В ночь с 31 декабря. Как будет работать московское метро в новогоднюю ночь. Программа новогодней ночи на вднх

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.

    Ингредиенты для теста:

    • сметана 10% – 4 ст. л.,
    • майонез – 4 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
    • Для начинки (на две пиццы):
    • колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
    • помидор – 1 шт. (крупный),
    • кетчуп – 3-4 ст. л.,
    • шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
    • маслины – 1 б.,
    • сыр – 200 г,
    • зелень – при желании.

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.


    Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.


    Вымешиваем смесь венчиком до однородности.


    И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.


    Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.


    Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.


    Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.


    Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.


    Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.


    И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.


    Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).


    Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.


    Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.

    Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.

    Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.


    У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.

    Видео быстрой пиццы на сковороде за 5 минут

    сайт Рубрика: Комментариев нет

    Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

    Здравствуйте уважаемые кулинары! Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – вполне реально. Бывают ситуации, когда надо быстро что-нибудь приготовить для перекуса. Например, внезапно пришли гости или вы просто не успели сделать ужин. Этот рецепт как нельзя кстати. Пицца на сковороде готовится буквально за 10 минут, не занимая при этом много усилий. Предлагаю пошаговый рецепт. Быстро, просто, удобно и очень вкусно.

    Нам понадобится:

    Для теста

    4 ст.ложки майонеза

    4 ст.ложки сметаны

    9 ст.ложек муки

    Для начинки

    3-4 ст.ложки кетчупа

    1 маленькая луковица

    1 помидор

    2 сосиски или колбаса

    сыр – 60-80 г.

    1 (небольшой) маринованный или солёный огурец

    растительное масло для смазывания сковороды– 1,5 ст.ложки

    Приготовление:

    Для начала подготавливаем ингредиенты. Сосиски и огурец режем кольцами, помидоры и лук полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Для теста берём миску – смешиваем там 2 яйца вместе с майонезом и сметаной. Далее понемногу добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

    Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и выливаем наше тесто для пиццы. Разравниваем его по всей сковороде и равномерно смазываем всё кетчупом. Я ещё люблю к кетчупу добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    Сверху на кетчуп выкладываем лук, потом сосиски, огурцы, помидоры (в общем что хотите) и последним слоем – сыр. Закрываем крышкой и ждём, пока не расплавится сыр, а снизу не образуется румяная корочка.

    Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

    Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - 4 ст. ложки;
    • мука - 9 ст. ложек;
    • сметана - 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • сосиски - 2 шт.;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • зеленый лук - несколько перьев;
    • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
    • сыр - 100-150 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

    Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    Как сделать ленивую пиццу на сковороде

    1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
    2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
    3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
    4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
    5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
    6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
    7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

    Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.

    Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!

    Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

    Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу , она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.

    К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

    Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».

    Нам понадобится:

    • сметана — 10 столовых ложек с горкой
    • яйца — 2 шт
    • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
    • сода — на кончике ножа
    • уксус — 9%
    • помидор — 1 крупный
    • перец болгарский — половинка
    • сыр — 80-100 гр
    • зеленый лук
    • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
    • соль, перец

    Приготовление

    1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

    3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

    4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

    5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

    6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

    7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

    8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

    9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.


    10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

    11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!


    Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

    Острая пицца на молоке

    Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.

    Нам понадобится:

    • молоко — 1,3 стакана
    • яйца — 1 шт
    • мука — 1,5 стакана
    • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
    • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
    • ветчина — 150 гр.
    • помидор — 1 крупный
    • перец болгарский — половинка
    • сыр — 100 гр
    • зеленый лук
    • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
    • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
    • соль, перец

    Приготовление

    1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

    3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

    4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

    5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

    6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

    7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

    8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

    9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.


    В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

    Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

    Нежная пицца на кефире

    Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — на кончике ножа
    • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
    • соль — по вкусу
    • грибы маринованные — 80 гр
    • яйца вареные — 2 шт.
    • кабачок — 0,5 шт. маленького
    • сыр -80-100 гр.
    • свежая зелень, зеленый лук
    • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

    Приготовление

    1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.

    2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

    3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.

    4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

    7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом яйцо и сыр.

    9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.


    Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

    Вкусная пицца на майонезе

    Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.

    Нам понадобится:

    • майонез — 5 ст. ложек
    • молоко — 5 ст. ложек
    • кефир — 5 ст. ложек
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — чуть больше полутора стаканов
    • сода — на кончике ножа
    • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
    • маслины — половина банки
    • морковь — половинка
    • сыр -100 гр.
    • свежая зелень, зеленый лук
    • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

    Приготовление

    1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

    2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

    3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

    4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.

    5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

    6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

    7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

    8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

    9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.


    В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

    Особенности приготовления

    И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

    • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
    • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
    • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
    • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
    • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
    • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
    • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
    • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

    В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

    Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

    Приятного аппетита!