Польза бобовых

Польза бобовых

бобовые, бобы, пользаРекомендуется потреблять не менее 3 чашек бобов в неделю, так как их употребление имеет положительное влияние на наш желудочно-кишечный тракт. У регулярно потребляющих бобы людей наблюдается меньше жалоб на вздутие живота. А чем же еще они полезны?

Большое содержание клетчатки

Именно это позволяет организму чувствовать себя насытившимся, что очень полезно, если вы желаете похудеть. Женщинам нужно ежедневно потреблять приблизительно 25 граммов клетчатки. Но женщины обычно потребляют гораздо меньшее количество.
Половина чашки морских бобов содержит приблизительно 10 граммов клетчатки. Это волокно не уничтожается в процессе термообработки.

Фасоль улучшает регулировку уровня сахара в крови

Большинство бобов имеют низкий гликемический индекс. Благодаря клетчатке сахар гораздо медленнее усваивается, и это, в свою очередь, позволяет удерживать его уровень в допустимых пределах. Стало быть, потребление бобовых всячески способствует профилактике диабета.

Снижают риск повышенного уровня холестерина

Здоровое состояние нашего организма в основном зависимо от нашего питания, рациона. Потребление бобов помогает снизить количество холестерина в нашей крови. Ежедневное потребление всего одной порции фасоли, чечевицы либо гороха снижает холестерин приблизительно на 5%, и на 5-6% уменьшат риск заболеваний вашей сердечно-сосудистой системы.

Бобы содержат немалое количество железа

Недостаток железа может обычно привести к анемии. А потребление бобов решает эту проблему. Для более лучшего эффекта нужно потреблять фасоль с богатыми витамином C продуктами, ведь так усвояемость железа увеличивается в 6 раз.

Бобы содержат весьма большой процент витамина B

Вы найдете тиамин, рибофлавин, витамины группы B во всех бобовых. Благодаря этому набору веществ, серьезно уменьшается риск инсульта и проблем с холестерином. Для лучшего эффект нужно потреблять бобы с рыбой, зерном или овощами.

Употребление бобовых значительно снижает риск рака

Бобы очень богаты полезными антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. А как многим известно, эти радикалы могут способствовать появлению опухолей. Женщины, потреблявшие бобы пару раз в неделю несколько лет подряд, были менее склонны к появлению рака молочной железы. В бобах содержится особое соединение, именуемое сапонином, блокирующее увеличение количества раковых клеток и замедляет рост опухолей.