Самые крутые лендинги. Какой конструктор лендингов выбрать? Торговый центр “метрополис”

Хорошо пишет, сабака =). Это я про Эркина, о котором уже упоминал в статье . Решил еще одну его статью взять себе на вооружение – уж больно актуальная тема. Ах да, вернулся с Крыма, отдохнул, посему так долго и не писал. Через недельку-другую снова туда, а потом за работу. В проекте, уж извините за очередной каламбур, еще один проект, посвященный фри-лансу (это я об очередном блоге), но об этом, как-нибудь потом. Сегодня вопрос выбора, вернее, вопрос предпочтений. Впитывайте =)

В общем-то, суть ясна. Сегодня хочется жить в шумном городке и батрачить на заводе, а завтра – нафиг все и в деревню, на печку. Вчера с Машей, а сегодня в угоду современным веяниям – с Петей. Короче, как говаривал нам однажды веселый дядя, спустившийся с гор, — «життя бэнтэжнэ» (жизнь, говорит, не постоянна – это я для братьев наших русских). И как заключил все это товарищ Эркин – «х..й б..я эту жизнь разберешь и поймешь…». Да, предпочтения меняются столь стремительно, что за тенденцией хрен уследишь. Даже если не учитывать те самые общие моменты, а взять, к примеру, то же бухло. Тема ведь интересная.

У рядового Васи вкус может поменяться в один день, даже в одно мгновение. Другое дело с массами, в которых все протекает не так стремительно. Не так стремительно, если нет всяких там щекотливых ситуаций. Вот захотелось Горбачеву страну излечить от всяких там пороков и на тебе – сухой закон. Народ взял, да и оперативненько с хорошей водочки и крымских вин переполз на тройной одеколон, дихлофос, клей и прочие заменители ц2аш5оаш. Даже порядочным людям, которые начали заниматься благородным ремеслом – самогоноварением, власти вставляли палки в колеса. А затем вмешался наш враг №1 – америкосы, которые совместно с демократией подсадили бывший СССР на водку и уж очень тяжелые наркотики – так уже было в 20-е, когда знаменитый акт Волстеда случайно показал такие же результаты в том же США.

Это что касается непредвиденных обстоятельств, в результате которых предпочтения масс относительно бухла меняются моментально – так уж правительство пожелало. В нормальных же ситуациях вкусы эволюционируют под влиянием огромного количества причин: моды, неурожая, здоровья, а иногда даже и патриотизма.

Мода

Здесь мало-мальски все понятно. Закатали в банку – вот тебе и новое веяние, которое вдохновило миллионы на новые предпочтения и вкусы. Моду на определенные спиртные напитки формирует у нас реклама: Флеминг ярко описал в Бондиане – вот вам и культ, Клуни красиво вписался в вечеринку – вот тебе и популярность чистого Мартини. Да и Лонгеры с Шейками, отрава-отравой, стали популярны только с красивой подачи на телеэкранах. Примеров уйма.

Неурожай

В конце 19 века во Франции на виноградниках случилась беда – филлоксера уничтожила почти весь урожай. Естественно, появился огромный дефицит на вино и коньяк, что подвигло англосаксов перейти на традиционный виски, который ранее считали пойлом для бедняков. Или вот, к примеру, в 1756 году в Европе был плохой урожай зерна, что сказалось на производстве водки и ее любителям пришлось перейти на другие напитки. Подобных случаев за всю историю алкогольных напитков было много. Засухи, болезни растений и прочие конфузы приводили к тому, что с прилавков исчезали всеми любимые напитки и ценителям приходилось искать альтернативу, тем самым эволюционируя в области бухла.

Здоровье

О пользе умеренного потребления красного вина знают многие и давно. Но это как-то не афишировалось раньше. А вот американские виноделы не упустили этот шанс, и в 1996 году в СМИ промелькнула диета для американцев (согласитесь, что уже звучит как-то не правдоподобно), где вино было признано эффективным средством от многих болезней и лишнего веса. Вот вам и винная революция, которая захлестнула все Штаты. Сегодня Америка является третьей в мире по производству вина, причем большую часть своих творений америкосы сами же и выпивают. По тому же принципу в свое время стала популярной Бехеровка, наряду с прочими «полезными» бальзамчиками и настоечками.

Патриотизм

У Эркина на этот счет есть Мексика, в которой текилу и прочие дистилляты из агавы начали пить еще при конкистадорах. Пить то пили, но популярностью это пойло, а это было именно что пойло, особо не пользовалось. До 70-х годов в Мексике бухали тот же да бренди Президенте. Но вот правительство страны поняло, что без национального напитка жить то сложновато. Вот вам и новый указ, в котором появилось официальное название национального напитка « », да еще регламенты, по которым этот самый напиток должен был готовиться. В результате, производство и потребление рома в этой стране упало в 4 раза, а бренди Президенте и вовсе пропало с прилавков, не выдержав конкуренции со стороны «правительственного» напитка. С тех пор много воды утекло, но буквально за четверть века текила из местной экзотики превратилась в настоящий национальный напиток, да еще в целую категорию в барной классике. Не случайно все это.

А водочка то что?

А что водка? Раньше в мире недоумевали, как этиловый спирт, по сути, техническую жидкость, можно пить. Но со временем всем дошло, что водочка то самый что ни наесть дешевый спиртной продукт, который легко гнать везде, где только можно. В результате, водка стала мировым достоянием, а ее производство было налажено практически во всех уголках мира. А ведь еще 30 лет назад на международной арене было всего лишь два глобальных бренда – «Смирноффка» да «Столичная». Тут вам и мода, и традиции, и неурожай и даже патриотизм. Ведь 50 лет назад водку пили только в странах Варшавского договора, а ее производство было налажено только в СССР да Польше.

Так вот, к чему это я. А я это к тому, что х..й б..я поймешь и разберешь, как меняются вкусы людей =). Жду на этот счет массу комментариев, уж такой вот я. Подписываемся, лайкаем и вообще, всячески социально поддерживаем блог и будем вам счастя. Пока!

Американские ученые показали, что даже в раннем детстве еда больше зависит от социальных факторов (мнений и поведения других людей), чем чисто биологических (вкус и полезность). В выборе пищи и формировании кулинарных симпатий и антипатий отношения между людьми играют основную роль. О смысле и результатах опытов сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Зачем есть

Еда - одна из важнейших сфер человеческой жизни. В ней, как в физической стороне любви, биологические потребности переплетаются с социальными установками. Американские ученые - психологи с сильным уклоном в физиологию - провели новаторское исследование, посвященное детям, точнее тому, как пищевые симпатии и антипатии закладываются в раннем возрасте.

Точкой отсчета послужили потребности выживания: выбор пищи как минимум должен обеспечивать человека питательными веществами и не приводить к отравлению. С этой точки зрения дети слабо компетентны: хотя у них рано появляются любимые блюда, они постоянно тянут в рот несъедобные и опасные для жизни вещества. Ребенок до двух лет часто не способен определить по виду и вкусу объекта, имеет ли он дело с пищей (такой способностью обладают дети постарше, а также взрослые приматы).

Однако дети учатся выбирать пищу (да и есть) не в одиночестве. Взрослые не просто помогают своим отпрыскам разбираться в блюдах - они учат (часто собственным примером), как, когда и с кем следует есть. Пища служит воротами в социальную систему, предписывающую, что считается чистым и нечистым, достойным и недостойным, запретным и дозволенным.

Авторы исследования подчеркивают фундаментально социальный характер употребления пищи человеком, то есть социальное тут важнее, чем физиологические потребности. Это подтверждается рядом наблюдений. Например, дети едят больше, когда вместе с ними за столом находятся взрослые, съедобность объекта определяют, глядя на других. Наконец, им не нравятся блюда, которые предлагают взрослые, отличающиеся антиобщественным поведением.

Пища как орудие социальных оценок

Кроме того, ученые заявили о формировании в самом раннем возрасте (до 2 лет) особой системы, которая увязывает пищу с размышлениями и решениями относительно намерений и социального статуса взрослых, предлагающих эту пищу. Для проверки своей гипотезы (о ранней системе социальной категоризации еды) психологи провели серию экспериментов.

Группе детей (всего в исследовании участвовали 48 человек возрастом 14 месяцев) показали несколько видеоклипов. Две женщины пробовали по ложке из полной миски, после чего одна выражала свое восхищение вкусом, а другая демонстрировала отвращение (говорила «фи» и морщила нос). Далее вторая актриса показывала, как ей не нравится ранее не возникавшая в кадре пища (миска «B»). В другой серии роликов женщины аналогичным образом реагировали на пустую миску. Выяснилось, что восприятие пищевых симпатий и антипатий отличается от отношения к другим объектам. При показе роликов о еде дети дольше смотрели на видео, где второй взрослый не соглашался с первым, при демонстрации аналогичных роликов с пустой миской - на неожиданный эпизод, где актриса говорила «фи» при виде нового объекта.

Изображение: Liberman et al

В ходе следующего опыта выражению отношения к пище предшествовало общение двух женщин. Они или улыбались друг другу, махали рукой, говорили «привет», или поворачивались друг к другу спиной, скрещивали руки на груди и издавали междометие «пфф!». Выяснилось, что для детей важны мнения о еде только склонных к коммуникации партнеров. Аналогичный эксперимент с билингвами (носителями английского и испанского языков) показал, что для ребенка значимо мнение о еде только тех, кто говорит на одном языке.

Однако опыты также выявили значимую асимметрию: если пищевые симпатии дети воспринимали от социальной близости взрослых (друг к другу и к ребенку), то выражение отвращения всегда однозначно считывалось как ценная информация. Таким образом, неприятие того или иного блюда не так зависит от социальных и культурных факторов - что, по всей видимости, помогает людям избегать случайного употребления опасной для здоровья пищи.

Психологи задаются вопросом, какие элементы этой социальной системы восприятия еды являются общими для человека и других животных, а какие - уникальными для Homo sapiens. Они допускают, что к первым относятся все средства распознавания опасных для организма веществ.

При всей ограниченности американских экспериментов (по сути, единственное основание для сделанных выводов - время, которое дети уделяли тому или иному ролику), они указывают на важную закономерность. С самого раннего возраста люди воспринимают еду не как «вещь в себе» (оценивая ее цвет, вкус и консистенцию), а через призму отношений между людьми.

В человеке нет природы

Это исследование - одно из многих, заставляющих пересмотреть взгляд на детей как tabula rasa, пассивно воспринимающих окружающий мир и усваивающих только базовые природные свойства (тепло - холодно, приятно - неприятно, вкусно - невкусно). Оказывается, еще в самом раннем возрасте, даже не научившись говорить, ребенок воспринимает такие фундаментальные параметры социальной жизни, как родство, разноязычность и отношения превосходства (кто из двух конфликтующих взрослых, скорее всего, победит).

Практический вывод авторов исследования весьма тривиален: в борьбе с ожирением и нездоровым питанием важнее не критиковать картошку фри и газировку за их «вредность», а влиять на мнения людей, благодаря которым «опасная» еда пользуется такой популярностью. Однако есть и более значимый вывод: сформулирован новый и экспериментально обоснованный аргумент в пользу радикального социального конструкционизма - даже наиболее «естественные» объекты (еда, например) воспринимаются человеком прежде всего в рамках общественных отношений, формирующих его личность и бытие в мире.

Первое впечатление очень важно! Поэтому всегда необходимо быть в курсе трендов и направлений в развитии веб-дизайна лендингов.

Тренд размещения полноэкранного видео и изображений давно используется в разных сферах бизнеса. Видео или крупное изображение лучше привлекает внимание посетителя, а главное, быстрее позволяет донести главную идею сайта.

Если на первом экране вашего лендинга присутствует видео, то посетитель вряд ли сразу нажмет кнопку «назад» в своем браузере. В качестве примера можно привести сайт Walabot

3D параллакс

Параллакс – один из главных трендов веб-дизайна в настоящий момент. Он дает ощущение объема, когда посетитель просматривает вашу страницу. Такой гигант, как Sony, использовал этот эффект, чтобы удивлять посетителей, пока рассказывал о своем бренде.

Навигация всегда должна стремиться быть наиболее удобной для посетителя. Но при этом нет ничего плохого в том, чтобы пробовать разные способы отображения скроллинга.

Отсутствие навигационного меню

Меню, конечно, делает навигацию более простой и понятной для посетителей сайта. Им становится проще найти то, что они ищут. Но удаление навигационного меню или изменение его вида заставят ваших гостей проводить больше времени на вашем ресурсе.

Это поможет им не отвлекаться на разные навигационные иконки, при этом концентрируясь на теме сайта.

Предельное упрощение дизайна

Этот тренд появился, чтобы остаться надолго. Простота в использовании – ключ к успеху, правильно?

Хотя существует много других способов привлечение внимания, о которых было сказано выше, простота дизайна позволит максимально сконцентрировать внимание ваших гостей.

Разделенный экран

Часто сайт имеет разные целевые аудитории и лучший способ донести идею – разделить экран. Хороший пример – лендинг Muck’s Rack’s, который разделил экран для маркетологов и блоггеров.

Доказательства надежности компании

Перед тем как принять решение обычно человек хочет выяснить опыт взаимодействия с компанией других людей или организаций.

Единственный минус этого заключается в том, что меньшее чего хотела бы компания, на сайте которой находится человек, это чтобы он перешел по ссылке на другой сайт.

Меню-гамбургер

Все больше дизайнеров используют этот вид меню, чтобы включить как можно больше информации на засоряя лендинг.

Как «гамбургер» поможет повысить конверсию, почему подписку лучше подтверждать дважды - и другие тренды наступившего года. Новый год уже вступил в свои права и маркетологи активизировались в поисках средств генерации лидов и увеличения конверсии. Попробуем предугадать некоторые тенденции наступившего года.

Интересные экраны загрузки landing page

Возможно, потребители не хотят ждать ни минуты, когда нажимают на ссылку, перенаправляющую на целевую страницу. Вместо этого им нужен сайт, который будет «выскакивать» практически сразу, не утомляя пользователя долгой загрузкой, сайт - который будет интересен и прост. Предприниматели хотят не только того, чтобы сайты загружались быстрее. Им нужно очаровать пользователя и убедить поделиться своими личными данными. Потребители уже знают, что их ждет интерактивный экран во время загрузки, а что, если чаще использовать этот элемент дизайна?

Гамбургер-меню landing page


Согласно ресурсу Digital Telepathy, многие сервисы предпочитают скрытое меню, чтобы сэкономить место и упростить адаптацию сайтов к мобильным устройствам. Иконки и опции появляются только тогда, когда читатель наводит курсор на определенную область. Такой специфичный дизайн помогает избежать загромождения информацией вашего сайта. В результате, пользователи могут сосредоточиться на заполнении контактной формы, ни на что не отвлекаясь. Эта тенденция позволяет заполнить лендинг пейдж большим количеством контента, и предоставляет потребителям небольшой сюрприз, когда они осознают свои возможности по поиску на сайте.

Мобильная оптимизация landing page

По данным Google, в 10 странах, включая США и Японию, пользователи предпочитают поиск через мобильные устройства. В результате, оптимизация лендинг пейдж под мобильные девайсы остается важной тенденцией наступившего года и в первую очередь проявляется в дизайне. Разработчикам необходимо создавать мобильно-отзывчивые сайты, которые могут подстраиваться под любой экран, будь то смартфон, планшет или что-то еще.

Landing page и двойное подтверждение подписки


Чтобы охватить больше клиентов и собрать максимальное количество информации, создатели лендинг пейдж стараются избегать подписки с одиночным подтверждением. Двойное подтверждение считается более точным способом сбора важной информации. Если потенциальные потребители случайно подписываются на почтовую рассылку, они могут обновлять свои предпочтения при помощи этого инструмента. Многие организации создают лендинг пейдж, чтобы в короткие сроки получить важную информацию о клиентах и их интересах. Каждый год у сайтов появляются новые функции, которые облегчают этот процесс. В 2016 году контент-менеджер компании Lander Йен Пабло Кастро советует сосредоточить внимание на мобильной оптимизации, использовать в дизайне сайтов такой элемент, как скрытое меню и предложить своим клиентам двойное подтверждение подписки. Все эти инструменты помогут привлечь аудиторию и наладить с ней более плотное взаимодействие.