Институт туризма тарасовка. Российский государственный университет туризма и сервиса (фгбоу впо «ргутис»). бывший мгус, московский государственный университет сервиса. Насыщенная студенческая жизнь


Это п***ц, а не вуз, товарищи.
Буквально три дня назад я еще являлся студентом 4-го курса, но нет, не подумайте, меня не отчислили, я защитил диплом. Отчислить в данном вузе могут только из-за неоплаты или... неоплаты. Если быть кратким, за 4 года обучения в вузе я не написал ни одной курсовой, не потому что я неуч, у нас просто в принципе не водится такое страшное понятие как курсовая работа.
Касательно качества образования. Судите сами, если не сдать сессию невозможно, любой экзамен можно купить. Простите, не купить, оплатить курсы дополнительного образования. На которые вас ни разу никто и не пригласит. Достаточно просто занести преподу чек об оплате и ваш неуд., в зависимости от того сколько "часов доп.образования" вы оплатили, чудесным способом превращается в удовл. или хор.
Можно ходить на пары, можно не ходить
Хотите 5 ходите, хотите просто закончить вуз, приходите за дипломом через 4 года, предварительно оплатив все сессии.
Но справедливости ради, стоит сказать, что преподы денег не вымогают к прилежным студентам относятся соответствующе.
Вам, кстати, на приемной комиссии будут говорить, что "наш диплом открывает мир"...прошу вас, не обманывайтесь.


Хотелось бы рассказать конкретно об общежитиях в Ргутис, они просто отвратительны
Первый год вы будете платить 3000₽ в 4 общежитии ни за что, вам будут говорить, что здесь евроремонт, поэтому так. Но в 1 вы будет платить в 2 раза меньше с теми же условиями, но даже лучше. У вас будет вход в 4 общежитии(туда заселяют большинство перваков) до 22(для тех, кому 17) и до 23 кому 18+, что максимально неудобно, когда хочется съездить на концерт, у вас будут постоянные кофликты с комендой. Также вам придется выполнять 12 часовые отработки то есть помогать той же коменде 12 часов, это нечестно, потому что платя 3000₽, они нам сами должны отрабатывать. Также кухня закрывается в 23:00, даже чайник не поставишь после 23, а в это время часто кушать хочется
У вас будут ограничения на гостей, в 4 общ вообще их нельзя приводить, а в 1 и во второе в определённое время только
В результате, вы получается мерзотные общежития с лицемерными заведующими, которые хотят только сделать вам хуже

Студент этого вуза:
31 января 2016

Всем поступающим привет! Я являюсь студенткой 1 курса Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса, факультета сервиса.
Недавно вспомнила, что именно в это время года и узнала о этом вузе и загорелась поступлением в него. К слову, блалов за ЕГЭ у меня было 220, и я прошла на бюджет.

В моем сливе негатива не будет, потому что хочу сказать честно - лучше университета я и представить не могла.
Начнем с кампуса. Тут для некоторых есть минус, но для меня это даже плюс - местоположение. Кампус находится в поселке Черкизово, Пушкинский р-н. С одной стороны на дорогу до метро уходит 30 мин. и больше, но атмосфера тут классная: речка с утками, до общежитий идти 3 минуты, кругом очень красиво.
Что касается общежитий, их всего 3. Для первокурсников есть отдельное общежитие, чуть подальше других, до универа идти 5 минут максимум. Условия очень хорошие, и главное - заселяют всех желающих.
Учеба в РГУТИС очень интересная, кстати, у нас есть еще факультет Дизайна, Экономики, управления и права, Туризма, Гостиничного дела. Преподаватели на самом деле объясняют очень доступно, есть такие, что с первого занятия увлекают в свой предмет.
Ну и самое интересное - это активная жизнь сту...
Показать полностью...
дентов! Мероприятий в РГУТИСе очень много, много поездок от университета в разные города. Особенно важны мероприятия для первокурсников, лично мне они очень помогли освоиться, познакомиться с новыми друзьями, раскрыть себя. Клубов по интересам у нас много: волонтерство, союз землячеств, профотряд (они организуют дни открытых дверей, различные конференции и т.д), PR клуб (ребята делают новости об универе, ведут печатный журнал, занимаются фото и видео на различных мероприятиях), различные виды танцев, КВН, да и вообще очень много всего.
На самом деле всех плюсов просто не перечислить, но, поверьте, никогда бы не подумала что учеба в вузе может быть настолько интересной)
Приходите на дни открытых дверей, убедитесь сами))


Хочу рассказать о нахваленном на официальном сайте вузе. Ситуация на самом деле довольно печальная. Я,будучи в радужных мечтах, не ожидала, что происходит на самом деле и какая тут обстановка.

Начну пожалуй с самой больной темы - общежитие. Первокурсников, как правило заселяют в общежитие номер 4, специализированное на этом и гордо носящее название общежитие повышенной комфортности, о которой слышать можно лишь на словах. Об этом свидетельствуют периодически сломанные душевые рейки в душах, несоответствие жилой площади на одного человека, отсутствие (в данный момент) и платные услуги стиральных машин, закрытие кухни после 11, комендантский час, который крайне неудобен для тех, кто уже устроился на работу (учитывая то, что его уже давно отменили), также есть некий нюанс с заселением родственников (1 день стоит 500 рублей) и приглашением гостей, что в принципе невозможно.

Помимо всего вышеперечисленного хочу добавить, что здесь вы столкнетесь с таким понятием, как бесплатная обязательная отработка (о которой нигде не прописано ни в договоре о найме жилого помещения, ни где бы то ни было ещё). Про коменданта могу сказать следующее: как по мне, этот человек истинный самодур, которы...
Показать полностью...
й не видит дальше своего носа. Её не волнуют проблемы других людей, если ей не хочется или у неё нет времени, она ничем вам не поможет. Сказать, что к этому человеку нужно иметь подход, это ничего не сказать. На своём опыте поняла, что пытаться найти с ней общий язык как минимум бесполезно и как максимум небезопасно (для своей же здоровой психики).

Если коснуться цены, то здесь идёт полное несоответствие цены/качества. Как я уже говорила, те условия, которые я привела в пример, просто недопустимы в общежитии повышенной комфортности за 3 тысячи рублей в месяц!!!

На общежитии пожалуй всё. Переходим к ещё более главному аспекту - образованию. Не могу сказать, что образование тут ужасное, но и что оно на приличном уровне тоже. Есть некоторые преподаватели, которые преподают устаревшими, неэффективными методами, которые никак не заложат в голову то, что действительно нужно. Однако есть и такие, которые чётко знают свой предмет и умеют грамотно его преподносить (но таких, к сожалению, меньшинство). В общем могу сказать, что это очень усредненный вуз, где далеко не все идут тебе навстречу. Таковы суровые реалии жизни(((

Год основания 1952

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

в сфере образования и науки

Лицензия Федеральной службы по надзору

в сфере образования и науки (бессрочная)

регистрационный номер 1612

регистрационный номер № 0749

регистрационный номер 1612

Свидетельство о государственной аккредитации

регистрационный номер №0749

Федулин Александр Алексеевич, доктор исторических наук, профессор

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет туризма и сервиса» (ФГБОУ ВО «РГУТИС») – это высшее образовательное учреждение, осуществляющее подготовку российских и международных кадров для индустрии туризма и сервиса

ФГБОУ ВО «РГУТИС» - ведущий вуз страны в сфере туризма и сервиса, является лауреатом Международного конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших вузов России» и лауреатом премии «Хрустальная ладья» в номинации «Лидеры-партнеры в обеспечении деятельности гостиничных предприятий г.Москвы», удостоен золотой и серебряной медалей VI Международного салона инноваций и инвестиций за представленные инновационные разработки.

ФГБОУ ВО «РГУТИС» является победителем Всероссийского конкурса учебных заведений Российской Федерации на право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в г.Сочи в номинации «Обслуживание мероприятий и работа со зрителями»

ФГБОУ ВО «РГУТИС» – один из крупнейших вузов страны, в системе которого функционируют 7 факультетов, 15 филиалов, разветвленная сеть которых охватывает города Российской Федерации и стран СНГ, от Калининграда до Камчатки, от Екатеринбурга до Сочи и Еревана

Многоуровневая подготовка кадров для сфер индустрии сервиса, туризма и гостиничного бизнеса охватывает четыре ступени образования:

* высшее профессиональное (бакалавриат, магистратура)

* послевузовское (аспирантура, докторантура)

* среднее профессиональное образование (колледж)

* дополнительное образование

Подготовка ведется по различным формам обучения: очной, заочной.

Каждый год абитуриентам приходится выбирать учебное заведение для получения среднего профессионального (СПО) и высшего образования (ВО). Широкий перечень предлагает Российский университет туризма и сервиса (бывший МГУС, Московский сервиса). Уже 65 лет существует это учебное заведение. За данный период накоплен богатый опыт в подготовке кадров. Из стен вуза выходят квалифицированные специалисты, которые пользуются высоким спросом на рынке труда.

История учебного заведения

Ныне существующий Российский университет сервиса и туризма начал свою историю в середине прошлого века. Образовательная организация была создана под названием Высшая школа промысловой кооперации. В первый год на обучение было зачислено чуть больше 150 человек. В дальнейшем учебное заведение постепенно развивалось. Через короткий промежуток с момента создания оно достигло статуса института. Соответствующее переименование было произведено в 1961 году. Высшая школа стала называться Московским технологическим институтом.

С переходом к рыночной экономике вуз сменил приоритеты. В образовательной организации стали открываться специальности, которые становились актуальными и необходимыми в это время. Так Московский технологический институт стал Гос. академией сферы услуг и быта. С 1999 года и по 2007 год вуз носил новое название - МГУС, Московский государственный университет сервиса. Затем произошла смена на то наименование, которое известно сейчас.

Современное состояние вуза

Российский университет сервиса и туризма - крупное В 2007 году были произведены статистические подсчеты, которые показали, что в вузе на тот момент высшее образование получало более 51 тысячи студентов. На программах СПО насчитывалось чуть больше 2,5 тысячи человек.

В образовательную организацию стремятся поступать абитуриенты, потому что с 2003 года она входит в топ-100 лучших российских вузов. При сравнении всех сервисных высших учебных заведений и построении рейтинга Российский университет сервиса и туризма выходит на первую позицию.

Адреса учебного заведения

Основное здание Российского гос. университета с учебными корпусами № 1 и № 6 располагается по следующему адресу - Московская область, Пушкинский район, пос. Черкизово, ул. Главная, 99. Есть и другие здания:

  • корпус № 3 - ул. Главная, 100;
  • корпуса № 2, 4, 7 и 8 - ул. Главная, 101;
  • корпуса № 5, 9 - ул. Главная, 82;
  • корпуса № 10, 11 и 13 - ул. Трудовая, д. 2/1.

Факультеты и институты в структуре университета

Структура Российского гос. университета туризма и сервиса включает в свой состав следующие подразделения:

  • институт сервисных технологий;
  • институт сервиса и туризма (г. Люберцы);
  • ф-тет гостеприимства и туризма;
  • экономико-правовой и управленческий ф-тет;
  • художественно-технологический ф-тет;
  • факультет подготовки кадров высшей квалификации.

Специальности ВО

Высшее образование играет важную роль в современном мире. Благодаря ему повышаются шансы найти достойную работу с хорошими условиями труда и зарплатой. Российский (Московский) туризма и сервиса дает возможность людям значительно увеличить эту вероятность, ведь он предлагает не только высшее образование, но и востребованные специальности.

Ежегодно факультеты и институты университета осуществляют набор студентов на интересные направления:

  • сервис;
  • гостиничное дело;
  • технологическое оборудование и машины;
  • туризм;
  • юриспруденция;
  • менеджмент;
  • муниципальное и гос. управление;
  • дизайн;
  • экономика.

Обучение ведется на очной, заочной и очно-заочной формах обучения. Практически на каждой из них есть бюджетные места. Также вуз предлагает современную форму обучения - дистанционную. На ней можно в любом месте и в любое время изучать предусмотренные дисциплины, выполнять контрольные задания, курсовые работы.

Специальности СПО

РГУТиС (г. Москва) предлагает своим абитуриентам не только высшее образование, но и СПО. При обучении на соответствующих программах можно стать:

  • юристом;
  • специалистом по информационным системам;
  • менеджером по гостиничному сервису;
  • специалистом по туризму;
  • специалистом банковского дела;
  • дизайнером;
  • техником в области обслуживания и ремонта радиоэлектроники.

Проходные баллы в университет

Проходной балл - показатель, который вызывает интерес у абитуриентов. Он позволяет проанализировать свои шансы на поступление. Чем выше значение, тем серьезнее нужно подходить к подготовке. Когда абитуриенты ФГБОУ ВПО «РГУТиС» спрашивают о проходном балле, им предоставляют для ознакомления результаты прошлых лет. Показатели текущего года не называются, потому что они рассчитываются после зачисления абитуриентов.

В качестве примера можно привести результаты 2013 года (год особой роли не играет, ведь показатели служат для ознакомления и понимания того, что на специальностях вуза существует конкуренция). На бюджетных местах (на специальностях, требующих высшего образования) были определены проходные баллы, приведенные в таблице.

Проходные баллы
Направление подготовки Бюджетные места Платное отделение
Факультет права и социальных коммуникаций
Юриспруденция 130
Экономический факультет
Экономика 100
Менеджмент 100
Управление персоналом 131
100
Факультет сервиса
Сервис (академический) 217 100
Сервис (прикладной) 215 135
Технологическое оборудование и машины 142
Факультет гостеприимства и туризма
Туризм 234 126
Гостиничное дело 228 128
Менеджмент 119
Факультет сервисных технологий
Экономика 140
Сервис 182 160
Факультет дизайна и управления
Дизайн 243
Менеджмент 120
Муниципальное и гос. управление 104

Стоимость обучения

В Российском гос. университете туризма и сервиса (МГУС, РГУТиС) есть, как говорилось выше, и бюджетные, и платные места. Те лица, которые учатся бесплатно, не вносят денежные средства за образовательный процесс. Они только платят за общежитие (если они приехали из других городов, не имеют жилья и получили от вуза место для проживания).

На платном обучении в 2016 году устанавливалась единая стоимость для всех факультетов (институт сервиса и туризма, факультет права, управления и экономики и т. д.) и направлений подготовки (кроме дизайна):

  • стоимость учебы на очной форме составила 120 тыс. рублей;
  • для заочного обучения цена была определена в 69 тыс. 600 рублей;
  • на дизайне стоимость выше - она составила 160 тыс. 800 рублей на очном отделении.

Различные цены были утверждены на специальностях, позволяющих получить СПО:

  • максимальная сумма была установлена на дизайне - 85 тыс. 200 рублей (за год);
  • на втором месте по дороговизне находилось направление, подготавливающее специалистов по информационным системам, - 76 тыс. 200 рублей;
  • студенты, поступившие на техников в области обслуживания и ремонта радиоэлектроники, платили 70 тыс. 200 рублей;
  • на остальных специальностях стоимость обучения составляла 64 тыс. 200 рублей.