Какие попытки предпринимают те, кто хочет достичь невозможного? Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин. фредерик далавье. Поставьте вдохновляющую цель

Каждый день мы ставим перед собой какие-то цели и пытаемся их достичь. Вот вчера я сказал себе, что буду ходить на тренировки в бассейн 3 раза в неделю, а раньше, что обязательно запишусь на занятия по фортепиано. Еще я хочу иметь 10 баллов по математике и научиться кататься на коньках. Но как говорят в народе «Хотеть не вредно!».

Как часто мы не достигаем целей, которые ставим перед собой? И что же нам мешает их достигать? Неуверенность в себе, лень, слабая сила воли, характер, окружающие обстоятельства?

На самом деле, существует много разных причин, но чаще всего мы используем их скорее для своих же отговорок перед самими собой, а не для анализа ситуации. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько практических советов, которые четко говорят, что нужно делать.

Реалистичные цели работают лучше всего. Это означает, что перед собой нужно ставить цели, которые ты можешь реально достичь, то есть ты сам веришь в то, что ты это сделаешь, потому что знаешь, что именно нужно сделать. Например, сказать себе: «Сегодня я отработаю пенальти, а завтра поработаю над игрой в пас и ускорением» – это намного больше для достижения цели, чем просто сказать «Я хочу хорошо играть в футбол».

Тем более реалистичных и конкретных целей легче соблюдать, потому что ты видишь рамки своего задания и можешь точно ответить на вопрос: «сделал Ли я сегодня все для того, чтобы приблизиться к своей цели?»

Для результата нужно время. Для того чтобы почувствовать какие-то изменения нужно время. Возможно это займет несколько месяцев, а может и больше. Это потому что нашему мозгу требуется время для того, чтобы привыкнуть к новой идеи или плана для достижения цели и быстрые результаты бывают очень редко. Нужно запастись терпением и просто работать и получать от этого удовольствие.

Повторяй цель. Повторяй свою цель каждого утра для того, чтобы напомнить себе, чего ты хочешь, и что должен делать. Каждый раз когда ты повторяешь про себя или вслух свою цель, ты заставляєш свой мозг и подсознание сосредотачиваться на ней и искать пути для ее достижения.

Ты делаешь это только для себя. Мотивацию для достижения цели ты должен найти в себе. То есть ты должен знать, что ты делаешь что-то потому что ты этого хочешь, а не потому что хочешь кому-то угодить. Будет трудно оставаться мотивированным, если ты знаешь, что ты должен делать что-то, чтобы кому-то угодить.

Препятствия не означают поражения. Ошибки – это неотъемлемая часть пути к цели. На ошибках и неудачах нужно учиться и искать новые пути. Неудачи бывают у каждого и только от тебя зависит будет ли это остановит тебя на пути к достижению результата. Поэтому помни все ошибаются, но это не означает поражения, поэтому возвращайся к работе и делай все возможное, для того, чтобы достичь своей цели.

Поэтому не стой действий! Успехов тебе!

1. нарисуйте своё колесо успеха.

Разные цели часто имеют схожие факторы успеха. Чтобы достичь успеха на работе и, допустим, в спорте, вам нужно одно и то же - сила воли. Но и всё остальное игнорировать нельзя, поэтому в начале проекта сделайте анализ элементов успеха и постройте собственное колесо успеха. Как это делается? Проще простого.

Выпишите 5-7 составляющих успеха. Мы возьмём для примера велогонку. Чтобы победить, нужно следующее: оборудование, маршрут, физическая подготовка, психологическая подготовка, правильное питание, команда, деньги, PR и так далее.

Нарисуйте колесо, впишите каждую составляющую и оцените её по шкале от 0 до 4, где 0 - ужасно, а 4 - отлично. Готово. Теперь у вас есть собственное колесо успеха, которое ясно показывает, какие ваши сильные и слабые стороны.

Ваша задача - сделать так, чтобы во всех пунктах у вас стояла оценка 4 - отлично. В этом случае гарантия успеха будет равна 99%. Причём в любом начинании.

2. используйте план "Если, то".

План "Если, то" очень действенный на практике. И создать его легко. Вам нужен план, который учитывает составляющие успеха (это вы уже сделали, нарисовав колесо успеха), препятствия и способы их преодоления. Составив план, вы создадите для себя пространство, где нет проблем, а есть только их решения.

Делается это просто: в одну колонку с названием "Если" вы вписываете риск, а в другую - "то …" - решение. "Если у Меня Кончатся Деньги, то я Возьму Кредит в Банке", "если я устану, то возьму отпуск на три дня", "если во время гонки сломается велосипед, то я позвоню команде поддержки, чтобы мне привезли запасной". Одно лишь наличие такого плана положительный настрой создаёт. Не говоря уже о том, что вы убережёте себя от рисков.

Когда вы будете знать, что делать в сложной ситуации ещё до старта, это обеспечит непрерывное движение вперёд. И не забывайте о том, что даже самый идеальный план нужно менять, потому что всё зависит от обстоятельств. Гибкость - наше всё.

3. обходите препятствия.

Как часто мы слышим: "преодолевайте препятствия! Не сдавайтесь и идите вперёд". На самом деле так поступать нужно не всегда. Случается, что некоторые барьеры слишком сложно взять. Они просто вам не по зубам. Но это не повод отчаиваться.

Самое разумное решение - поиск альтернативы. Не зря в поговорке говорится, что умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Не забывайте о ней.

Вот пример из спорта. Иногда велогонки длятся несколько суток. Это требует серьёзной подготовки, выносливости и, что может показаться неожиданным, грамотной навигации. Это важный фактор успеха. Ведь если вы заблудитесь на дистанции в 200 километров, будет всё равно, с какой скоростью вы крутите педали, ведь вы едете совсем не туда.

Какое здесь может быть решение? Не тратить недели на изучение систем навигации, а спросить совета у человека, который хорошо в этом разбирается, или купить навигатор. Вот и всё. Вопрос решён, время сэкономлено, а вы на полпути к успеху. Не обязательно всегда идти на абордаж. Стоит подумать и о тихом штурме.

4. усердно работайте.

Мы ослеплены историями о том, как люди, которых всю жизнь преследовали неудачи, вдруг становились богачами и счастливчиками. Сегодня ты уборщица, а завтра - кинозвезда. На самом деле за 95% таких историй стоит огромный труд. Счастье редко сваливается с неба, его нужно заработать.

Между усилиями и наградой - прямо пропорциональная зависимость: чем упорнее вы работаете над своей целью, тем большего вы добьётесь. Так что пусть страх не останавливает вас от первого шага и встречи с трудностями. Да, попотеть придётся. Но разве мечта этого не стоит?

5. не забывайте о законе убывающей доходности.

Решились на невозможное? Отлично. Тогда вы должны знать, какие барьеры встретятся вам на пути. Один из них, который часто выбивает из колеи (если вы когда-то сидели на диете, вспомните, как легко сначала и трудно потом), - закон убывающей доходности. Смысл простой: чем дальше ты продвигаешься, тем труднее тебе становиться лучше.

Только в том случае, если вдруг вам стало тяжелее, чем раньше, значит, вы на верном пути и гораздо ближе к цели, чем до этого. Только не сдавайтесь.

6. оценивайте прогресс.

Время от времени берите своё колесо успеха и наносите на него новый график, отражающий оценки по всем параметрам: что-то стало хуже, что-то лучше. Проводите мониторинг регулярно. Вам будет хорошо видно, где наметился прогресс и произошли изменения по сравнению с тем, что было в самом начале. А также увидите области без прогресса и вовремя примете меры.

7. не сдавайтесь у вершины.

Есть такое понятие, как горная дорога к успеху. Представьте, что ваша цель - это высокая гора. Чтобы подняться на вершину, вы сначала идёте по равнине (а это не так уж и тяжело) и видите, как гора приближается.

Когда вы придёте к подножью, продолжить путь будет не так легко - понадобится максимум усилий. Маршрут всё запутаннее и сложнее будет. По мере приближения к горе вы будете стараться больше, а вершина будет будто бы отдаляться. Не волнуйтесь, это вполне нормально.

В этой ситуации нужно сохранять спокойствие. Когда вы подходили к горе по низине и казалось, что до неё рукой подать, вы не брали в расчёт дорогу по серпантину. У подножия вершина кажется совсем близкой, но на самом деле предстоит потратить ещё много сил, чтобы её покорить. Ведь скорость ваша стала меньше, а ветер - сильнее.

Так и с целями в жизни. Многие недооценивают размер финальных шагов и проигрывают. Крутые повороты и подъём в гору учитывайте. Тогда у вас не будет соблазна отказаться от цели в трудный момент.

Альберт Эйнштейн вошел в историю не только как гениальный физик-теоретик, но и как автор множества остроумных высказываний. Например он считал, что невозможного могут достичь только те, кто принимает попытки… какие? (Слово из 9 букв)

Ученый Альберт Эйнштейн получил известность благодаря своим научным работам, которые позволили ему стать одним из основателей теоретической физики. Одна из самых его известных работ – общая и специальная теория относительности. В активе этого ученого и мыслителя более 600 работ на самые различные темы. Нобелевская премия. В 1921 году Альберт Эйнштейн стал лауреатом Нобелевской премии по физике. Премию он получил за открытие фотоэлектрического эффекта.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть.

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.

Теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов.

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Майкл Блумберг находится на 8-ом месте в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $40млрд. В 2013 году он оставил пост мэра Нью-Йорка, а в 2015 году вернулся в бизнес на пост генерального директора основанного им агентства финансовой информации Bloomberg LP.

В нашей Библиотеке есть краткий обзор книги . В нем он описывает свою биографию и философию успеха. Вот 10 советов, которые Майкл Блумберг дает в своей книге тем, кто хочет достичь успеха в карьере:

  1. Мне искренне жаль тех людей, которые не любят то, чем зарабатывают себе на жизнь. Они страдают на работе, становясь несчастными, не говоря уже о том, чтобы стать успешными.
  2. Чтобы преуспеть, нужно стабильно развиваться, а не рассчитывать на счастливый лотерейный билет. Следует неустанно развивать свои способности и научиться продумывать действия на несколько шагов вперед, время от времени корректируя планы.
  3. Потенциал сотрудника раскрывается в полной мере тогда, когда изнуряющая работа сведена к минимуму, а его творческие способности максимально реализуются.
  4. Однажды кто-то сказал: «Хорошо обходись с теми, кто встречается на твоем пути вверх, ведь на обратном пути ты снова встретишься с ними». Я думаю, это относится и к сослуживцам: мне часто приходилось подниматься вверх и опускаться вниз, и мой опыт подсказывает мне, что в этом неотвратимом жизненном цикле встречаются разные люди.
  5. Человек должен заниматься тем, в чем он компетентен, а не тем, что ему взбрело в голову, потому что он здесь главный.
  6. В бизнесе есть множество самых разных закономерностей. И одна из них такова: если ты каждый день проверяешь готовность своих орудий, направленных на ничего не подозревающую жертву, — жди атаки на себя самого. И можно сколько угодно пытаться прекратить эту гонку вооружений дипломатическими методами, но факт остается фактом — ваш бизнес будет в безопасности только тогда, когда у вас есть сильная защита.
  7. Единственный способ обеспечить самый лучший уровень обслуживания клиентов — это обеспечение таких же стандартов для самих сотрудников.
  8. Никогда не позволяйте клиентам уйти от вас в другую фирму — там им могут предложить то же самое, и тогда они уже никогда не вернутся к вам. Делайте продажи сегодня. И думайте о том, как вы сможете сделать их более эффективно завтра.
  9. Побеждает тот, кто может разглядеть потребность и быстро на нее отреагировать!

Майкл Блумберг также является одним из самых щедрых филантропов США. На благотворительные цели он в общем сложности пожертвовал уже боле $3,8млрд. Прочитайте в нашей Библиотеке обзор книги

1. Игнорируйте то, что неважно для вас

Научиться игнорировать что-то – фантастическая вещь. Она приносит гораздо больше пользы, чем мы могли бы подумать. Распределение внимания на много предметов сразу только ослабевает нас. Игнорирование того, что неважно, освобождает энергию и помогает нам оставаться сконцентрированными и продуктивно работать.

2. Попытайтесь понять, что вам надоедает

И избегайте этого. Вещи и действия имеют свойство надоедать. Но, так же, как и любое другое наше состояние, его можно понять и определить пути избавления от него. Как только мы понимаем это, мы можем легко это сделать. Это занимает время, но действительно того стоит.

3. Смейтесь чаще

Смотрите комедии, читайте комиксы. Выбросьте эту ужасную серьезность прочь. Смех - механизм предотвращения и облегчения стресса.

4. Ведите журнал своих прорывов

Помните ли Вы, когда достигли чего-то стоящего в своей жизни? Мы склонны забывать о простой привычке записывать наши чувства каждый раз, когда у нас случается большой прорыв. Храните журнал Ваших успехов и черпайте вдохновение из него.

5. Тренируйтесь физически

Это самый простой путь мотивировать себя. Просто выйти из офиса или дома, сделать какие-либо упражнения или небольшую пробежку. Это сразу же приводит наше тело в порядок. Каждый раз, выполняя какие-то упражнения, мы получаем необходимые нам эндорфины. А эндорфины – это хорошо, полезно и нужно.

6. Создайте подходящую для вас окружающую обстановку

Мы не можем мотивировать себя к действиям, если работаем в обстановке, которая нам не подходит. Изменяйте ее, дополняйте, улучшайте. Неважно, работаем мы в офисе или дома. Каким бы ни было пространство вокруг нас, важно делать его «своим» любым способом, это понижает время адаптации и мы можем уделять больше времени необходимым делами.

7. Читайте истории успеха других людей

Вдохновляйтесь, восхищайтесь ими. Чтение конкретных и реальных историй успеха делает наш собственный успех более доступным и будет подпитывать наши усилия к его достижению. И, конечно же, учит нас быть успешными.

8. Переключайтесь между задачами

Нам надоедает долго работать над одним проектом. Усталость от работы убивает мотивацию. Попробуйте сделать несколько маленьких проектов, когда почувствуете, что вы на грани. Это научит решать проблемы быстрее.

9. Оценивайте прогресс

Если мы постоянно работаем, как правило, добиваемся некоторого прогресса. Иногда может сложиться впечатление, что Вы ничуть не продвинулись, но это потому, что пропускаете все эти маленькие ежедневные вехи. Оглядывайтесь назад с удовлетворением от того, что вы создали, - это, безусловно, повысит Вашу энергию.

10. Говорите о своих проектах

С друзьями или с семьей. Дайте людям знать, что Вы делаете что-то хорошее. Это зачастую дает нам понять, что мы делаем что-то действительно хорошее и наслаждаемся этим. Это также создает определенный уровень ответственности, который, скорее всего, будет толкать нас вперед.

11. Избегайте энергетических вампиров

Скептики, пессимисты - все они крадут у нас энергию. Не попадайте во власть такой игры, любой ценой избегайте этих утечек энергии, даже если это означает, что вы будете чаще изолироваться. Лучше сделать работу в уединении, чем пытаться противостоять окружающим вампирам.

12. Создавайте четкие цели

Точнее, записывайте их, ведь они уже четко определены в Вашем сознании. Поместите их туда, где всегда сможете их найти и продолжайте стремление к ним. Наше сознание лучше работает, когда уже знает, что нужно сделать, а не тратит время на осознание этого.

13. Упражняйтесь в удовлетворении. Когда Вы закончили какую-то задачу, наградите себя.

14. Принимайте поражения

Неудача, как и успех, является всего лишь результатом наших действий и ничем более. Один из крупнейших врагов мотивации - это страх неудачи. Соглашайтесь с поражениями. Они неприятны, но это не значит, что мы должны прекращать делать то, что делаем. Работайте над собой и надейтесь на лучшее. Боритесь.

15. Пользуйтесь напоминаниями

Используйте их в качестве записей своих стремлений, целей, текущего статуса. Напоминания являются очень мощным инструментом, который сильно недооценивают. Люди находят неудобным писать сообщения самим себе и читать их вслух. Мы и так делаем это постоянно, бессознательно, так почему бы не делать это сознательно? Начинайте утро фразой, адресованной Вам самим

16. Говорите «Нет»

Говорите «нет» развлечениям, отвлечениям, депрессии. Слово «Нет» освобождает. Слишком частое возникновение большого объема обязательств, делает нашу жизнь непрерывной чередой постоянных муторных действий. Ограничивайте свои обещания, и беритесь только за то, что Вы действительно хотите закончить и что для Вас важнее всего.

17. Ищите позитивных людей

Грусть, нытье и жалобы не очень хорошо сочетаются с мотивацией. Наоборот, позитивные, оптимистичные, энергичные люди всегда будут сдвигать перемены вашего настроения в правильном направлении…