Девятилетний Додо претендует на звание самого юного обладателя ученой степени в Китае. Но был ли у ребенка выбор? Но есть ли у них память? Но есть ли оно у

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Считается, что именно он был первым автором, который смог пробудить у читателей интерес к жанрам научной фантастики и фэнтези.

И мы в сайт его обожаем, поэтому собрали лучшие цитаты из его произведений.

  • Когда человеку 17, он знает все. Если ему 27 и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще 17.
  • Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их.
  • Первое, что узнаешь в жизни, - это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, - это что ты все тот же дурак.
  • Доброта и ум - свойства старости. В 20 лет женщине куда интереснее быть бессердечной и легкомысленной.
  • Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.
  • В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.
  • У зла есть только одна сила - та, которой наделяем его мы сами.
  • Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.
  • Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.
  • Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
  • Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы.
  • Искать кроликов в шляпах - гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.
  • Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.
  • Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
  • Да, свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?
  • У нас одна обязанность - быть счастливыми.
  • Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить - считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет - тот, считай, сошел в могилу.
  • И, если жить полной жизнью - значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни.
  • Неважно, что именно ты делаешь; важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.
  • Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.
  • Книги только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.
  • Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам - просто заставьте их следовать за вами.
  • Любовь - это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера...
  • Я испытывал простое и самое большое на свете счастье - я был жив.

Цитаты из произведений: «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники», «451° по Фаренгейту», «Механизмы радости», «Летнее утро, летняя ночь», «Дзен в искусстве писательства», «Смерть - дело одинокое», «Надвигается беда», «Электрическое тело пою!»

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: «КОКОРИН ТАЛАНТЛИВ. НО ЕСТЬ ЛИ У НЕГО АМБИЦИИ И МОТИВАЦИЯ?»

Бывший полузащитник «Локомотива», «Бордо» и «Челси», заместитель исполнительного директора московского «Динамо» Алексей Смертин - о шутках Джона Терри, гневе Жозе Моуриньо, таланте Александра Кокорина, ПСЖ, «Монако», исторической победе над французами и ничьей со сборной Украины. Интервью газете L"Equipe.

Похоже, вы похудели.

Я скинул три килограмма, бегаю марафон. Моя цель - выбежать на Берлинском марафоне из трех часов. Эли Боп говорил, что у меня три легких, вот я их и использую.

Вы выступали во Франции. Сейчас следите за Лигой 1?

Мне нравится этот чемпионат, все-таки именно благодаря ему я начал играть в Европе. Но по сравнению с моими временами уровень Лиги 1 упал, она больше не входит в число турниров, которые стараются смотреть в первую очередь. Об этом говорит и таблица коэффициентов УЕФА. Я не имею в виду ПСЖ, эта команда - особый случай и не отражает настоящего положения дел во французских клубах. Все те, кто позади парижан - слабее, хотя «Монако», например, в этом году удалось выступление в Лиге чемпионов. В мои времена лучшие игроки тоже уезжали за границу: Тьерри Анри, Робер Пирес, Зинедин Зидан… Но эта тенденция усилилась и теперь касается не только опытных футболистов.

- «Монако» в этом сезоне действительно преподнес сюрприз.

Восхищаюсь тем, что делает этот клуб, не стоит забывать, что команда не так давно поднялась из второго дивизиона. Благодаря хорошему тренеру и грамотным руководителям у нее достойные результаты. Мне этот клуб нравился всегда, но тот факт, что у него российский владелец делает его для меня еще более симпатичным. И хотя его стратегия изменилась, думаю, что «Монако» сможет в ближайшие годы конкурировать с ПСЖ. Во всяком случае, надеюсь, что команда как минимум, будет ему сопротивляться. В ином случае, чемпионат быстро станет неинтересным - всем, кроме парижан, естественно. В мои времена постоянно побеждал «Лион». Для того, чтобы турнир был более увлекательным, нужно, чтобы ПСЖ побеждал не всегда.

В Европе почти нет российских футболистов.

Во Франции россиян никогда не было много. Сейчас, все игроки сборной России выступают на родине, где у них очень хорошие контракты. При прочих равных, они больше зарабатывают дома, так что у них нет желания уезжать. Жаль, ведь они теперь менее голодны до игры, отлично себя чувствуют в своем мирке. На мой взгляд, опыт в Европе - это очень хорошо. Ты прилагаешь усилия, чтобы выучить иностранный язык, рискуешь… Возьмите Кокорина: он очень талантлив, это очевидно. Но ждет ли его великое будущее? Ответ есть только у него, и он зависит от его мотивации и амбиций.

Самый сильный футболист, с которым вам довелось играть?

Джон Терри. Когда задают такой вопрос, часто думают о нападающем или каком-то техничном игроке. Но Терри - настоящий пример. Какое отношение, какое профессионализм! Он никогда не пропускал ни одной тренировки за весь сезон, ни одного матча. Даже если он был болен, он все равно выходил на поле.

Лучший тренер, у которого вы играли?

Жозе Моуриньо. У меня было 18 тренеров, и я знаю, о чем говорю. Его сила в том, что он много работает с игроками с психологической точки зрения. Когда он пришел в «Челси», мы поехали на сборы в США. Нельзя сказать, что мы как-то уж очень серьезно тренировались. И тогда он нам сказал: «Окей, вы зарабатываете кучу денег, но число нулей в зарплатной ведомости - не самое главное. Единственное, что имеет значение - число трофеев на вашей полке». В том сезоне мы больше не проиграли ни разу.

Кого из партнеров вы потеряли из виду и хотели бы встретить вновь?

Дамьена Даффа. Именно он мне помог, когда я приехал в Лондон. Поскольку у меня не было машины, а у него было две, он мне сразу же предложил взять одну из них. Но правостороннее движение и тот факт, что я не знал ни город, ни манеру вождения его жителей, заставили меня отказаться (улыбается).

Самый забавный футболист, которого вы встречали?

Паскаль Фейндуно. Он был немного сумасшедший. На поле это был очень сильный игрок, но за его пределами он постоянно над всеми шутил, особенно в раздевалке. Можно привести столько примеров, даже не знаю, какой выбрать… Такой уж у него характер. В «Бордо» у нас была отличная банда. Когда я только приехал, стал заниматься французским с преподавательницей. Савельич и Ласланд учили меня выражениям типа «да пошел ты…». И когда я их повторял преподавательнице, она мне говорила, краснея: «Отлично, вы быстро схватываете!»

Вспомните самую серьезную взбучку, которую тренер устраивал вашей команде в раздевалке.

Это было во время матча «Арсенал» - «Челси» на «Хайбери» (12.12.2004, 2–2). За несколько мгновений до перерыва «Арсенал» заработал стандарт на линии штрафной. Не дожидаясь свистка судьи, Тьерри Анри ударил и забил. В раздевалке Жозе Моуриньо рвал и метал: «Черт возьми! Я же вам говорил, что, когда в нашу сторону будет назначен штрафной, один из игроков должен немедленно встать перед мячом, чтобы успеть поставить «стенку». Он схватил тюбик - мне кажется, это была мазь или что-то в этом роде - и швырнул его об стену. Тюбик ударился в метре от меня, так что я весь был в пятнах. На нас это произвело впечатление, потому что Моуриньо редко так проявлял свой гнев.

Самый забавный случай?

Его героем стал Джон Терри, после одной из тренировок. Я вышел из душа в раздевалку и увидел, как несколько футболистов катят тележку с грязными полотенцами. Мне показалось это странным. И в тот момент, когда я проходил мимо них, из-под груды белья выскочил Терри, который там спрятался, чтобы меня напугать. Банально, но всем было очень смешно.

Самый радостный момент в вашей карьере?

Победа сборной России над французами на «Стад де Франс». Мы уступали 1–2, а в итоге выиграли 3–2. Обыграть чемпионов мира на их стадионе, это было невероятно! Это был мой лучший матч в составе сборной. Один из немногих случаев за карьеру, когда у меня было чувство, что моя команда непобедима.

Самое большое разочарование?

Последний матч того же квалификационного цикла, против Украины в Москве. Мы открыли счет за четверть часа до финального свистка. На 87-й минуте я сделал подкат, и арбитр назначил штрафной в сорока метрах от наших ворот. Шевченко пробил. Филимонов мог поймать мяч или перевести его кулаком на угловой. Он прыгнул и упал вместе с мячом в ворота. Это было ужасно. Настоящая трагедия. Через три минуты все было кончено. Победа делала нас победителями группы, и мы выходили на Евро. А этот гол отправил нас на третье место, после Франции и Украины. И мы вылетели. Для меня это остается большим разочарованием, потому что у нас была хорошая команда, которая действительно неплохо играла и могла бы добиться чего-то на том Евро.

«У нас есть много свободного времени, но есть ли у нас время подумать?»
Рэй Брэдбери

Каждый человек радуется по-своему. У меня тоже много поводов для радости. И это не дорогие подарки или какие-то еще материальные блага, нет. Гораздо больше, чем все это вместе взятое. Для меня это, к примеру, может быть стук капель дождя по стеклу, встречи с друзьями, провождение времени с близкими и родными, прослушивание любимой музыки, приятные воспоминания. Или же шелест страниц, запах типографских листов, только что отпечатанных на станке. И конечно, погружение в незабываемый и нереальный мир книги.

Но все мои друзья любят читать. У нас схожие литературные вкусы, хоть мы еще те любители поспорить из-за них. И именно одна из моих подруг познакомила меня с этой книгой, «451 градус по Фаренгейту». Эта книга стала моей любимой. И не только книга, но и ее автор, неповторимый фантаст и прозаик Рей Брэдбери.

События в этой книге разворачиваются в не таком уж далеком будущем, но вряд ли кто-то из нас захочет в него попасть. Нет, там нашу планету не захватили монстры, зомби и остальная нечисть. Там все гораздо хуже. В этом будущем запрещено читать. И как бы это странно ни звучало, это даже наказуемо. Также там действует правило: если что-то не по-твоему, уничтожь это! Сожги, утопи - но чтобы этой вещи на свете не было!

Книги сжигают, тем самым убивая мысли, чувства, души. И люди - вернее, их оболочки (потому что их души, как мне кажется, сгорели вместе с этими книгами) - даже не хотят с этим бороться. Их мысли заняты глупыми телевизионными программами, они не замечают того, что происходит вокруг. И если так, то они не живут. Они просто существуют.

Книги сжигают. Грустный каламбур: раньше пожарные тушили пожары, а не создавали их. В этом будущем всё наоборот. И главный герой по имени Гай Монтег работает в их рядах. Но всё его мировоззрение, жизненная позиция и стереотипы меняются, когда он встречает удивительную девушку по имени Кларисса. Как говорится, случайные встречи никогда не бывают случайны. В отличие от всех этих «людей будущего» она живет каждым моментом. Она любит гулять под дождем, разговаривать со своими близкими по вечерам, замечать волшебное в самых обычных и примитивных вещах. И именно из-за этого все считают ее странной, хотя, по идее, все должно быть наоборот. Гай встречает эту девушку, и в его голове что-то щелкает. Он вновь обретает утерянное чувство любви, которое когда-то давно испытывал к своей жене. Больше того, он еще и понимает, как это глупо - сжигать книги. Нелепая смерть девушки дает ему еще один толчок, и Гай понимает, что нужно бороться. Нужно идти до конца за свою идею. И он начинает это делать, собирая вокруг себя группу единомышленников, готовых бороться. Он начинает бороться за будущее для своих потомков.

И знаете, я абсолютно поддерживаю то, что нужно бороться за то, что тебе дорого. Даже если никто этим не воодушевлен, кроме тебя. Нужно идти вперед до конца - и кто знает, какая награда нам за это будет. Очень верно сказал в комментарии к этой книге поэт Хуан Рамон Хименес: «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек».

Но самое страшное, что если мы все прекратим читать, то это будущее ждет нас впереди! Нас, наших детей, внуков, правнуков... Участь не жить, а существовать. Не замечать прекрасного в самых обыкновенных вещах, не дорожить каждой секундой нашей прекрасной, разной и такой удивительной жизни. Ведь все это окружает нас каждый день. Стоит только приглядеться.

Благодаря этой книге я научилась это делать. Я научилась ценить время и каждую секунду. Я научилась находить радость даже в самых маленьких вещах. Научилась извлекать позитивное и радостное даже в печальные моменты моей жизни. И я считаю, что литература должна быть именно такой. Произведения должны вдохновлять тебя на какие-то поступки, учить тебя чему-либо. И радовать даже в самые скверные времена.

___________________________________

Валерия Архангельская, 13 лет, пос. Лиман, Астраханская область. Финалист конкурса «Книжный эксперт XXI века» (первый сезон)

Представляет собой особый железисто-мышечный орган, находящийся в области малого таза непосредственно под мочевым пузырем. Он охватывает начало мочеиспускательного канала и по своей форме похож на каштан, состоящий их двух долей, соединенных между собой перешейком.

Простата среднестатического взрослого мужчины обычно весит около 20-25 грамм. Главная функция ее состоит в выработке специальной секреции. Это так называемый простатический сок, входящий в состав мужской спермы и повышающий жизненную активность сперматозоидов.

Основные функции:

Простата у женщин

Есть ли у женщин предстательная железа? У женщин простата отсутствует, но существует ее аналог. На самом деле предстательная железа женщины это железа Скина или парауретральная железа .

Интересно! Эта женская составляющая получила название по фамилии врача Александра Скина. Он первым сумел описать ее строение и функции.

Справка! Железы Скина располагаются по передней стенке вагины. Открываются в уретру. Они окружены тканью, включающую часть клитора. Ткань простирается вовнутрь влагалища, каждый раз наполняясь кровью при сексуальном возбуждении.

Речь в данном случае идет о железистом органе. Как и простата, он имеет небольшой размер. Параметры его – полностью индивидуальны и зависят от женского организма.

Почему он называется аналогом простаты? Прежде всего, потому, что вырабатывает специальный секрет, состав которого очень похож на секрет, синтезируемый предстательной железой.

Женская смазка отличается от мужской только тем, что в ней отсутствуют сперматозоиды. Несмотря на многочисленные научные исследования, медики до сих пор так и не смогли объяснить назначение этого женского органа.

Выделение смазки парауретральной составляющей происходит в момент оргазма.

Если рассматривать функцию железы в плане поддержания требуемого уровня концентрации либо с точки зрения выработки секрета, то можно сделать вывод, что она никакой жизненно важной функции не выполняет.

Она является рудиментарным органом.

Именно такого мнения придерживается большинство врачей и ученых. Более того, иногда в женском организме железа Скина и вовсе отсутствует, что отнюдь не отражается на здоровье женщины.

Заключение

Теперь Вы знаете, что аналог предстательной железы у женщин есть — это железа Скина. И, если орган имеется в наличии, значит, как и другие органы, он может быть подвержен различным болезням.

Заболевания парауретральной железы, как и любые другие подобные ему недуги, довольно опасны. После появления тревожных симптомов нужно незамедлительно провести медицинское обследование и как можно скорее начать курс лечения.

Можно ли получить диплом о высшем образовании в девять лет? СМИ в Китае пристально следят за успехами юного вундеркинда. На его счету многочисленные достижения, но главное - мальчик может стать самым юным бакалавром в стране. Высокие планки ставит отец. Впрочем, немало тех, кто критикует его методы и считает, что он лишает сына нормального детства.

Текст мелким шрифтом и даже ни одной картинки - девятилетний мальчик к таким книжкам уже привык. Сказки и стихи для малышни, говорит Додо, а у него недетские нагрузки - он изучает управление персоналом, логистику, менеджмент и маркетинг.

«Больше всего мне нравится менеджмент, хотя он тоже бывает занудным. Но в отличие от студентов, которые часто засыпают на парах, я могу немножко поиграть или порисовать, когда совсем заскучаю», - говорит Додо.

Учебники для взрослых Додо штудирует с утра до вечера шесть дней в неделю, учится на дому. А все ради заветного диплома бакалавра Нанкинского университета. Он получит его, если сдаст 13 квалификационных экзаменов. Впрочем, сам Додо, кажется, не слишком амбициозен, зато у его отца грандиозные планы.

«Зачем терять драгоценное время, когда надо учиться! Мой ребенок не гений - он просто талантливее многих и достигает высоких результатов благодаря моему воспитанию. К 14 годам он обязательно получит степень магистра», - заявил основатель школы для одаренных детей Хэ Лишэн.

С детства отец придумывает для сына все новые и новые задания. Например, в пять лет он стал самым юным пилотом в Китае - управлял легкомоторным самолетом наравне со взрослым. Достижения Додо, как правило, всегда под прицелом фото- и видеокамер журналистов.

Это все о нем. Десятки статей на первых полосах газет: гений, талант, молодое дарование… Вот, например, Додо получил золотую медаль на конкурсе робототехники. А здесь занимается спортивным ориентированием на морозе. А тут даже поучаствовал в конкурсе уличной моды. Каждая такая статья вызывает споры в обществе: не покалечат ли детскую психику учебные нагрузки и такое внимание прессы?

«Столько дел и достижений, а где же сам Додо? Как ему найти себя, если взрослые все время довлеют над ним и управляют его жизнью? На мой взгляд, позавидовать тут нечему. Да и к тому же скоро необычный ребенок Додо станет вполне обычным взрослым, таким, как все. Такое возвращение с небес на землю серьезно ударит по его психике», - говорит детский психолог Ли Цзюань.

Несмотря ни на что, слава о мальчике гремит на весь Китай. А его отец на волне популярности сына открыл школу для одаренных детей. Здесь все хотят быть такими, как Додо. Родители отдают по две тысячи долларов в месяц за обучение по особому методу.

Тем временем Додо успешно сдал два экзамена: социологию и маркетинг. Впереди еще 11. Он продолжает готовиться даже на летних каникулах. На кону - звание самого юного обладателя ученой степени в Китае. К тому же и критикам, и сторонникам такого метода воспитания не терпится узнать, возьмет ли девятилетний мальчик новую высоту.