Тема национальная кухня на английском языке. Топик «British cuisine. Завтрак, обед и ужин в Великобритании

Recipes English food such starchy and delicious, as are the British. Cooking them is quite easy, and most importantly that practically all meals are hearty and healthy.

Recipes English cuisine

The cuisine of England is notable because it has remained traditional. They are the most good if prepared at home with all the nuances and peculiarities. We suggest you make rice pudding is a favorite dish of Queen.

Ingredients:

  • rice - 1 Cup;
  • milk - 400 ml;
  • sugar - 60 grams;
  • chicken egg - 2 pieces;
  • raisins - 50 grams;
  • butter - 50 grams;
  • vanilla;
  • crackers;
  • salt.

Method of preparation

Rinse the rice three times, so that it flowed with clear water. Pour in a thick-walled pot and put on high heat. Once the liquid comes to a boil, slack the fire and cook the groats for 10 minutes, stirring occasionally. Ready component in the pudding, drain in a colander.
Milk to boil, add boiled rice and cook on low heat another 20-25 minutes. The basis of the pudding will be ready as soon as all the milk will absorb the rice. Cool.
Add the ingredients to chicken eggs, raisins, sugar and vanilla. Mix thoroughly with spatula.
Crackers crushed into fine crumbs.
Oven preheat to 180 degrees.
Heated form for baking grease with butter, sprinkle on top of crushed crackers. Spread the mass and to send into the oven on the middle rack.
Rice pudding is baked 35 minutes at a constant temperature of 180 degrees. To determine the readiness of the dishes by Golden crust on the surface.
English pudding is served chilled, portioned. Top watering berry jam.
Bon appetit!

Перевод

Рецепты английской кухни такие чопорные и изысканные, как и сами англичане. Готовить их совершенно несложно, а главное что практически все блюда получаются сытными и полезными.

Рецепты английской кухни

Кухня Англии примечательна тем, что в ней до наших дней сохранились традиционные блюда. Они наиболее хороши, если приготовлены в домашних условиях с учетом всех нюансов и особенностей. Предлагаем вам приготовить рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 60 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • изюм - 50 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • ваниль;
  • сухари;
  • соль.

Способ приготовления

Рис промыть три раза, чтобы с него стекала прозрачная вода. Засыпать в толстостенную кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только жидкость закипит, огонь убавить и варить крупу 10 минут, помешивая. Готовый компонент пудинга откинуть на дуршлаг.
Молоко вскипятить, добавить в него отварной рис и проваривать на слабом огне еще 20-25 минут. Основа для пудинга будет готова, как только все молоко впитает рис. Остудить.
Добавить к ингредиентам куриные яйца, изюм, сахар и ваниль. Тщательно перемешать лопаткой.
Сухари растолочь в мелкую крошку.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
Прогретую форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать дроблеными сухарями. Выложить массу и отправить в духовку на среднюю решетку.
Рисовый пудинг выпекается 35 минут при постоянной температуре 180 градусов. Определить готовность блюда можно по золотистой корочке на его поверхности.
Подается английский пудинг охлажденным, порционно. Сверху его поливают ягодным джемом.
Приятного аппетита!

В этой статье приводится большое количество рецептов — все эти рецепты на английском с переводом, кроме того простой рецепт пиццы с грибами включает аудио рецепт, который можно найти в конце страницы.

Также вы сможете узнать интересные данные о некоторых традиционных британских блюдах: яблочных пирогах, пирожных брауни, о том, как появилась пицца Маргарита и откуда ведет свое начало английское чаепитие.

Все рецепты можно скачать в формате pdf, кликнув на картинку с изображением блюда.

    Яблочный пирог

  • Шарлотка

  • Пицца Маргарита

    Пицца с грибами+аудио

  • Морковный кекс

  • Яичница — омлет

  • Сэндвич-бутерброд

    Рыба с чипсами

    Пирог с рыбой

    Пирожные Брауни

    Пасхальный пирог Симнель

    Тыквенный суп

    Рисовый пудинг

  • Правильный английский чай

  • Каша Геркулес

Еще рецепты на английском с переводом:

Изучая эти несложные рецепты на английском с переводом, можно заодно и побаловать себя вкусными блюдами — yumm, yummi, yummi, put it in my tummy!

Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены

Apple crumble — яблочный пирог

История Apple crumble началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.

Также с тех пор Apple crumble не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также Apple Crisp и Apple Cobbler . И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!

Пирожные Брауни

Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для или любого другого дня.

A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай

Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.

Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea .

Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea .

К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.

Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.

Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее.
Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.

Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г — средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки — 12.1 г Рыба с чипсами — 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.

Pizza Margherita (пицца Маргарита)

Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.

Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.

Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.

Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)

Topic: Traditional British Cuisine

Тема: Традиционная британская кухня

Traditional British cuisine is usually described as plain, conservative and unvaried. There exists a popular joke that it’s the worst cuisine in the world, moreover, the British themselves often say so. Indeed, classic British dishes are not too , but they are nourishing, natural and attention here is paid to the food quality. Residents of Great Britain prefer local food to imported products, so, nearly all fish, milk and meat products are produced within the country, and vegetables are grown by local farmers.

Традиционную британскую кухню обычно характеризуют как простую, консервативную и однообразную. Существует популярная шутка, что это худшая кухня в мире, более того, даже сами британцы иногда так говорят. И действительно, классические британские блюда не отличаются изысканностью, но при этом они питательные, натуральные и вкусные. Жители Великобритании предпочитают местные продукты импортным, поэтому почти все рыбные, молочные и мясные продукты производятся внутри страны, а овощи выращиваются местными фермерами.

Meals during a day in Britain traditionally include breakfast, lunch, dinner and supper. Both lunch and supper sometimes can be replaced by dinner, which is the main meal of the day and can take place either in the afternoon, or in the evening. “Tea” is usually a separate ceremony, which has traditionally been held at 5 p.m. Nowadays this tradition is not strictly observed, so, tea can be had at any time of the day, sometimes even late at night.

Прием пищи в течение в Британии традиционно включает завтрак, ланч, обед и ужин. И ланч, и ужин иногда заменяется обедом, который является основным приемом пищи и может иметь место как днем, так и вечером. «Чай» обычно является отдельной церемонией, которая традиционно устраивалась в пять часов пополудни. В наши дни эта традиция строго не соблюдается, поэтому чай пьют в любое время суток, иногда даже поздно вечером.

So, let’s begin with breakfast. As you have probably guessed, it’s the first morning meal. Classic British breakfast is rather substantial, and it includes not only porridge. Of course, cereals play an important role in the national menu, so they are often cooked for breakfast. But apart from them, in the morning the British often cook omelets and scrambled eggs with cheese, bacon or sausages, toasts, pastries, orange juice, black or white coffee. Sometimes eggs are served with kidney bean, mushrooms and tomatoes. As you see, in Britain you won’t stay hungry in the morning!

Итак, начнем с завтрака. Как вы, наверное, догадались, это первый утренний прием пищи. Классический британский завтрак довольно сытный и включает не только овсянку. Конечно, крупы играют важную роль в национальном меню, и их часто готовят на завтрак. Но кроме них по утрам британцы часто готовят омлет или яичницу с сыром, беконом или сосисками, тосты, выпечку, апельсиновый сок, кофе с молоком или черный. Иногда яйца подают с фасолью, грибами или томатами. Как вы видите, в Британии вы не останетесь голодными утром!

As for lunch, it usually includes light refreshments, such as sandwiches, chips and fish, fruit or chocolate bars. As a rule, lunchtime is 12 a.m. It is worth mentioning that sandwiches with different fillings are a traditional British snack. The most popular fillings are cheese, bacon, chicken, cucumber, tuna and others.

Что касается ланча, то он обычно включает легкие закуски, такие как сэндвичи, чипсы и рыбу, фрукты или шоколадные батончики. Как правило, время ланча – это полдень. Стоит отметить, что сэндвичи с разными начинками являются традиционной британской закуской. Самые популярные начинки – это сыр, ветчина, курица, огурец, тунец и прочие.

Dinner is always the most substantial meal during the day. For dinner the British often have soup and the main course, such as meat, poultry or fish with vegetables or mashed potatoes. It is followed with a dessert, for example an apple pie. Soups are not very popular in Britain. However meat dishes are presented in British cuisine in a large variety. Probably, the most well-known of them is roast beef, which is often served with grilled vegetables, roast potatoes or Yorkshire pudding. Apart from beef, the British cook steaks of pork, lamb and sometimes turkey or chicken.

Обед всегда является самым обильным приемом пищи в течение дня. На обед британцы часто едят суп и второе блюдо, такое как мясо, птицу или рыбу с овощами или картофельным пюре. Вслед за этим идет десерт, например, яблочный пирог. Супы в Британии не слишком популярны. Однако мясные блюда представлены в британской кухне в огромном ассортименте. Наверное, самое известное из них – это ростбиф (цельный кусок запеченной говядины), который часто подают с овощами-гриль, запеченным картофелем или Йоркширским пудингом. Помимо говядины, британцы готовят стейки из говядины, баранины и иногда из индейки или курицы.

Supper in Britain is the last meal of the day, and usually it consists of something light, for example, a bowl of cream soup, or just a cup of tea and bread with butter. Often supper is simply skipped.

Ужин в Британии – это последний прием пищи в течение дня, и обычно он состоит из чего-нибудь легкого, например, чашки супа-пюре или просто чашки чая и кусочка хлеба с маслом. Часто ужин и вовсе пропускается.

Some dishes of British cuisine deserve special mention. This is, for instance, the famous shepherd’s pie – a potato casserole with minced beef. Cornish pasty is also considered a typical English food. It is a layered pie with meat, onion, potatoes, carrots and spices. Finally, one more well-known British (or Scottish, to be more exact), dish is Scotch eggs, which are also called picnic eggs. They are common boiled eggs that are wrapped in minced sausages and breading, and then fried or baked.

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.


На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.


Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.

Современная английская кухня

Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.


Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.


Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.

От уксуса - куксятся, - продолжала Алиса задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!

Льюис Кэрролл

Традиционно британская еда ассоциируется с рыбой и картошкой фри (fish and chips), классическим чаепитием (teatime), а также овсянкой на завтрак - куда же без нее. Мы расскажем о девяти необычных британских блюдах, а также научим готовить традиционный английский завтрак, чтобы каждое ваше утро проходило на воображаемых берегах Темзы.

Для начала давайте посмотрим видео, в котором обаятельная Кейт Арнелл - британский блогер - расскажет нам о настоящей кухне своей страны.

Слово/Словосочетание Перевод
grub (разг.) еда
bland пресный, безвкусный
a takeaway еда на вынос, с собой
scrumptious (разг.) очень вкусный
gooey /ˈɡuːi/ (разг.) липкий, тягучий
crusty с хрустящей твердой корочкой
delectable вкусный
succulent /ˈsʌkjələnt/ сочный и вкусный
stodgy тяжелый (о пище)

1. Scotch eggs - яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - идеальный вариант для пикника (a picnic item). Точнее, для тех, кто готов повозиться с приготовлением блюда для пиршества на природе. Это сваренные вкрутую яйца (hard-boiled eggs), которые завернуты (wrapped) в фарш, сверху покрыты панировочными сухарями (covered in breadcrumbs) и обжарены во фритюре (deep-fried).

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, в видеоблоге Food Wishes есть рецепт от британского шеф-повара. Согласно его словам, шотландцы позаимствовали это блюдо у индусов.

Слово/Словосочетание Перевод
to boil варить
on high heat на сильном огне
hard-boiled вкрутую
soft-boiled всмятку
runny жидкий
a yolk желток
dry mustard горчичный порошок
an ounce унция (= 28,35 г)

2. Savory pies - несладкие пироги

Американский пирог - это чаще всего липкий и хрустящий сладкий пирожок из всемирно известной сети фастфуда. Британцы же больше любят несладкую выпечку. И она простирается за пределы стандартных закрытых пирогов (pot pies).

Кулинарный портал Saveur предлагает несколько рецептов британских пирогов, от которых даже взгляд невозможно оторвать:

Предлагаем вам ознакомиться с полезными словами - они пригодятся при выборе рецепта.

Слово/Словосочетание Перевод
a crawfish рак
suet почечное сало
to mince резать на мелкие кусочки, пропускать через мясорубку
chicken stock куриный бульон-основа
parsley петрушка
a crust хрустящая корочка
custard сладкий заварной крем
pungent острый, пикантный
brisket грудинка
a garlic clove зубчик чеснока
to chop нарезать, шинковать, рубить
bay leaves лавровые листья
lamb ягнятина
a cottage pie пастуший пирог (слоеная запеканка из мясного фарша, покрытая картофельным пюре)
celery сельдерей
heavy cream густые сливки

Хотим вам также рассказать о корнуоллских пирожках (Cornish pasties) . Они похожи на наши русские пирожки. Типичная начинка - мясо и овощи. Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом The Guardian . Мы доверяем этому уважаемому изданию во всех вопросах, в том числе и в кулинарии.

Слово/Словосочетание Перевод
pastry тесто
lard свиное сало
swede брюква
pliable гибкий, пластичный
filling начинка
sturdy крепкий
sauteed пассерованный, слегка обжаренный
to season приправлять (солью, специями)

3. Bangers and mash - сосиски с картофельным пюре

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день - bangers and mash . Это свиные сосиски с картофельным пюре (mashed potato) и луковой подливкой (onion gravy). Название bangers сосиски получили от слова a bang (взрыв), так как они быстро взрываются на раскаленной сковороде. Это блюдо часто подают в гастропабах Лондона. На кухни англичан оно пришло предположительно из Рима, и теперь они настолько одержимы сосисками с пюре, что даже основали тематическое сообщество British Sausage Appreciation Society, которое ежегодно устраивает праздник в честь bangers and mash.

Мы уверены, что все знают, как отварить сосиски и приготовить пюре, но предлагаем посмотреть, как готовят это блюдо британцы.

Слово/Словосочетание Перевод
a pan сковорода
a/the rolling boil крутой кипяток
to slice нарезать на ломтики
cheat meal (здесь) нарушение диеты
watercress кресс водяной, жеруха

4. Curry - карри

Карри нельзя назвать традиционно британским блюдом. Но от своих колоний британцы привыкли брать все. В том числе они позаимствовали блюда индийской кухни. Британское издание The Telegraph отобрало для вас 10 рецептов карри .

Слово/Словосочетание Перевод
butter chicken курица в сливочно-томатном соусе
skewers шашлычки
a prawn большая креветка
mellowed смягченный
pilaf плов
cauliflower цветная капуста
fennel фенхель
a lentil чечевица

5. Crumpets - сдобные лепешки

Сдобные лепешки crumpets представляют собой нечто среднее между оладьей (a pancake) и английским маффином (a muffin). Тесто пористое и напоминает медовые соты. Поэтому если захотите сделать из этого блюда деликатес, достаточно просто намазать лепешки маслом: оно расплавится (to melt) и растечется по «сотам».

Слово/Словосочетание Перевод
a tart пирог с фруктами, ягодами или джемом
a shelf life срок годности
to digest переваривать пищу
nutritious питательный
fattening высококалорийный
to whip взбить
to sieve просеять

8. Scones - пшеничные булочки

Традиционные английские булочки из бездрожжевого теста (scones) подают к чаю с джемом или топлеными сливками (clotted cream). В графстве Девоншир сначала кладут сливки, потом джем. В Корнуолле все наоборот.

Как приготовить такие булочки, нам расскажет Джейми Оливер.

Слово/Словосочетание Перевод
to dice нарезать кубиками
dried fruit сухофрукты
a cranberry клюква
to roll out раскатать (тесто)
dough тесто

9. Gammon - свиной окорок

Gammon - классическое угощение в британских пабах. Подкопченное филе свиного окорока, украшенное сверху жареным яйцом (a fried egg) или ломтиком ананаса (a pineapple slice). Подается с жареным картофелем и горошком. Британцы любят готовить это блюдо на Рождество.

Слово/Словосочетание Перевод
bone-in с костью
ginger имбирь
glaze глазурь
a gooseberry крыжовник
vinegar уксус
preheated предварительно разогретый
mouth-watering аппетитный, слюнки текут

Full English breakfast

Поговорим о классическом британском завтраке . Его называют fry-up, the full English или the full Monty. Основными компонентами (essential elements) являются бекон с прослойками жирами (streaky bacon) или сосиски (sausages). Не обойдется британский завтрак и без ломтика поджаренного хлеба (toast), приготовленного на сале со сливочным маслом. Другой важный компонент - яичница (fried eggs).

Дополняет блюдо (to anchor the meal) горстка тушеной фасоли (baked beans). По желанию добавляют грибы (mushrooms), картофель и помидоры - подойдут как тушеные (stewed tomatoes), так и поджаренные (fried tomatoes). Гурманам можно также предложить поджаренную кровяную (black pudding) или ливерную колбасу (white pudding), бараньи почки (a lamb kidney) и даже копченую сельдь (a kipper).

Предлагаем вам рецепт от канала SORTEDfood.

Разыгрался аппетит? Давайте пройдем небольшой тест, а потом отправимся готовить что-то типично британское для своих близких и друзей.

Тест по теме «Британская кухня, о которой вы еще не знали»