Рогалики из слоеного теста со спрайтом. Слойки с яблоками со Спрайтом. Язык проглотишь

Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка - 0,3 кг
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • лук - 100 гр
  • яйца - 4 шт
  • плавленный сыр - 2 шт
  • помидоры - 120 гр
  • соус для заправки - 100 гр

Начинаем приготовление

Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.

Готовим домашний майонез. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.

Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.

Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ МУЖА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ Ничего сложного, а так вкусно... 1) САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 300 гр. ● маринованные шампиньоны - 150 гр. ● сыр - 50 гр. ● яйцо - 3 шт. ● маслины - 1 банка ● чипсы овальной формы Для заправки: ● майонез ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком. 2) САЛАТ "БУНИТО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 250 г ● Яйца куриные - 3 шт. ● Морковь корейская - 130 г ● Сыр - 100 г ● Майонез - по вкусу ● Зелень для украшения ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. 2. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - сеточка из майонеза. 3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. 4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. 5. Последний слой - яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 3) САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы свежие или консервированные ● свежий огурец ● говяжья или свиная печень ● любой твердый сыр ● чеснок или чили, или горчица - кому по острее ● соль, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.Свежий огурец режем мелкой соломкой.Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. 4) САЛАТ С ЯЗЫКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● салатные листья - 30 гр. ● шампиньоны - 40 гр. ● баклажаны - 30 гр. ● огурцы соленые - 30 гр. ● помидоры - 30 гр. ● томаты вяленые - 10 гр. ● телячий язык - 40 гр. ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка) Для заправки: ● майонез - 40 гр. ● бальзамический уксус - 10 мл. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке. Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами. 5) САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварная куриная грудка – 300 гр. ● сырых шампиньонов - 200 гр. ● некрупное зеленое яблоко - 1 шт. ● стебль сельдерея - 1 шт. ● зеленый лук ● кедровые орешки - 3 ст.л. Для заправки: ● сметана (по желанию майонез) ● лимонный сок ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками. 6) САЛАТ "РУССКИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листья салата - 30 гр. ● картофель - 30 гр. ● морковь - 30 гр. ● огурцы свежие - 30 гр. ● огурцы соленые - 20 гр. ● куриная грудка - 30 гр. ● говядина - 10 гр. ● креветки - 10 гр. ● яблоки - 20 гр. ● зеленый горошек - 20 гр. ● куриное яйцо - 1 шт. Для заправки: ● майонез - 1 ст.л. ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря. Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой. Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом. 7) САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе сельди - 200 гр. ● лук - 100 гр. ● яйцо - 2шт. ● листовой салат - 1 пучок Для заправки: ● растительное масло - 1 ст.л. ● уксус - 1 ч.л. ● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной). 8) САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжья печень (или куриная) - 300 гр. ● сыр - 150 гр. ● маринованные огурцы - 150 гр. ● помидоры черри (или простые помидоры) ● перепелиные яйца (или куриные) ● зелень по вкусу Для заправки: ● сметана (или майонез) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить салат под таким интересным названием – «Любимый муж». Из названия становится сразу понятно то, что мужчины непременно оценят ваши труды на самом высоком уровне. Да, салат получается по-настоящему «мужским», здесь присутствует куриное копченое мясо, грибы, прослойка из плавленого сыра и яиц – в общем, все очень аппетитно, сытно и невероятно вкусно. Если будете готовить салат для большого количества людей, для формирования салата можно взять разъемную форму для выпечки. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим к процессу, ведь салат с таким названием просто нельзя пропустить мимо и не порадовать свою вторую половинку. Поможет вам его приготовить мой рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и этот .




- копченая курица – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом подготовить грибы – шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать пластинами или средними кусочками. Репчатый лук также необходимо очистить, нарезать кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, положить в сковороду грибы и лук – жарить до готовности – 5-6 минут.




Заранее отварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы. Яйца натереть мелкой стружкой. Плавленый сырок предварительно бросить в морозильную камеру на 7-10 минут, после натереть мелкой стружкой, добавить к яйцам.




Сдобрить сыр и яйца щепоткой соли и перца, выдавить зубок чеснока, добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать все.




Жареные грибы посолить и поперчить, дать время, чтобы они полностью остыли.






Копченое куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.




После сформировать салат слоями – половина сырно-яичного салата, после уложить слой шампиньонов, после вторая половина салата, затем слой копченой курицы. По желанию слои немного смазывать майонезом.




Верх салата закрыть нарезанными спелыми помидорами. Украсить салат на свое усмотрение, дать пропитаться несколько часов и можно подавать к столу. вы с легкостью сможете приготовить

Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!

Салат «Мужской»

Ингредиенты:

500 г постной свинины

3 небольшие луковицы

3 небольших соленых огурца

3 картофелины

4 вареных яйца

200 г твердого сыра

2 пакета майонеза

Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

Салат из ветчины «Мужская мечта»


Ингредиенты:

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

100 г салатного лука

Соль, перец

Помидор и листья салата для украшения

Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Салат "Семга на шубе"

В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!

Ингредиенты:

300г филе малосольной семги

1-2 луковицы

2 вареных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

Зелень по желанию и вкусу

Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат "Максим"


Ингредиенты:

2-3 вареных куриных окорочка

Рецепт приготовления «Салат Любимый муж» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 20 мин

Время приготовления блюда : 30 мин

Cмотрели рецепт : 1672

Рецепт добавлен : 20.02.2018


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят еще добавки. Помидоры в салате идут для украшения и если вы не хотите покупать импортные овощи, то можете вполне обойтись без них.

Ингредиенты

  • куриная копченая грудка 300 гр
  • шампиньоны свежие 300 гр
  • яйца 4 шт
  • лук 1 шт
  • плавленый сырок 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • майонез 100 гр
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
  2. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  3. Посолите и поперчите грибы, долейте растительного масла. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам.
  4. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. После этого переложите грибы и лук в тарелку и оставьте, чтобы остыли.
  5. Нарежьте копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на терке.
  6. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положите на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  7. Смешайте в миске тертый сыр и яйца.
  8. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Пришло время собирать салат.
  9. Выкладывайте его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
  10. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  11. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Достаньте из холодильника салат и украсьте нарезанными помидорами.