогда как в духах из простого ларька ее количество будет равно примерно 4-10%. Все это сказывается как на стойкости аромата, так и на его цене.

Цена и стойкость простых духов

Несмотря на широкую рекламу о том, что даже дешевые духи могут продержаться до 60 часов, многие, кто часто их используют, не согласятся с таким утверждением. Вполне возможно, что более дорогие варианты парфюмов могут продержаться и до нескольких часов подряд, в то время как самые дешевые и того, выветрятся с кожи за один или два часа.

Как рассказывают производители, на этот фактор частично влияет характер аромата. Так, они уверяют, что , что содержат в себе альдегидные ароматы и пряности сами по себе держатся на коже дольше, нежели те, что относятся к группе морских и освежающих композиций.

Как бы там ни было, но покупая тот или иной продукт, надо всегда отдавать себе отчет в том, что в мире духов соотношение цена-качество самое непосредственное, а потому желая купить что-нибудь подешевле, но вместе с тем хоть немножко лучше, чем то, что мы видим на базаре, стоит обращать свое внимание только на те парфюмы, чья цена начинается примерно с 20-25 долларов.

Более того, ко всему этому добавляется еще и тот факт, что большинству парфюмерных домов, да и простых массовых производителей крайне не выгодно разливать свои духи по 10-15 мл, а потому все эти маленькие баночки – явные подделки, от которых ждать чего-нибудь хорошего не приходиться. Поэтому, покупать стоит только флаконы объемом по 100 мл, в редких случаях – 50 мл.

Внешний вид и упаковка

Здесь хочется еще раз повториться и сказать, что сейчас мы не говорим о так называемых «репликах», выпускаемых Турцией или Китаем. В данный момент мы рассматриваем обычные духи, рассчитанные на среднестатистического человека. Так вот практика показывает, что простые фирмы-производители также, равняясь на своих известных коллег, стараются все-таки продавать свои товары в упаковках, сделанных из хорошего картона, разливая духи по флаконам самой причудливой формы и дизайна.

Порой может случиться так, что напоминает собой один бренд, а внешний вид бутылочки, в которой он продается – абсолютно другой. Это не считается подделкой или ошибкой в том случае, если у аромата есть свое собственное название.

И, еще один удивительный факт. По словам самих владельцев парфюмерных сетей на рынке масс-маркета редко встречаются подделки. То есть никому не выгодно подделывать недорогой товар, поэтому даже тут есть свои плюсы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупать дешевые духи тоже надо уметь. Притом, если соблюдать все правила их выбора и оценки, можно действительно выбрать себе неплохой парфюм с приятным ароматом, что не вызовет никакой аллергической сыпи при попадании на кожу в случае чего.