Нас блокируют, а мы крепчаем

Русская слабость - это время внутреннего поиска

В настоящее время Россия кажется многим людям в самом государстве, да и внешним наблюдателям очень слабой. Во многом этот верно – это можно заметить в сфере обороны, экономики, интеллектуального потенциала, нравственности и т.д. Но, у России есть две особенности: кажущаяся слабость России обернётся военным поражением, стоит любому врагу пересечь наши границы, так как русским нет, не было и не будет равных в бою. И вторая особенность – это эффект «русской гармони».

О внутренней слабости

Любой период внутренней слабости России – это время внутреннего поиска. Народ в своём бессознательном мучительно ищёт новую Большую Идею, которой отдастся со всей страстностью. Рухнул Красный проект, Красная империя, Российская Федерация не дала людям ни какой идеи, кроме идеи обогащения. Но эта идея не может стать русской, это временная слабость. Русским уже скучно, им нужны Свершения, Подвиги, Бои, преодоления себя. Кстати это одна из причин спивания и вымирания русских, если нет Идеи достойной русского народа, он от скуки уходит в пьянку, энергия требует выхода.

В настоящее время идет такой поиск, когда русские найдут Идею, Россия будет преображена в мгновение ока. Во время поиска обостряются все внутренние проблемы, болезни общества, общество раскалывается, теряет монолитность, становится рыхлым: так у нас даже патриоты расколоты на массу враждующих групп и группировок – одни сталинисты, вторые ленинцы, третьи монархисты, четвертые родноверы, пятые националисты и т.д.

Но, если враг посмеет ударить он будет сильно поражен, ещё вчерашние алкоголики, пацифисты, зелёные, лоботрясы и т.п., превратятся в Воинов, которые уничтожат любую силу. Генетику, родовую память тысячелетий не возможно изменить за пару десятилетий. Причём в начале врагу может показаться, что все расчеты верны, первые сражения русские проиграют, но итог будет один – Россия победит в войне.

Это видно по нашей истории: Великая Отечественная война, Отечественная война 1812 года, вторжение шведского Карла XII, кажущаяся победа поляков и Ватикана в Смутное время.

Так и сейчас, с виду Россия просто подарок для агрессора, поэтому всевозможные западные, да и восточные аналитики говорят о «больном человеке» по имени Россия, но это только видимость…

Тайна «русской гармони»

Особенностью Русской цивилизации является «эффект гармони», после каждого акта жесточайшей агрессии против Руси-России, наша цивилизация не только уничтожает вторгнувшиеся войска врага, но и расширяет сове пространство, пространство Русского мира. Такая своеобразная глобализация по-Русски.

После т.н. «монголо-татарского» вторжения Россия-Русь освоила огромные пространства от Волги до Тихого океана, Среднюю Азию, в её сферу влияния вошли Монголия и Северный Китай. После серии жестоких войн с Польшей – она в итоге вошла в Российскую империю. Агрессия Швеции против нас стоила ей Прибалтики и Финляндии. Агрессия Османской империи против России, Российской империи, стоила ей Крыма, северного черноморского побережья и части южного, ряда территорий Кавказа. Агрессивность Персии в отношении России привела к тому, что мы получили ряд подконтрольных ей территорий на Кавказе и северный Иран в свою сферу влияния.

Агрессия против России Франции привела к крушению её господства в Европе, всех планов Наполеона на интеграцию Европы, вокруг Франции. Агрессия Германской империи против России привела к крушению планов германской гегемонии в Европе, потери ряда территорий, включая современный Калининград. Агрессия Японской империи против России, привела в итоге к её крушению и крушению всех её планов на доминирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия сужается, уступает территории при мощной агрессии, но в итоге при «расширении» уничтожает врага, поглощая его территории, или беря под свой контроль. Как СССР после Второй мировой войны, контролировал Восточную Европу, а Восточная Германия была нашим верным другом, при желании была возможность её интеграции в СССР.

Так и в настоящее время, враг торжествует, удалось отколоть от России – Белую Русь, Малую Русь с Киевом, Среднюю Азию, Южный Кавказ, Прибалтику, не хватает только пирующих поляков в Кремле. Россия кажется слабой, но это только поражение в сражении, Война продолжается. И учитывая мощь и жесточайшую агрессивность Западного мира в отношении Руси-России, можно сделать вывод, что во время следующего расширения «русской гармони» под наш контроль и в нашу сферу влияния войдут огромнейшие территории – почти всё северное полушарие планеты.

Самсонов Александр

Сколько людей зашло на KYKY.org в день ограничения доступа, почему мы удалили четыре статьи и чем это грозит белорусскому интернету, который, кстати, с виду ни капельки не изменился.

Фото обложки: Ryan McGinley

Утром 18 июня Мининформ объявил, что решил выбить у KYKY табуретку из-под задницы. Чиновники пошли на хитрость: объявили о блокировке на третий день после того, как приняли решение о ней. Именно столько - три дня - законом отведено на то, чтобы копии документов попали к бесстрастным технарям, которые держат руки на рубильниках. К 17:00 всё было кончено. Доступ на KYKY.org ограничили все белорусские провайдеры.

На эту тему: Мининформ блокирует KYKY.org. Что мы будем делать и где нас можно читать

Первые итоги

За семь часов, прошедших от объявления войны до блокировки, на KYKY.org побывало больше 40 тысяч человек. 77% из них пришли на сайт впервые. Кто-то заметил, что самый популярный комментарий под новостями о блокировке KYKY - «Раньше не знал(-а) об этом сайте. Теперь буду читать».

Ещё одним итогом дня стал наш переезд с KYKY.org на KYKY.io (http://kyky.io). Это и/о нашего сайта - до тех пор, пока мы не вернём привычное имя. Чтобы Мининформ не заблокировал и этот домен, мы удалили с него статьи, к которым у чиновников есть претензии.

Обязательно ли было удалять статьи

Да, мы удалили статьи. И не очень переживаем по этому поводу. Во-первых, интернет - такая штука, что тот, кто ищет, всегда найдёт. Во-вторых, мы законопослушные граждане, и раз государственный орган усмотрел в этих статьях нарушения - мы должны подчиниться. В-третьих, нам хочется восстановить нормальную работу сайта, а если это вообще возможно, то это самый быстрый способ.

Вообще-то в документах сказано, что мы должны не удалять статьи, а устранять нарушения законодательства. Но из разговора с сотрудниками правового управления Мининформа мы поняли, что ведомство не собирается вдаваться в детали редакционных правок и однозначно требует удаления статей.

У нас были и другие пути. Первый - судиться с государством и доказывать свою правоту. Мы не согласны с причинами, по которым власти забанили KYKY, но риск остаться в дураках слишком велик. Второй - не удалять, а исправить статьи, и наудачу отправить в Мининформ результаты этой самоцензуры. Это тоже может закончиться ничем - мы потеряем время, но не вернём KYKY.org. Оба варианта так себе.

Последствия для всех

На наших (и ваших) глазах создаётся опасный прецедент - власть вмешивается в работу СМИ и навязывает свой взгляд на его контент. Если Мининформ посчитает, что издержки законного ограничения доступа к сайтам оправданы, то будет пользоваться этим методом постоянно. Думается, взлёт популярности KYKY на волне запрета - не повод для них, чтобы больше так не делать.

Журналисты могут защитить себя, только объединившись вокруг «обиженного» и транслируя своим читателям возмущение ситуацией. Иначе будет так, как в миниатюре Мартина Нимёллера времён войны. Той самой, которая заканчивается словами: «Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня».

СМИ - они как люди. Есть активисты, есть пофигисты. Нас удивило, что почти не отличаются по духу новости о блокировке KYKY на сайтах «Комсомольской правды в Белоруссии» и ОНТ. «Онлайнер» остался верен своему подчёркнутому нежеланию лезть в политику. TUT.by, «Наша Ніва», информагентство БелаПАН, напротив, выдали несколько материалов с анализом ситуации. Мы благодарны всем, кто написал о нас. И нам кажется, что у большей части негосударственных СМИ всё-таки получилось объединиться вокруг проблемы.

А им всё шуточки

Первое, что сделал интернет, когда увидел новость об ограничении доступа к KYKY.org - приложил к логотипу сайта подорожник! Поправляйтесь, мол. Спасибо «Онлайнеру» за это.

У многих ограничение доступа к сайту с неудобными мнениями вызвало ассоциации с нормализацией редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, произошедшей 7 января в Париже. У нас, к счастью, обошлось без стрельбы. Солидарные французы придумали слоган «Je suis Charlie». По-нашему это будет «

Западные страны до сих пор продолжают убеждать себя и окружающих, что российская экономика зависит исключительно от экспорта энергоресурсов и не в состоянии быть конкурентоспособной в других сферах экономики.

Напугали санкциями

Несомненно, экспорт нефти и газа остается важным источником российской экономики и никуда от этого факта не деться. Но экономические санкции, введенные Европейским союзом и США два года назад, заметно изменили структуру российской экономики. Веденное российским правительством в ответ на западные санкции продуктовое эмбарго освободило огромную нишу для отечественных сельхозпредприятий, чем они и воспользовались, в том числе и с помощью государственных субсидий. «Масла в огонь» подлила и Турция, которая спровоцировала в свою сторону продуктовое эмбарго и потеряла часть российского продуктового рынка. Результатом стал рост сельскохозяйственной продукции российского производства.

Импортозамещение

До начала «санкционный войны» 40% всех продуктов - от кур до помидоров - поступало в Россию из-за рубежа, полки занимала продукция иностранных компаний. Западные агрокомпании не давали развернуться отечественным брендам, в том числе за счет демпинга цен. За два года после введения санкций и продуктового эмбарго ситуация заметно изменилась: отечественное сельское хозяйство переживает возрождение.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года обозначил цель: полностью обеспечить страну собственной пищевой продукцией к 2020 году. Тем самым это значит, что в ближайшие годы 40% импортных продуктов придется потесниться на полках магазинов.

Кроме того, Россия способна обеспечить продуктами не только себя, но и стать крупнейшим поставщиком экологически чистых и высококачественных продуктов без ГМО. Что уже и происходит. В 2015 году в нашей стране запретили выращивать генномодифицированные культуры.

Результатом такой политики стало сокращение международных закупок импортного продовольствия на 40% за 2 года, что сильно повлияло на защиту национального суверенитета от внешнего давления и манипулирования.

Россия-кормилица и мифы Запада

Сегодня Россия стала лидером по поставкам пшеницы на международный рынок, обогнав таких традиционных лидеров этой области как Канаду и США. При этом речь идет о поставках только излишков, не в ущерб собственному продовольственному суверенитету. На подступах - очередные рекорды по сбору гречихи, сои, кукурузы. Основными покупателями российской продукции стали Египет, Саудовская Аравия, Иран, Азербайджан, Йемен, Ливия, Нигерия, Южная Африка и Южная Корея.

Общая стоимость экспорта за 2015 год в 140 стран мира оценивается в $20 млрд, что на $5 млрд больше, чем в 2014 году. За санкционный год поставки пшеницы выросли на треть. Доходы превысили показатели по экспорту оружия на 25% и составили треть от экспорта газа.

Западные страны до сих пор уверены, что российская экономика представляет собой отсталую и неэффективную советскую систему с колхозами и слабыми стимулами. На самом деле, около 70% всех сельскохозяйственных угодий находятся в частном владении, а государство закупает продукцию у частников, помогая к тому же и кредитами. Особенно это касается самых плодородных черноземных земель в мире.

Инвестиции в землю - тренд

После окончания Второй мировой войны Штаты стали рассматривать экспорт продуктов сельского хозяйства как стратегическую отрасль. Но активное использование химикатов привело к заметному истощению почвы и падению качества сельскохозяйственной продукции из США. Европейские стандарты не пропускают их продукцию в ЕС. Поэтому российское зерно становится основной движущей силой на мировых рынках зерна.

Россия развивает агробизнес вместе с Китаем, Таиландом и Египтом. Инвестиционный фонд России РФПИ инвестируем вместе с Китаем около $2 млрд. С Таиландом было организовано совместное предприятие CP Group для создания большого молочного комплекса в России. С Египтом сотрудничество затрагивает создание экспортного центра для поставок российского зерна через Суэцкий канал.

Налоговые стимулы и государственная поддержка сделали инвестиции в сельское хозяйство для отечественных компаний очень выгодными. Холдинг АФК Система купил участок размером в 2300 футбольных полей с теплицами, теперь компания готова вложить еще 9 млрд рублей в развитие бизнеса, чтобы стать одним из пяти крупнейших в России производителей молока. Компания Ros Agro Plc получила 3 млрд рублей и выплатила нулевой налог на прибыль, в результате чего чистая прибыли компании превысила чистую прибыли компании Лукойл. Сейчас правительство также рассматривает проект, подразумевающий введение в активный оборот еще около 40 млрд гектаров земли, заброшенной в 1990-е годы.

Таким образом, российская продукция начинает завоевывать рынки, отвечая самым строгим мировым стандартам, а в эксплуатацию вводится все больше и больше неиспользованной или заброшенной земли.

http://finobzor.ru

https://www.сайт/2013-08-29/normalno_podbodril_putin_podderzhal_agrariev_dalnego_vostoka_perezhivayuchih_navodnenie_nas_byut_a_m

Нормально подбодрил. Путин поддержал аграриев Дальнего Востока, переживающих наводнение: «Нас бьют, а мы крепчаем». Блогеры: «В этой поговорке, вообще-то, другое слово»

Глава РФ Владимир Путин прилетел на Дальний Восток, уже около месяца страдающий от наводнения. Президент облетел на вертолете территории в Амурской области, которые попали в зону паводка. Затем он встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств в Приамурье, пишет NEWSru.com.

Глава государства поручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко определиться, какую помощь необходимо оказать аграриям, а потом обратился к ним со словами поддержки. «Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия – есть стихия. Наша задача сейчас – минимизировать потери», - сказал президент.

Блогеры сразу же обратили внимание на употребленную Путиным народную поговорку «Нас бьют, а мы крепчаем», как известно, имеющую в оригинале вместо слово «бьют» непечатный глагол. «Нас бьют, а мы крепчаем», заявил Путин. Но поговорка в оригинале звучит несколько иначе. Что имел в виду президент?..» - с иронией написал в Twitter журналист «Коммерсант FM» Алексей Корнеев.

Между тем в ближайшие дни на Дальнем Востоке ждут пика наводнения - вода в Амуре в районе Хабаровска продолжает прибывать. За сутки ее уровень вырос еще на три сантиметра и составил 759 см, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Хабаровскому краю. Специалисты предсказывают, что вода достигнет максимального уровня примерно в 780 см 2-3 сентября.

В ......а мы крепчаем!

Оригинал взят у 1_caperang в ......а мы крепчаем!

Оригинал взят у oldgoro в ......а мы крепчаем!

Стимул- палка по древне-гречески.
Невидимая рука рынка, что шарит по карманам в виде инфляции, роста тарифов, безработицы, ликвидации социальных гарантий, также имеет свой исчерпывающий термин на древне-греческом - хрематистика- наука о приращении богатства, или стяжательстве. Ограбление народа в РФ в последние 30 лет экономических реформ, принято называть кризисом, в котором виновата невидимая рука. Эта же рука делает богатых богаче, а бедных беднее и, более того, оправдывает этот процесс, возвеличивает и надувает нравственностью богатство и низвергает в низины презрения бедность.
Суть заключается в том, что богатство немногих подлейших, и наглых, зиждется на бедности большинства честных, покорных и работящих, в том числе и нижеописанным способом.
Оригинал взят у dubell_dva в Стимуляция

КакВсемИзвестно тм хорошим правителям России издавна достается плохой народ.
Ну не понимают верноподданные заботы государевой.
Как не бьется мудрое руководство со времен Гостомысла - нет порядка, и точка!

Вот к примеру - озаботились в верхах пенсией малой у простых тружеников. Дай, думают, облегчим им житье-бытье, что бы не только на коммуналку, но и на хлеб оставалось. Хрясь, в смысле - раз и увеличили отчисления в ПФР в два с лишним раза.
- Вот сейчас денюжки к нам рекой, ну не к нам, к пенсионерам, рекой потекут. Молочные с кисельными берегами!
Ан нет. Не тут то было. Зажал деньгу негодный народишко, и с криком - так не доставайся же ты ни кому! 550 тысяч индивидуальных предприятий за первую половину этого года официально закрылись
А еще и жалуются -
Например, по итогам 2013 года в Санкт-Петербурге прекратили деятельность 20% индивидуальных предпринимателей, в Краснодарском крае более 8%, в Тульской области 10%, Ивановской - 15%. Тяжела ситуация и за Уралом - в Омской области (анализ проблем региона см. здесь) закрылось 30% (!) субъектов МСП, во внешне успешной Кемеровской - 15%, столько же и в Красноярском крае.

Всего же в стране, по словам председателя попечительского совета «Опора России» Сергея Борисова, «за семь месяцев (2013 г. - ОГ) сократилось около миллиона индивидуальных предпринимателей, а немногим более 350 тысяч вновь созданных смогли появиться на рынке. Баланс - почти 600 тысяч индивидуальных предпринимателей, которых мы потеряли. Еще это разочарование людей, которые ушли из бизнеса или ушли в тень, пополнив большую армию нелегального бизнеса».

Татары так вообще - Республика потеряла каждого шестого ИП - утверждают.

Вот теперь новая забота вступила в государственные головы -