Плановая корректировка целей. Корректировка целей и задач

Итак, составляя цели на год в январе, я исходила из момента сейчас. Но жизнь меняется и планы меняются ежесекундно. Например, мы с мужем именно сейчас решили купить квартиру в ипотеку чтобы сохранить накопления и использовать материнский капитал. Именно поэтому часть целей у меня меняется.

Кроме этого, я составила колесо жизни, по сферам жизни и определила, что те сферы, по которым я обычно ставила цели довольно неплохо у меня развиваются, другие же заметно проваливаются. Например, сфера "окружение" (друзья). Я бы не сказала, что я не общительный человек, у меня достаточно много знакомых и в юности было много подруг. Но так оказалось, что со временем большая часть подруг исчезла, кто-то переехал в другой город или другую страну, с кем-то мы перестали общаться. Итого в настоящий момент у меня только 2 подруги с кем я регулярно общаюсь, ну и моя сестра, она мне как подруга. Кроме, этого, поскольку мой муж постоянно в командировке (работает вахтовым методом), у нас практически нет общих друзей. И сходить в люди нам почти не с кем.

Также проваливаются у меня такие сферы как "карьера", оно и понятно, я в декрете, но я так и не поняла до конца кем же я хочу работать и чем заниматься по жизни. Не совсем меня и устраивает сфера "личностный рост", своему саморазвитию я уделяю мало внимание, и надеюсь, благодаря этому проекту ситуация улучшиться. Ни и наконец, сфера " яркость жизни" тоже оставляет желать лучшего, моибудни проходят довольно скучно и однообразно. Большую часть времени я сижу в интернете, или занимаюсь детьми и домашних хозяйством. Пока я решила поставить цели на февраль - март, пока не определюсь до конца с целями на год и на последующее будущее.

Цели на февраль.

1. Квартира:

а) определиться с выбором по покупке квартиры

б) подготовить пакет документов и отдать в банк

в) собрать всю информацию по налоговым вычетам и мат капиталу

д) вести учет расходов/доходов

2.Красота и здоровье

а) режим дня, продолжаю вставать в 7, ложимся в 11, соблюдаю режим дня детей.

б) спорт - 20 минут упражений (любых) каждый день

в) питание - углеводы -утром, белки - в обед, овощи - вечером. Исключаю булки и печенюшки (все до 12), принимаю комплекс витаминов Элевит + кальций и магний, омегу. Кальций, омегу - Мише

г) выполняю косметические процедуры по списку, не забываю, что я ДЕВУШКА!!!

а) занимаюсь с Мишей каждый день (англ.яз, логопед, чтение, письмо) - разумеется это не все в один день, но нужно каждый день чем-то заниматься по его желанию. Английский в школе отвратительный, учительница постоянно отсутствует, сейчас занятий не будет 3 недели, надо подобрать какой- нибудь толковый учебник.

б) Прогулки каждый день, если позволяет погода по 1 часу минимум

в) Зарядка с Дианой каждый день, плюс развитие

г) сходить с мужем вдвоем на свидание (бар, ресторан, кино и тп)

4. уборка/ быт

а)размусоривание маленькой комнаты и остатки большой

б) горячие зоны - уборка каждый день

5. Личностный рост

а) составить дерево целей

б) создать описание моих дней через 10,20 лет

в) ежедневное планирование

г) изучение тайм менеджмета

6. Общение

а) встретиться с 1-м человеком, с кем не виделась очень давно

б) пообщаться с 30 любыми разными людьми оффлайн (веду учет людей)

в) написать в конакте и одноклассникам всем, с кем я когда-либо хорошо общалась

7. Яркость жизни

а) Ежедневное событие каждый день. Любое событие, которое этот день отличает от предыдущего с фотографией.

б) оформление дневника с описанием события и желательно фото. здесь также буду отчитываться.

Дополнительные цели (программа максимум)

3. разобрать фотографии

4. посмотреть 5 фильмов из мировой классики

Привычка месяца - утренние и вечерние рутины.

Как несгибаемые убеждения портят нашу жизнь.

Основное и самое главное последствие слишком жестких, несгибаемых убеждений-это, конечно же, хронический стресс.Если когда-то давно ваши убеждения могли быть полезны жля вас, соответствовали вашей ситуации, то с течением времени они наверняка стали неактуальны, и теперь для вас в них больше вреда, нежели пользы.

К примеру, человек хочет пронести убеждение через всю свою жизнь, но в один прекрасный момент он замечает.чтооно уже не вызывает прежнего восторга у окружающих, а, напротив.становится поводом для недоумения и насмешек в его адрес.

От такого несоответствия ожиданий человека и реакции окружающих у него начинает развиваться стресс.Но он продолжает упорствовать, не желая отказываться от твердого убеждения, считает, что во всем прав.а люди вокругнепонимают ничего.да и вообще с ними что-то не так.Такой человек категорически не желает меняться, пытаясь(естественно безрезультатно)переделать мир вокруг.В итоге из-за своих жестких убеждений он перестает вписываться в окружающую действительность, происходит постоянное и очень болезненное для него столкновение с реальностью, развивается хронический стресс, который затем перерастает в невроз.

Несгибаемые убеждения могут относиться к чему угодно: представлениям о жизни, отношению к другим людям, к самому себе, ценностям, манере поведения.моде и т.д.Таким образом.человек сам загоняет себя в рамки жестких убеждений, им самим же и созданных.

Как освободиться от ловушки своих убеждений.

Этап 1.Осознайте и поймите, вы и ваши убеждения-это не одно и тоже.

которые вы сами для себя установили! Станьте хозяином своей жизни и своих убеждений.Подкорректируйте их.Замените новыми старые и отжившие.Вы не потеряете себя, а наоборот станете еще интереснее и многограннее.

Шаг 2.«Ревизия» убеждений.


Проделайте такое упражнение:

Возьмите лист бумаги и озаглавьте его:«Мои убеждения».Запишите здесь любые мысли о себе, жизни, людях-все, что придет в голову.

Затем на несколько часов отложите лист с убеждениями.После возьмите его, прочитайте их все и задайте себе следующие вопросы:

1.Это убеждение дает мне радость или страх?
2.Оно вдохновляет меня или заставляет ограничивать себя?

3.Оно дает мне быть собой или мешает в этом?

4.Оно позволяет быть счастлив(ой)ым или заставляет страдать?

Затем выберите и выделите те убеждения.которые заставляют вас радоваться, позволяют быть собой и положительно относиться к себе.

Те убеждения.которые вас ограничивают и заставляют страдать.перечеркните.После проведения «ревизии»ваши негативные убеждения ослабнут

Шаг 3.Корректировка целей.


когда у вас появятся новые вдохновляющие убеждения.вам несомненно захочется скорректировать свои цели, или же поставить новые(еще лучше прежних).Скорее всего, ваши жесткие убеждения заставляли вас от многого отказываться-ну что же, настало время позволить себе благополучие, счастье, любовь.достаток, путешествия, и.т.д.Ограничения существуют только у нас в голове-поймите это.Снимите их себя.

Осмотр и корректировка целей, эпизод 3: собственно корректировка.

Всем привет! Перед вами очередной выпуск , где я рассказываю начинающим продавцам об этапах визита. Кстати, эта информация будет полезна и негражданам «непродавцам» — ведь каждому приходится что-то продавать, хотя бы и себя – например, во время собеседований при приёме на работу. Так что – читайте, в жизни пригодится!

Ну вот, мы и подошли к теме корректировки целей по результатам осмотра. В мы разобрали, из чего складывается внутренний осмотр. Теперь – самое время вспомнить

Перед визитом : наши цели Д остижимы, И змеримы, С оотносимы с целями компании, они К онкретные и О пределённые во времени.Если подзабыли, то рекомендую освежить знания, просмотрев видео о постановке целей ещё раз.

…Например, мы поставили следующие цели: продать продукт «А», узнать количество поставщиков продукта, аналогичного нашему, и узнать ФИО бухгалтера. И тут на этапе осмотра, в коридоре видим стенд, на котором написаны фамилии-имена-отчества всех работников фирмы. Возможно, цель «намбер три» отпадает сама собой! Это не значит почти ничего, кроме того, что мы сможем бросить все силы на достижение двух оставшихся целей, или добавить к ним третью, пока не поздно.

Или, возможно, одна из наших целей – продать триста упаковок воздушных шариков. И тут, проходя мимо склада, мы слышим, как ругаются сотрудники: только что выяснилось – другие производители шариков срывают поставки! Это ли не повод пересмотреть цифру своей цели в сторону увеличения?

Всё это кажется несложным, однако, когда дело доходит до реальной работы, то косяки вылазят на каждом шагу. Говорю вам как супервайзер с многолетним опытом: продавец обычно так напряжён перед визитом (особенно когда рядом я, его руководитель), что не замечает массу информации, которая бросается в глаза. И в уши.

То есть мы подходим здесь к тому, что главный враг внедрения новой технологии – сам человек. Вам, уважаемый продавец-чайник, понадобится собрать всю волю в кулак, чтобы первые визиты заставлять себя остановиться после осмотра (и перед самим визитом), чтобы вспомнить всё, что увидели и услышали, и сделать корректировку целей. Сделать САМОМУ, ведь у вас нет такого красивого самолёта-беспилотника, который скорректирует «огонь» за вас?

Можно поступить по примеру Романа Кожина – в своих книгах он рассказывает, что при поиске работы сначала знакомился с бизнесом возможного работодателя (через интернет, путём осмотра, общения с персоналом), потом шёл домой, обрабатывал информацию, формировал коммерческое предложение и уже следующим визитом, во время собеседования, излагал своё предложение. Так дольше, но надёжнее, по крайней мере, на первых порах.

А, если честно, то данный вопрос (как не забыть о корректировке после осмотра и сделать её качественно) лежит в той же плоскости, что и вопрос «как заставить себя чистить зубы» или «как просыпаться пораньше, чтобы делать зарядку по утрам» . Тут нужно идти через выработку привычки, раз за разом ЗАСТАВЛЯЯ себя делать необходимые действия. А заставлять себя долго можно только при соответствующей мотивации. Откуда же её взять?

Нужно просто понять, что эти два действия – качественный осмотр будущего «поля битвы» и корректировка РАНЕЕ ПОСТАВЛЕННЫХ целей по итогам осмотра — могут поднять ваши навыки переговорщика на гораздо более высокий уровень, что, в свою очередь, рано или поздно скажется на размере вашего дохода. Если вы это понимаете, то найдёте силы, чтобы просто делать то, что необходимо. Если нет – то так и будете бултыхаться в придонном иле, и даже вас не возьмут.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подготовило очередной рейтинг управляющих компаний. В этом году компании отнеслись к раскрытию информации с гораздо большим энтузиазмом. Отчасти этому способствовало совершенствование методики рейтинга при поддержке Национальной лиги управляющих и сформированного нами наблюдательного совета. Отчасти - резко возросшая конкуренция между управляющими, ведь надежды на сверхбыстрый рост спроса на их услуги пока не оправдались.

По сравнению с прошлым годом в первом полугодии нынешнего темпы роста средств в доверительном управлении значительно снизились - за первое полугодие 2004 года прирост активов в доверительном управлении составил 16% против 92% в первом полугодии 2003-го. Относительно успешно управляющие работали с ПИФами - демонстрируемые доходности оказались значительно выше, чем доходности по НПФ. Во многом благодаря этому в группе лидеров (рейтинг А++), например, появились сразу две новые компании - "Менеджмент-центр" и "Пиоглобал Эссет Менеджмент", деятельность которых ориентированна прежде всего на ПИФы. Впрочем, стоит отметить, что, несмотря на это, сегмент паевых фондов в целом пострадал сильнее всего: прирост активов в доверительном управлении в первом полугодии 2004 года составил в среднем 21% против 135% (!) в аналогичный период 2003 года.

Замедление роста

Резкое торможение рынка доверительного управления объясняется влиянием целого ряда факторов.

Прежде всего, неблагоприятная конъюнктура финансовых рынков привела к снижению котировок. Невзирая на многолетние усилия по формированию фондового рынка и опыт нескольких кризисов, власти зачастую продолжают действовать неуклюже. Чего, например, стоили инвесторам дело ЮКОСа, очередной банковский микрокризис. В результате и прирост активов оказался не так велик (во многих случаях они даже обесценились), и поток новых клиентов уменьшился.

Андрей Успенский, генеральный директор управляющей компании "Пиоглобал Эссет Менеджмент":

Что касается краткосрочной перспективы, сейчас на рынке очень большое значение имеет политический фактор. Взять ту же ситуацию с ЮКОСом - там падение на 10-13 процентов едва ли не ежедневно, взять ситуацию с "Газпромом": запрос депутата - минус 14 процентов. Это, конечно, не вносит определенности в умы наших инвесторов, у которых и так очень короткий горизонт инвестирования - для паевых фондов это порядка четырех-шести месяцев.

Кроме того, рост рынка существенно сдерживается отсутствием в России инвестиционной розницы. Что и неудивительно: розничная работа на финансовом рынке сегодня неприбыльна для большинства компаний.

Анатолий Гавриленко, генеральный директор управляющей компании "Лидер":

Несмотря на то что финансовый рынок в России существует уже достаточно давно, у нас до сих пор нет розничных инвестиционных банков. А раз нет розницы, и пенсионные розничные схемы не могут работать в должной мере, нет каналов. Да, эта сфера расширяется, но темпы роста явно не те, что прогнозировались несколько лет назад. Вот банковская розница у

Второй рейтинг управляющих компаний был составлен в тесном сотрудничестве с Национальной лигой управляющих (НЛУ), а также под контролем наблюдательного совета, в который вошли: Бескровный Александр , начальник управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями Федеральной службы фондового рынка (ФСФР) России; Брусникин Николай , генеральный директор НП "Проектный центр" , эксперт проекта Tacis "Пенсионная реформа"; Капитан Максим , эксперт по паевым фондам компании PBN Company ; Никитина Ирина , начальник отдела по работе с управляющими компаниями НЛУ; Подойницын Андрей , президент НЛУ.

Была проделана совместная работа по доработке методики рейтинга. С учетом внесенных поправок в методику деятельность УК оценивалась по трем основным блокам критериев:

1. Устойчивость компании на рынке (объем средств в доверительном управлении, размер собственных средств, опыт работы компании, профессионализм сотрудников, диверсификация клиентской базы).

2. Качество управления инвестиционным портфелем (динамика доли рынка, эффективность управления портфелем).

3. Доверие со стороны клиентов (структура клиентской базы, структура собственности и информационная прозрачность).

Изменившаяся с прошлого года ситуация на рынке доверительного управления обусловила необходимость корректировки весов блоков, кроме того, был добавлен ряд критериев, позволивших более точно оценить положение и эффективность работы компаний на каждом из сегментов рынка. В частности, в нынешнем году эффективность работы и динамика доли компании оценивались отдельно для рынков ПИФ и НПФ. В число критериев вошла диверсификация клиентской базы, что позволило в какой-то мере учесть рыночность компании при выставлении оценки.

В основе того, что мы называем Метафизикой, лежит тело. Потому что Метафизика завязана на цели. А цели весьма плотно связаны с телом. Сейчас вы поймете, что мы имеем в виду.

Компас целей

Все мы приходим в этот мир голыми и голыми же уходим из него. Все, что прилипает к нам на протяжении жизни – прилипает лишь на краткий миг между рождением и смертью.

Однако тело, та совокупность мышц, костей, связок, жидкостей, кожи и прочего – всё это приходит с вами в мир и уходит из мира тоже с вами. Некоторые воззрения считают, что тело – это и есть вы.

Получается, что тело – это штука, которая всегда с тобой. Ведь что происходит с тобой, происходит и с твоим телом. Даже если это произошло в твоем воображении (вспомни, как ты когда то резал сочный, яркий, кислый лимон.

Какой у него был цвет, запах, вкус? Как он брызгал под острием ножа и капли оставались на лезвии и пачкали руки? При хорошем воображении в теле должны были пойти всякие реакции типа слюновыделения.

Для тела реальность и вымысел вполне тождественны, если вызывают одинаковую реакцию). Тело – это такой большой компас, настроенный на всякое. Но если ему не указывать цели, то он будет предоставлен сам себе. Как такое происходит?

Тело само по себе штука сложная и интересная, но у этой совокупности мяса и жидкостей есть центр управления. На самом деле их даже два.

Слово нобелевскому лауреату Даниэлю Канеману (из книги “Думай медленно, решай быстро”):

Система 1 срабатывает автоматически и очень быстро, не требуя или почти не требуя усилий и не давая ощущения намеренного контроля.
Система 2 выделяет внимание, необходимое для сознательных умственных усилий, в том числе для сложных вычислений. Действия Системы 2 часто связаны с субъективным ощущением деятельности, выбора и концентрации.

То есть получается есть обычный управляющий, который думает, что все принадлежит ему. И есть настоящий владелец, хозяин ситуации, которому отводится роль очень внимательного стороннего наблюдателя, а иногда и антикризисного управляющего.

Это такой вроде как “человек из кемерово”, который придет и молча поправит все. Только на самом деле он никуда не придет, потому что и так занимается 99% времени тем, что не дает тебе умереть: качает кровь по венам, дышит легкими, фильтрует почками и делает еще черт знает сколько вещей. Эти две системы также называют сознанием и бессознательным (или подсознанием).

Компасом целей выступают оба. Точнее даже не компасом, а стрелкой. Первый ставит цели (помните, мы начали говорить про цели?), второй так и быть, выбирает момент, чтобы вас к этим целям доставить. Синяя часть стрелки показывает на условный Север, но красная часть стрелки одновременно показывает и на вас.

Угадай, что является основным и единственным инструментом проверки постановки и достижения цели? Твое тело! У тебя в принципе нет больше никаких возможностей по получению обратной связи, кроме как увидеть, почувствовать, услышать (звук или запах). И тело с этими задачами справляется великолепно.

Человеческий глаз способен различать отдельные фотоны света. Палец может чувствовать вес пылинки. На вкус можно различить оттенки, равно как и на запах. Это не вопрос твоего тела, это вопрос настройки твоего восприятия. То есть это отношение к интерпретации сигналов, отношение к обратной связи.

Именно поэтому при постановке целей производят их проверку. Корректировка целей – это тоже вопрос проверки, обратной связи. А иначе как ты поймешь, что достиг цели?

Самое простое объяснение процесса постановки и достижения цели такое (оно же дает объяснение, как и почему это работает). Сначала ты ставишь цель, описываешь ее, а также то, что, когда и где ты услышишь, увидишь и почувствуешь при ее достижении.

Для этого часто используют визуализацию и другие подобные техники. Делается это все для того, чтобы ты получил в теле состояние, будто цель ты уже достиг.

Если все сделано правильно, то каждое утро сразу после подъема в тебе будет зудеть несоответствие того, где ты сейчас и где ты должен быть судя по ощущениям тела в момент постановки цели.

И тело будет стараться автоматически сократить этот разрыв. Каждое утро. Изо дня в день. Если синяя часть стрелки показывает на цель, красная часть всегда будет показывать на тебя. Как только ты теряешь цель из своего фокуса – красная часть уже смотрит мимо. Это значит, что нужно корректировать положение компаса.

На самом деле есть техники, которые наоборот построены на скорейшем забывании цели. Мы их тоже рассмотрим. Но нам важно сейчас понять самый простой способ. Цикл еще не закончен.